X



AIが発展してるのに絵描きに美大いく奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:28:41.86ID:m7KsPAcJ0
何考えてるの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:29:45.71ID:zgJGkcjT0
なかなかいいスレタイ思いついたやんイッチ
レスいっぱい貰えそうやな
0003パノプティコン河田
垢版 |
2024/02/25(日) 19:30:10.52ID:FPtdn6Jd0
AIが発展してるからこそ個性磨きに行くんやろ知らんけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:32:40.61ID:m7KsPAcJ0
>>2
ワイは絵描きの味方やで
でもこのご時世に絵描きに美大行くやつは相当な馬鹿か相当な天才かの二択しかないと思ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:33:48.06ID:m7KsPAcJ0
>>3
美大では個性なんか学べんやろ
個性を見つけるのは描き進んだ強者だけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:34:01.16ID:hwovqI4T0
別物だからじゃない?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:36:17.63ID:m7KsPAcJ0
>>6
別物やないで
食っていくためにはAIとの競争と共存は免んで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:36:28.50ID:zCkm6kz90
アホか
そんなんで絵が廃るなら写真が発明された時点で廃っとるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:37:28.06ID:m7KsPAcJ0
>>8
論点が違うで写真は写真や
それこそ別物や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:04.94ID:REw/M46hd
AIでいいって考え方がまさに消費者サイドなんよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:47.11ID:35+JrbK60
10年もたてばAI絵とか人類が迷走してた時期って言われんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:51.23ID:VubO7eTLH
そらならAIもAIやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:43:15.02ID:eU4q8eqq0
>>11
AI絵と言わなくなって 人間が描いたのを手描き絵ってわざわざ言うようになってるだろうよ
かつて
PCを使ってデジタル空間上に描いた絵をデジ絵と言っていたのに言わなくなって それらをただの絵と言うようになり 
逆に、ただ絵と呼んでいた、紙などの現実空間上に描いた絵をわざわざアナログ絵と言うようにすり替わったようにな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:46:05.21ID:znKhRIlO0
美大って別にデジ絵だけ描くところじゃないぞ
造形とかアナログ絵はAIには無理だしデザイン学べばAI生成にも活かせるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:46:15.31ID:BbaS2Oxm0
AIに食わせるための絵を開発しに行くんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:46:29.80ID:N9DSOGkBa
絵を描くのが楽しい人は描くんちゃうか?
お金にならなくても楽しければええやの精神
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:48:13.06ID:lTcUNrJ20
消費することしかできなさそうな人間の発想やね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:51:06.92ID:JUi3bT670
悲しいなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:52:31.13ID:m7KsPAcJ0
>>17
それが当たり前なんやで
ワイはワイを論破して欲しかったのにな
そんな弱気な皮肉を聞きたかったわけじゃない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:53:47.65ID:lTcUNrJ20
>>19
論破も何もないやろ
普通に絵の勉強したいからってだけやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:56:13.11ID:zCkm6kz90
>>19
ほな暇つぶしがてら論破したるから感謝しろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:56:19.85ID:lVHhyjN10
このご時世じゃなくても馬鹿だからセーフだぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:58:19.07ID:zCkm6kz90
まず今のAI絵は大したレベルじゃない
例えるなら今までゲームボーイレベルだったのが64レベルになってこんなんもう実写やん!って騒いでる感じ
これからスイッチレベルまで発達する可能性は高いけどあと数年はかかる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:59:31.76ID:xKHomWVZ0
alを選別して目的通りの絵を出力させるには絵が描けないと話にならんからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:59:40.79ID:m7KsPAcJ0
>>23
自分論破しに行っとるやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:00:04.22ID:zCkm6kz90
それに、そもそも綺麗な画面を作る技術っていうのは絵画の世界じゃもうルネサンスあたりで頭打ちになって印象派のころにはもう視覚的に綺麗な画面を作るなんていうのはもうオワコン
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:00:57.45ID:zCkm6kz90
>>25
暇つぶしがてら論破したるからゆうたやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:01:34.26ID:C9eQRd5y0
AIに本当に良い絵なんて書けんやろ
AIが描いたエロ絵で抜けるのあるか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:02:12.43ID:DK+/22+/M
AI発展してるのにプログラミング学ぶやつwww
AI発展してるのに経営学学ぶやつwww
AI発展してるのに経理部門に進む奴www


なんとでも言えるしスレタイもその一つに過ぎない
何が言いたいかというとお前はただレスがもらえそうなとこにターゲティングしてるだけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:03:03.66ID:JUi3bT670
AIの訓練データ育成大学
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:03:33.40ID:0CgBMAJN0
美大行く理由もAI使う理由も人それぞれなのに
ひとまとめにすること自体が間違っとるわな🤔
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:04:07.68ID:zCkm6kz90
>>29
これはそう
AIの話をするときに絵を引き合いに出してる時点で無知だしセンスない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況