X



仕事つらすぎて涙出るんやがみんなどうやって乗り越えてるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 22:56:55.35ID:LRqluUYV0
社会人つら過ぎるんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:43.99ID:Y1SNoDrO0
わかる
給料妥協してでも出来る仕事からやっていったほうがええと思うで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:00.39ID:LRqluUYV0
みんなが当たり前にできることができん
ひたすら迷惑かけ続けて足引っ張ってるのに会社からお金をもらう矛盾
頭が破裂しそうや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:12.74ID:/L4HfScj0
辞めて次に行くだけやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:53.54ID:CcbENEnN0
【睡眠不足はストレスを受けやすくなる】 

ストレスを感じると、ストレスに対応するために副腎からコルチゾールなどのホルモンを分泌します。

コルチゾールは睡眠中にも分泌されますが、睡眠不足によってコルチゾールの量が少なくなりすぎると、日中のストレスの影響をより受けやすくなることが分かっています。
 
 
しっかり眠って心身をメンテナンス ストレスに負けない体をつくる睡眠:公立学校共済組合 
https://www.kouritu.or.jp/kokoro/column/suimin/index.html 
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:01.18ID:LRqluUYV0
>>2
そうしたいんやが、やっと身につけたITスキルも放棄して事務仕事とかやりたいんや
29のおっさんやからそんな転職無理や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:21.65ID:3jh6iP6s0
パチンコパチスロと5ch
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:34.44ID:EybFx/y6a
泣きながらでも頑張ればそのうち報われるで
例外として中小ブラックならさっさと次行ったほうが良い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:43.76ID:LRqluUYV0
>>4
次のところに行けるほどのキャリアを積めなかったんや
29になってしまった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:00:14.47ID:uluIuNKr0
その症状そのまんま産業医に伝えて休みもらえよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:03.75ID:LRqluUYV0
>>10
会社は大きいけど部署がベンチャービジネスでクソ忙しい
ワイは相談して減らしてもらったけど将来が見えない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:42.34ID:LRqluUYV0
>>12
そのまま辞める未来以外見えんのや
ほんでそんな辞め方したら再就職が難しくなってしまう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:52.12ID:LRqluUYV0
詰んでるやんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:02:51.80ID:/WtgMUwa0
プログラマーなら対人ストレス無さそうやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:28.42ID:kjGftdQ10
頭を休めろ
瞑想の習慣を取り入れる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:42.12ID:PAjZPgEo0
年齢と職歴が分からんからアレやが石の上にも三年言うやろ
三年は歯を食いしばってやるんや
その先はその時になったら考えるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:47.08ID:zb0MFSMj0
>>16
そのプログラミングにストレスを感じてるんや
あと上司の詰めに耐えられん
メンタルが弱過ぎるんや
そもそも社会人が向いてない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:47.41ID:AxdfTCcX0
ワイニート、一回そんな体験してみたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:04:21.36ID:LRqluUYV0
>>17
いろんなリフレッシュとかリラックスとか試したけどあかんのや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:04:56.86ID:LRqluUYV0
>>18
もうそんな歳じゃない
それをやってそれでもダメだった時にはもう人生の選択肢がないんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:06:16.33ID:LRqluUYV0
>>20
ニートでやっていけるならそれがええよ
毎日楽しくないし吐き気があるし食欲は落ちるし
最低限味のないお米食べて体力確保するだけやで
まじ苦痛や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:06:45.74ID:Y1SNoDrO0
公務員→正社員とやってたけど両方しんど過ぎて辞めたわ
今派遣でコールセンターの仕事しとる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:06:54.52ID:kjGftdQ10
職場の辛くなさそうな人のやり方を真似る
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:06:55.72ID:/WtgMUwa0
>>19
勉強したらいいやん
対人ストレスは勉強しようがどうにもならんで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:33.36ID:EybFx/y6a
>>13
会社大きいなら部署異動もアリやぞ
転職リスク無しで一旦リセットできる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:54.15ID:AdAajmB90
多少給与低くてもリモートワークできるところに転職したら
出社しなくていいだけで少しは気持ち楽になると思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:16.77ID:LRqluUYV0
もうこの社会について行けん
死にたい
電車待ってる時とか1歩踏み出すだけで楽になれるのになあとか考える自分に嫌悪感しかない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:39.51ID:LRqluUYV0
>>24
コールセンターもそれはそれで大変そうやけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:09:12.40ID:LRqluUYV0
>>25
職場の人たちも苦しんでる
あの人たちがどうやって乗り越えてるのかわからん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:09:29.16ID:SdezxDMk0
惰性で仕事する、本気出すのは月に片手分まで
あとは大体遊ぶ求められることしかしない
しごできと思われたら負け、思われてもいいけどなかなかやらんやつだと思わせる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:09:44.09ID:LRqluUYV0
>>26
その熱意を向けられないんや…
もう技術学ぶのうんざりや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:15.96ID:LRqluUYV0
>>27
経理とかやりたいわ
でも簿記ないと異動とかもあかんのちゃうかな
聞いてみようかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:25.08ID:v/kfBKVS0
優先順位とかいう上には何の関係もないクソ手法
何優先しようが全部終わってないと上司や顧客に詰められるだけや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:35.60ID:LRqluUYV0
>>28
ほぼリモートワークやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:11:11.80ID:LRqluUYV0
>>32
呆れられるってことか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:09.84ID:LRqluUYV0
>>35
それ本当にそうや
詰められても出来ないもんはしょうがない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:27.45ID:SdezxDMk0
>>37
呆れられてるかどうかはしらんが上司に評価されなくても死なない
ボーナス査定マックス付く仕事だけをする、それ以上は働き損
期限より大幅に仕事が早く思ってても隠すこと、前日にしか上げてはならない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:48.00ID:LRqluUYV0
>>38
それでも辛いもんは辛い
むしろチャットコミュニケーションが淡白に感じて嫌なくらいや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:30.16ID:I/JpjHnRM
>>8
はっきり言うが事務仕事もラクやないで
簿記とかできるか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:43.89ID:LRqluUYV0
>>40
そういうことが言えんくらい工期がキツキツで余裕ないんよなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:15:27.90ID:LRqluUYV0
>>42
いや、全く出来ん
これからやるかなあ
答えのあるお勉強は得意やからいけると思うんやが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:17:00.97ID:LRqluUYV0
淡々とこなすのは得意なんや
ただ頭使うのがもう最悪や
シンプルに無能なんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:17:04.41ID:Y1SNoDrO0
>>30
どんな窓口かによるで
今いるところはほぼ客の話聞くだけで終わる天国や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:17:08.43ID:SdezxDMk0
>>43
それは可哀想
期限内に自分の仕事確実に終わらせてたらしごできだと思われて仕事が回ってきてしまう
パワーは人のサポートに使うのが一番いい自分が出来ると思わせたら負けや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:17:46.46ID:LRqluUYV0
>>46
仕事内容を天国と思えるのはええなあ…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:18:02.71ID:I/JpjHnRM
>>44
まあそっち方面が得意やと思うなら目指してみるのもええかもな
ちゃんと勉強してみての話やが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:18:40.83ID:LRqluUYV0
>>47
出来たら同じ苦痛がまた来て、出来なかったら詰められて
サポートだけひたすらやりたい
待遇下がってもええから指示待ち人間でいたい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:18:42.39ID:v/kfBKVS0
ITの開発とか敗戦処理みたいな仕事ばっかやもん
バリおもんない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:19:59.36ID:Y1SNoDrO0
>>48
家電の修理窓口みたいに
何かしらの受付を取らなきゃいけないとかだと
客の話聞き流せないから辛かった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:20:09.10ID:LRqluUYV0
>>49
あとはアラサー未経験のクソ野郎を受け入れる器の会社があるかどうかやなあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:20:41.55ID:I/JpjHnRM
29なら退職して失業保険で食いつないで自分を見つめ直すには最後の機会やね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:20:45.68ID:LRqluUYV0
>>51
ほんまやな
顧客の文句や要望もひっきりなしでもうあかんわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:21:25.85ID:LRqluUYV0
>>52
正しく捌かないとあかんのは大変そうやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:21:44.91ID:I/JpjHnRM
>>53
うまいこと今の会社で部署異動できればええんやがなぁ
資格を生かしたいとかいって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:22:12.23ID:LRqluUYV0
>>54
せやね
ここがラストチャンスや
そんな時にもうメンタルやられて薬漬けで人生詰みかけや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:23:16.29ID:LRqluUYV0
>>57
いずれにしてもまずは資格取得か
体持つかなあ…
今の仕事しながら勉強はかなりハードやわ
でも現実的なルートも見えたわありがとう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:23:34.43ID:I/JpjHnRM
>>58
転職するならそうやが同じ会社で経験積めるならまだあるで
事務仕事の同期とかになりふりかまわず聞け
0061ハマのインフェルノ ◆F88dWth83KK3
垢版 |
2024/02/25(日) 23:24:27.18ID:gtLAzmNO0
辞めちゃえよ
下で待ってるで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:25:21.95ID:I/JpjHnRM
>>59
どんな人材を求めてるんか、会社の中におれば外からより見えやすいはずや
資格もそうやけど、会社全体の資金の流れを把握したいとかそれらしい理由をでっち上げて希望の部署に潜り込むことやね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:26:07.41ID:LRqluUYV0
>>61
会社のお荷物やから既に底辺やで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:26:54.80ID:SdezxDMk0
仕事は人生のおまけやぞ仕事好き人間ではない凡人は遊べる余力が残る仕事しかやってはいけないと決まっている早く脱出できますように
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:27:02.26ID:LRqluUYV0
>>62
なるほど
ちょっと経理の人に話聞いてみるわ
同期おらんから話しやすい人なんとか見つけなあかんなあ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:27:41.71ID:P7yY74Ys0
転職したら、大炎上してミドルクラスが全滅した職場に放り込まれて最初の3年間吐きそうやったわ
環境教えてくれる人もおらんし全部自分で実機と資料漁りしとった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:27:45.82ID:I/JpjHnRM
あっ、でもノータイムで涙出る状態ならいっそ精神科で診断書出してもらって休職からの内勤からの事務仕事というルートもあるかもや
グッドラックやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:28:03.97ID:LRqluUYV0
>>64
せやんな
できることをできる範囲でやりたいわ
ありがとう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:29:22.67ID:LRqluUYV0
>>66
それを乗り越えられる胆力はどこから来たんや
すごすぎひんか?
資料あるったってほんまの地獄やろ
残業もやばそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:29:52.18ID:LRqluUYV0
>>67
復帰時に部署変えるとかできるんか?
基本的には同じ部署に戻るもんやと
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:31:24.77ID:I/JpjHnRM
>>70
そこは上司と合わんとかうまいこと言うんよ
パワハラとかやないで、人間誰にでも相性はあるからな
病み上がりが総務付とか人事付とかになるのはあるあるやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:31:54.60ID:kjGftdQ10
死にたいまでは行かないならまだ大丈夫や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:32:35.02ID:LRqluUYV0
>>71
上司はそういう人もいるで言うてたから、考慮の余地はあるんかもしれん
サンガツ
最悪休むわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:33:32.58ID:LRqluUYV0
>>72
死にたいとは思うけど生きててもいいことないや、くらいのカジュアルなやつや
大災害とか事故に巻き込まれんかなとか
普通の人と同じレベルのやつ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:33:39.36ID:NOp0MzGgd
わい41で転職してストレスフリーで生活出来てるよ
もちろん給料は下がったけど今までの経験活かしてとっとと上に上がるために頑張ってる
イッチはまだわいより一回りも若いんだからまだまだなんとでもなるよ
とりあえず転職アプリいくつかスマホに入れといて暇な時に見てみるぐらいでいいんじゃないかな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:34:20.78ID:I/JpjHnRM
>>73
うん、ワイが書いてるのは一般的なことやから、状況に応じて医者やその他の状況を把握しとる人に相談してな
不要な辛い思いする人が減ればええと思うばかりやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:35:01.16ID:H7oy7aiK0
>>29
一緒に死なない?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:35:27.35ID:LRqluUYV0
>>75
仕事やる上でストレスフリーってええなあ
もしよかったら触手教えてくれんか?
もちろん向き不向きあるからそれをワイがやりたいってはなしではないんやが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:35:33.07ID:lyMzKnNea
やりがいはあるし人間関係もそれなりやけどストレスが半端ないわ
眠れんし死ねる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:36:26.53ID:LRqluUYV0
>>76
まだ諦めないで欲しいって言われてるけど最悪それも含めて相談するわ
とにかくまずは相談やなサンガツ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:36:52.99ID:P7yY74Ys0
>>69
やるしかない環境に置かれると割となんとかなるで
ワタミの「無理は嘘吐きの言葉って」ちょっと共感できるわ
触る前から「僕それやったことないんで無理です」とか言って取り掛かりもしないオッサンとかぶん殴りたくなるで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:37:32.71ID:zb0MFSMj0
>>77
そういう甘美な誘惑やめてくれ
本気にしてしまうから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:37:35.91ID:VkG8j8ly0
ワイは涙は出んかったけどプログラムが全く書けんくなったからプログラマーをやめたわ。32歳やった。
仕事って辛いよな。何の為に仕事してるのかわからんくなってくるよな。
涙が止まらんぐらいなら休職するか、辞めて良いと思うわ。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:37:54.09ID:LRqluUYV0
>>79
なぜそれを続けられるんや?
気合いか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:38:24.92ID:H7oy7aiK0
>>82
ちなみに19歳大学生や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:39:07.94ID:LRqluUYV0
>>81
それ誰にでもできることやない気がするわ
すごいなあ
そもそも君の前のミドルクラスが投げ出したもんやし
ワイなら平気で投げ出しそうや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:39:44.52ID:LRqluUYV0
>>83
境遇やタイミングが似てるわ
ちな何になったん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:39:46.11ID:lyMzKnNea
>>84
元ニートだからやな
最悪元に戻るだけやからいつ辞めてもええと思って続けとる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:40:02.56ID:I/JpjHnRM
>>80
本当の最悪は死よ
29まで働いてるなら病気休暇やら傷病手当やら失業保険やらあるやろ
今まで払った保険料を有効に使うときやと思って使ったらええ
命あっての物種やからね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:40:06.20ID:Y1SNoDrO0
ワイより年上やし余計なお世話やと思うけど
ほんまに相談は大事やと思うで
公務員の頃上司が面談してくれて色々悩み打ち明けてたら
思っくそ泣いてもうたことある
愚痴れる場所や知り合いはいるに越したこと無いわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:40:53.46ID:LRqluUYV0
>>85
なんで死にたいんや
未来に絶望したんか?
ワイはその若さが欲しい
無限の選択肢がある頃に戻りたい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:41:27.07ID:kjGftdQ10
もうワイから言えることは何もないわ
でも一度きりの人生なんやから死ぬのは勿体無いしやったことない食べたことない行ったことがないことをやるのが1番や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:41:46.63ID:LRqluUYV0
>>88
元ニートにしてはすごいガッツやな
逆に失うもんがないみたいな精神なんやろか
偉いなあ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:42:59.00ID:LRqluUYV0
>>89
転職に不利になると思ったけど、それはそうやな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:43:43.40ID:H7oy7aiK0
>>91
苦しみの感情を味わいたくない
ワイも生まれた時からやり直せたらって思ってるで
イッチと同じように無い物ねだりや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:44:33.36ID:LRqluUYV0
>>90
いや、ワイ相談とか苦手やからほんまにアドバイス助かる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:09.96ID:LRqluUYV0
>>92
せやな、、、そういう感動をまた楽しみたいわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:11.72ID:VkG8j8ly0
>>87
俺はIT以外できないと思ったからSIerになったで、そこでシステム提案とか、チームマネージメントを三年ぐらい経験を積んで、今は社内SEやってる。
当時、プログラムを見ると吐き気とか、頭が沸騰する感覚に陥って何も考えられなくなってたけど、SIerになったら直ったわ。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:16.82ID:UUMnI8RL0
女々し
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:46:11.53ID:LRqluUYV0
>>95
苦しみたくないめっちゃわかるなあ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:46:18.30ID:L/OxrUdG0
ワイは仕事やめる夢のために働いとるで
今の仕事を続けさえすれば10年以内にはリタイアできる
それまでは気合と根性で頑張るで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:46:55.43ID:LRqluUYV0
>>98
エンジニア職ではあるんやな…
ワイはそこから抜け出したいなあ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:47:11.62ID:NOp0MzGgd
>>78
わいは普通科高卒だから小売だよ
資格なんて普通免許しかない41だけどね

何個か面接行って時には4ヶ月で辞めたとこもあったけど今の職場には満足してるかな

もしイッチに多少の貯金あるなら思い切って辞めてみるのも1つの手かもね
転職したらどうせ今よりは良くなる可能性高いやぐらいな気持ちでさ

男って一生仕事だからどうせなら楽しくやるかやりがいあった方がいいよ
今踏ん張って今後明るくなる未来があるなら今のとこで頑張るのもいいけどそうじゃないなら早めの行動がいいかもね

20代と30代じゃ面接官の印象も多少かわるから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:47:18.04ID:LRqluUYV0
>>99
せやなあ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:47:56.04ID:H7oy7aiK0
>>100
社会経験もない大学生やからイッチより弱音を吐いてるのさえ恥ずかしいけど、逃げ癖が治らんのやわ
他の動物は辛くなったら逃げるのに、なんで人間は逃げたら駄目なんだろうな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:48:06.14ID:LRqluUYV0
>>101
リタイア羨ましい
ワイもリタイアしたいけどそんな稼ぎ生み出せない
すごいなあ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:49:38.60ID:LRqluUYV0
>>103
はえ〜偉いなあ
やっぱ転職ならラストチャンスやな、簿記不合格とかも論外や
次の開催で絶対取らなあかん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:50:33.05ID:L/OxrUdG0
>>106
実家に暮らして給料全部投資に回しとるだけやで
稼ぎはそこまで大切やない
必要なのは覚悟だけや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:51:30.17ID:LRqluUYV0
>>105
いや、人の辛さに大きいも小さいもないで
しんどいよな
大学も無理して通うことないと思ってるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:51:43.64ID:Y1SNoDrO0
>>96
少なくとも正社員職諦めて実家に逃げ帰り&給料妥協してショートタイム勤務しとるワイより
イッチのほうが遥かに高いレベルで悩んでるで
頑張ってや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:52:19.81ID:kmdtNc0A0
親戚はどこに居るんや?家から近いなら有りちゃうか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:52:46.90ID:LRqluUYV0
>>108
それ普通にすごいわ
計画的でええな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:53:28.78ID:LRqluUYV0
>>110
サンガツ
ワイも自分に合った場所見つけられるように頑張るわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:53:56.01ID:LRqluUYV0
>>111
上京したから身内は近くにおらんよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:54:19.22ID:LRqluUYV0
>>112
自分らしく居られるならそれでええと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています