X



新卒でアクセンチュアのSEってやめといた方がええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:49:50.07ID:scaXTKWNM
同じくらい給料貰える日系SIerも内定貰ってるんやが外資で箔付けるべきか迷うわ
無能だしチュアの最底辺職だから昇給して行けるかが心配
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:52:09.62ID:AgbUTGcz0
まさに日系SIerだけど、こんなとこ転職でいつでも入ってこれるよ
アクセンチュアで挑戦してみてダメなら日系に逃げてこい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:53:27.43ID:L/OxrUdG0
コンサルと同じことやらされるのに昇進スピードは遅い
その格差に心折られないならええんちゃうか?
1年目でも残業代住宅手当込みで600万近くいくし悪くないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:54:22.95ID:zgJGkcjT0
公務員にならないか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:55:40.01ID:scaXTKWNM
>>2
そんなもんなんか?
持ち駒の中ではチュアより日系のがボナ込で若干年収高いから思うより昇給出来んかった時が怖いわ

>>3
ありがとう

>>4
まさにそこなんよな
ハナから無能なの自覚してるからプライド面は平気なんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:57:33.18ID:tsWfZNYfa
入れたならええやんけどうせ転職前提やし
将来像としてどんな経験積むべきか考えて臨めば良いだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:57:48.41ID:d0X6rezHd
ふーん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:59:33.77ID:oYIj7dgM0
ワイは業界違いど外資経験者やが箔なんて転職市場でつかないぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:59:36.61ID:scaXTKWNM
>>7
確かに転職ありきの業界やしな
Fラン低技術力やから外資からスタートした方がええのかもしれんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:00:08.21ID:XAzCq1sl0
アクセンチュアは転職でいくとこであって
新卒でいくとこじゃないで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:00:53.95ID:scaXTKWNM
>>9
マ?結局どんなPjやってきたかになるんかな?

>>11
これ散々言われてて不安なるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:01:50.39ID:7+O9egl20
アセンチュア知らなくて調べてみたけどHPが無理だった
ただ実績は普通に強い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:03:39.01ID:scaXTKWNM
>>14
無駄にキラキラしてるよな
説明動画みたいなのでワイとは真逆の陽キャばっか出てきてキツかったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:06:53.05ID:scaXTKWNM
一応日系の方もプライムで給料いいんやがマジで迷うわ
チュアはボーナスとかが評価良くないとゴミカスで無能にはキツすぎや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:10:18.28ID:L/OxrUdG0
転職前提ならアクセンチュア
あまり転職したくないなら日系SIerでええんちゃうか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:10:20.45ID:scaXTKWNM
>>17
人の出入り激しい会社やからあとからでも行けそうな気はするよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:12:54.32ID:scaXTKWNM
>>18
やっぱそこの人生設計なんかな
日系の方もopenwork読み700は超えてるから金払いは悪くないねん…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:19:51.99ID:Wqgu/Jv50
アクセンチュア社員と一緒に仕事したことあるけど
みんな死にそうな顔してたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:22:10.01ID:scaXTKWNM
>>21
働き方改革で残業減らす分稼働率あげなきゃ行けないとか聞かされて顔面蒼白や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:24:56.59ID:d1Yc43HJ0
初任給高いけど、固定残業代が含まれてるのかな?外資は住宅手当とかでなさそうなイメージだけど。指で変なポーズとってる写真を見たことがある。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:27:00.81ID:scaXTKWNM
>>23
ワイが貰ったSE職は固定残業なしで年俸430+評価制の賞与が年1+手当て諸々や
実際賞与は大して出ないらしい

ボナ込で考えたら日系の方が若干年収高くてな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:27:05.35ID:L/OxrUdG0
>>23
アクセンチュアは残業代別途支給や
部署によって申請しづらい空気あるらしく、ワイはあんま好きやない
住宅手当は実家暮らし月1万で一人暮らしなら月3万固定支給やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:29:28.50ID:xOhsyl270
別にええやん
ワイもアクセンチュアのSEなりたい
やっぱ学歴早慶位は必要?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:30:16.89ID:L/OxrUdG0
>>24
賞与は月給と同じくらいやね
残業20〜30hなら年70〜100万だから550〜600ってとこやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:32:04.75ID:L/OxrUdG0
あとカフェテリアや企業型DC、割引で自社株買える制度もあるから福利厚生はそこそこやな
何はともあれ初年度の待遇でなく昇給含めて考えた方がええ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:33:45.08ID:MUIcXNs+0
>>20
プライム上場してるような日系なら今年来年辺りは賃金アップもそこそこ入るかもしれんしな
外資は今まで高い水準やったが日系企業の賃金アップの波に一緒に乗るのかどうか分からん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:34:51.64ID:7+O9egl20
好きな方、期待出来る方に入ろうよ
なんで、いちいち聞くん?
給与同じならどっちでもよくね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:34:56.02ID:L/OxrUdG0
>>29
コンサル界隈見てる感じやと外資はあまりベースアップしてない印象やな
日系コンサルはどこもモリモリ上がっとるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:37:58.06ID:xK65bVHv0
とりあえず1年頑張ってみ
転職市場はお前のものだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:38:09.07ID:scaXTKWNM
>>31
諸々助かるわ、元社員とかか?
日系の方もIR読み平均年収1000近く行くから正直優良だとは思うねん

チュアは自社株変えるとか給料一部ドル払いとかがこれからの時代強そうなんよな
コンサル言うてもワイはSE採用やからたかが知れてるで


>>26
偏差値50切ってるFラン理系の学部卒やで
中身SESやしコンサル職とか研究職じゃなきゃ誰でも入れるわ

>>30
クソ優柔不断不安症の低学歴無能やねん
人の話聞かないとなんも出来ひん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:40:03.07ID:xK65bVHv0
マッキンゼー出身の社長ほど性格がクソ悪い率高いけどなんでや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:41:40.79ID:/aFJGzbZ0
>>34
性格が良かったら外資コンサルなんてやらないよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:43:08.85ID:xK65bVHv0
>>35
なるほどな
だからコンサルやっている奴って基本的に友人いないのか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:48:12.20ID:YNtXcyfQ0
>>6
無能なのわかってて有能な奴と同じ事求められるのに耐えられるかやな

徹夜してでも休日潰してでも成果は求められるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:49:07.20ID:7+O9egl20
優柔不断なら、よりやり易そうな方
社会に優柔不断は通用しない
克服するか、それを受け入れてくれるか
ただIT系は責任の押し付け合いだから先輩や他人に押し付けるメンタルがあるならどこだって良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況