X



イヤホンは高いのを買っとけおじさん「イヤホンは高いの買っとけ」ワイ「試しに買ったるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:02:00.90ID:x4ewr2Yy0
5分後ワイ「イヤホンは高いのを買っとけ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:04:05.04ID:Kk8JNRUw0
高いのを買ってしまった以上は高いのでないとダメだ!って
そう思い込まないと生きていけなくなっちまうんだよね

安いのでも良いのに高いのかった自分がバカみたいじゃんって認めたくないからね・・・
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:05:10.39ID:CgefCQFY0
5000~10000ちょいくらいが攻守のバランスが良くてええやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:05:13.13ID:gVaYjj6R0
まぁわかる
自分の好みにハマるやつ試聴すると逃げられない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:05:45.04ID:PH+YTyVm0
「音質とかプラセボやぞ」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:09:21.70ID:zbpaaw6Z0
何買ったんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:10:10.76ID:z4l7zNo7d
冷やかしに専門店(笑)に行った結果7万のヘッドホンと5万のイヤホン買ってたわ
何十万もするヤツも試しに聴いたけど別に刺さらんかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:11:57.43ID:sqhLsPn50
高いの(bluetooth接続)
これどうなのよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:14:40.37ID:gVaYjj6R0
>>9
あれはただの便利家電やから音質求めるなら買うな、利便性求めるなら1万程度の買っとけ感
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:15:07.05ID:XbyPKoKq0
高級イヤホンとかほぼ開発費やろ
製造コストは数千円のものとそこまで差がないはず
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:25:06.33ID:z4l7zNo7d
>>11
せや
やから3万あたりまでは中華がめちゃくちゃ強い
3Dプリンタ技術でハンドメイドせんで良くなりパクリも変な独自技術も盛り込み価格破壊しまくった
数年前に出始めた最初はめちゃくちゃなのも沢山あったがノウハウも培われてきてかなりいい音のが3万以下で買える
今3万以上の価格帯で勝負してるイヤホンはかなり金かけてんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況