X



生活保護受給者って日本にメリットあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:41:33.68ID:mxptgJw90
税金やしなんもメリットなくない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:42:06.27ID:ZpO7Q5Jq0
殺せたら1番いいんだけどな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:42:37.15ID:biWrB6JD0
ヒント : 治安
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:42:45.39ID:FpP5FIfX0
生活用品や食料品が売れるよ公共事業みたいなもん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:42:55.13ID:mxptgJw90
>>3
意味わからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:42:59.05ID:Zc52EJ8O0
障害者を犯罪おこさなおように飼い殺しにしとるだけや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:43:07.73ID:3ASjg3hf0
たった4兆しか使ってないけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:43:11.69ID:mxptgJw90
>>4
生産してないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:43:37.06ID:mxptgJw90
>>6
ナマポは犯罪者予備軍なん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:44:01.14ID:LW2nAs+Rd
心配せんでも今の日本では至れり尽くせりなナマポは維持できんから
近い将来崩壊してアメリカ程度の保護になるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:44:20.38ID:mxptgJw90
>>7
お前貯金いくらあんねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:44:34.32ID:5nVwWI0p0
そんなこと言ったら
国の3,4割おる老人もデメリットしかないで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:45:14.42ID:mxptgJw90
>>12
生活保護の話してんのになんで老人の話になんねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:46:04.17ID:LW2nAs+Rd
馬鹿の1つ覚えみたいにチアンガ~言うとるけど意味ないで
富裕層は安全を金で買うから結局苦しむのはお前ら底辺層や
世界一のアメリカ見れば分かるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:46:44.30ID:wHxKhnYx0
ある訳ないやろ
誰もが生保に落ちうる可能性が前提のセーフティネットなだけや
金尽きたやつが勝手に自殺してくれたらそれが一番いいが人間そんなことせんしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:47:09.45ID:xY+a26uBd
メリットがあるかの質問だから
仮にナマポが全員死滅した時と比較するべき
犯罪抑止という意味ならナマポが消えた方がメリットあるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:48:38.09ID:5nVwWI0p0
>>13
お前がメリットの話したからやろ?
生活保護にメリットないっていうならそれより数多い老人の方がデメリットやって話や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:49:10.14ID:mxptgJw90
>>17

生活保護にメリットがあるのかを聞いてるスレやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:49:37.09ID:JI/8y5Sj0
ねい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:50:24.65ID:5nVwWI0p0
>>18
ん?どした?老人か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:50:27.38ID:BVFuc7cA0
>>12
それは無いやろ
だって無職老人は不要でなければ四半期ごととかに納税してるし生保なんかより資産あるし、信用もある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:50:30.14ID:mrCZMmhP0
おまえらこのスレは無視しとけ
前にも立ってたが頭おかしいから話通じない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:50:30.38ID:pn3Pgo5l0
投資してる奴らよりも経済フル稼働だからメリットしかない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:50:43.37ID:xY+a26uBd
>>17
高齢者は今まで国に貢献してきたんだからそれは酷やろ
貢献してないウンコ製造機と同列に語って良い話ではない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:51:26.01ID:mxptgJw90
>>20
お前のほうが問題ありそうやけど
一人だけ意思疎通ができとらん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:51:51.69ID:mxptgJw90
>>22
お前は誰やねん草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:52:26.35ID:mxptgJw90
>>23
生産してないのに
メリットしかないんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:52:29.90ID:LW2nAs+Rd
>>15
問題は2つあって
只の怠け者も受給しているいう事と
現金支給しているという事やな

これは娯楽品は一切購入出来ないフードポイント制にしたら解決やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:53:58.69ID:16LFYPdB0
>>14
富裕層だけにフォーカスしてどうすんの?
国にメリットあるのかって話じゃねーの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:54:31.74ID:5nVwWI0p0
>>25
生活保護にメリットないってスレに「老人の方が数多いしデメリットやろ」っていうレスがそこまで意味わからんか?
ちょっとずれてるけど噛みついてくるお前の方がおかしいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:55:09.27ID:FpP5FIfX0
>>27
いまは機械化工業化で供給過剰だから消費者が足らないし単純作業の仕事もない
だからナマポで帳尻合わせをしている部分もある無能はこの金で大人しくしててくれってことだな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:55:15.94ID:biWrB6JD0
イッチの負けや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:55:58.31ID:mxptgJw90
>>30
いやだからこのスレは生活保護が日本にメリットあるかないかわからんから聞いてるスレやん
君国語力やばいで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:56:27.83ID:eHiPBg3v0
民主主義だからいらんからぽいーは出来んのや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:56:30.27ID:5nVwWI0p0
>>33
なんやこいつw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:56:38.00ID:mxptgJw90
>>32
ただ質問しただけでワイはなにが負けたんやw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:56:42.91ID:LW2nAs+Rd
>>29
国のメリットを考えるなら
有能な富裕層を優遇して無能な底辺層を切り捨てるのが一番やで
世界一のアメリカのようにな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:57:05.00ID:mxptgJw90
>>35
まじで会話できんくて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:58:27.52ID:mxptgJw90
質問スレに会話できん人が来た場合はどうすればええんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:59:30.88ID:kmdtNc0A0
>>39 ngに突っ込めばええだけやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 15:59:54.68ID:biWrB6JD0
>>37
何が世界一なんや?
貿易赤字世界一の国家やでアメリカって
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:00:53.05ID:5nVwWI0p0
>>39
何に効いちゃったんや😅
まあまあ落ち着いてくださいよ😅
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:01:13.70ID:rkElsvsLr
アメリカが世界一な事って軍事力か?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:01:40.31ID:mxptgJw90
>>42
なんで質問しただけで効くんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:01:43.36ID:biWrB6JD0
軍事力では世界一やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:02:05.09ID:LW2nAs+Rd
>>34
アメリカかて民主主義やけど無能な底辺層を切り捨ててるで

いつまでも日本が豊かな国とか思ってたらアカンよ
もう無能な怠け者を甘やかしてられる程の余裕は無いんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:02:42.42ID:rkElsvsLr
>>45軍事力二位はどこや?調べんの面倒いから教えて
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:03:10.05ID:biWrB6JD0
ロシアや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:03:48.70ID:rkElsvsLr
じゃあ三位が中国か
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:04:22.55ID:16LFYPdB0
>>37
机上の空論やけどな
実際にやろうとしたらそういう層同士の内戦とか中流への攻撃も起こるやろうし
内側から崩壊するやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:04:31.97ID:OXJgtFxd0
>>9
その日の衣食住がままなければ野垂れ死ぬか自殺するか
イヤイヤ盗みや闇バイトの犯罪をするかしか選択肢ないから
完全に犯罪予備軍や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:04:57.91ID:mxptgJw90
>>51
そんなやばいやつらなんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:05:06.37ID:u4WBNMVY0
国の信用
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:05:54.71ID:PfK4jAeB0
自分がどうしても働けなくなって天涯孤独になったら恩恵にあずかれるっていうメリットがある
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:06:13.39ID:mxptgJw90
>>53
生活保護受給者がどうやって国の信用あげてるんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:06:42.09ID:mxptgJw90
>>54
それで日本になんのメリットあるんかって話や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:06:44.65ID:biWrB6JD0
スレタイ読んだか?生活保護制度じゃなくて生活保護受給者やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:06:45.66ID:biWrB6JD0
スレタイ読んだか?生活保護制度じゃなくて生活保護受給者やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:06:53.43ID:eHiPBg3v0
>>46
切り捨てるにも露骨にはできんだろ
自分らの地位に響かない程度のやり方でじっくり切り捨てていくんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:08:01.19ID:LW2nAs+Rd
個々の指標を持ち出してアメリカが世界一じゃないとか話をそらしても意味ないで

国の成長にとって一番良いのは有能を優遇し無能を切り捨てるのは間違いないんやで😉
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:08:09.38ID:biWrB6JD0
>>59
お前政治家かなんかか?
さっさと働けよニート
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:09:53.38ID:LW2nAs+Rd
>>50
アメリカ、中国という好例があるがな
両国とも格差エグ過ぎて吐きそうになるレベルやけど内戦なんか起こってないで😉✌
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:10:08.50ID:OXJgtFxd0
本来はそこまで切迫してる奴や家庭を保護するためのものだからな
申請してもナマポ審査おりなくて孤独に飢え死んだ高齢女性の
「おにぎり食べたい」、所持金100円以下で電気ガス水道も止まって、、
ってニュースで数日間どんよりしたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:10:25.10ID:mL0IOaVa0
こういう事言う奴らって自分が生活保護貰う側に立つ可能性もあるって思わないんか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:10:45.36ID:eHiPBg3v0
>>61
唐突な罵倒すぎる
何が気に障ったんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:11:29.52ID:mxptgJw90
>>63
そうか?死亡例がすくなすぎて日本って平和なんやなって思ったけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:12:12.93ID:biWrB6JD0
>>64
保険という概念を理解するにはある程度の頭が必要やからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:12:41.00ID:mxptgJw90
>>64
ん?なんかワイ悪いこと言ったか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:13:59.71ID:EjTs7c920
わい就職氷河期世代で
鬱になって生活保護12年やってたけど社会復帰して
結婚して子供一人おるし人並みの年収500万貰ってるで
そういう人もいるんだから日本にもメリットはあるだろう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:14:02.48ID:Sn+Vbdfq0
>>64
自分が陥るかもしれないことと論理的に生活保護者の存在意義が無いこととは繋がって無くね?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:14:09.55ID:biWrB6JD0
>>65
すまんな。ちょっと言い過ぎたわ。
eHiPBg3v0に言ったわけじゃないで。
ここにいるニートども全員に言ったんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:14:19.59ID:LW2nAs+Rd
>>59
甘い甘い
いざ国民が日本は貧しくなったと認識したら怠け者なんか余裕で切り捨てる風潮になるで
もう直ぐそこやw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:15:16.63ID:mxptgJw90
>>71
で生活保護受給者は日本になんのメリットあるんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:16:20.45ID:eHiPBg3v0
>>71
ええんやで
>>72
それはそれでちょっと面白そう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:17:02.33ID:biWrB6JD0
>>72
びっくりするけど、歴史上ほとんどの国家は国が貧しくなったら他国に戦争を仕掛けにいくで。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:17:36.10ID:mxptgJw90
>>75
で?生活保護受給者が日本に与えるメリットはなんなんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:17:53.34ID:5O7q0XTt0
実際、生活保護とかの社会保障が無い国ってどんな感じになるんや?
なんかメリット発揮して発展してるんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:18:01.46ID:mxptgJw90
ID:biWrB6JD0

この人知ってそうなのに全然答えてくれんやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:18:43.74ID:mxptgJw90
>>77
ワイの質問スレで君が別の質問してどうすんねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:18:44.86ID:biWrB6JD0
>>77
アフリカがいい例や。
一応言っとくけど、アメリカと中国にも生活保護はある。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:19:17.45ID:16LFYPdB0
>>62
国のサイズや風潮のことを考慮に入れてないんか?
それにそもそもそこで内戦が起こってないって証拠はあるんか?

それに日本人は米騒動起こすくらいには内戦起こしやすい人種やろ
過去を振り返らないタイプなのかな💦
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:19:48.30ID:mxptgJw90
>>80
でも君俺の質問に答えきれんやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:19:55.96ID:5O7q0XTt0
>>80
生活保護が無い国ってあるんか?
完全に偏見やけど北朝鮮とかは無さそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:20:58.86ID:99UeEuet0
ぶっちゃけないよな
女なら体売れるけどおっさんは…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:21:07.81ID:LW2nAs+Rd
>>75
清太や節子みたいな子供ですら見殺しにされる世界観やな

ジンケンガ~を喚くだけの無能で怠け者なオッサンなんか助けてもらえるわけがないわなw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:21:22.56ID:mxptgJw90
ID:biWrB6JD0

質問には答えきれないけど居座ります
こいつ暇そうやしナマポじゃね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:22:42.73ID:biWrB6JD0
生活保護受給者が国に与えるメリットは消費をすることや。強制的に消費をすることで、マクロ経済に影響を与える。
知りたかったら、経済学部に行くとええで。
その他のメリットはあんまり無いで。
言ってしまえばニートやからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:23:03.86ID:mxptgJw90
ID:biWrB6JD0

なぁ?なんでワイとは会話してくれないん?
ここワイが立てたスレやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:23:17.11ID:biWrB6JD0
今日休日やろ、いい加減にしろよニート
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:23:26.59ID:mxptgJw90
>>87
生産してないやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:23:46.40ID:9Vte6koM0
食料ないから犯罪おかして刑務所入り
刑務所で土地代飯代人件費掛かるって話だな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:24:06.73ID:5O7q0XTt0
>>84
その考えで、室町時代とかだと生計立てられなさそうな次男・三男が生まれたら殺してたらしい
足利義満が室町殿だった頃に、朝鮮や中国から使者が来たけど、どっちも「日本は女だらけ」「表通り歩いてても明らかに女が多い」と記録を残してる
男女の人口比が4:6くらいだったという説もある
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:24:19.60ID:16LFYPdB0
てかそもそもケインズが答えだしとるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:24:49.04ID:biWrB6JD0
>>90
需要を生産しとるで。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:24:57.71ID:LW2nAs+Rd
>>81
はいはいw
じゃあ無能な怠け者集めて内戦でもなんでも起こせばいいんじゃないっスかw

普通に働く方が楽そうだけどwww
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:25:01.32ID:mxptgJw90
>>91
ナマポって犯罪者予備軍なんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:25:59.17ID:9Vte6koM0
>>96
飯代出すか殺害するか君が実行してね
話をそらしたい気持ちはよくわかるよ
歴代の政治家はみんなそうだから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:26:18.03ID:mxptgJw90
>>94
生産しないと消費はできないよ
需要を生産してる??
生産者って言葉の意味は知ってる?頭大丈夫?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:26:52.59ID:mxptgJw90
>>97
質問に答えないで話そらしてるのは君やと思うけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:27:07.68ID:9Vte6koM0
>>99
じゃどうするんだ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:27:44.85ID:v4BqeWzZ0
>>1
お前がもしなんかあっても一切のセーフティネット頼らんならエエんちゃうか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:27:52.95ID:mxptgJw90
>>100
質問に答えれば?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:27:54.29ID:9Vte6koM0
>>99
どうする?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:28:16.93ID:LW2nAs+Rd
>>91
アメリカでも問題になったけど富裕層が刑務所を経営して囚人を奴隷労働させるってもあるで

日本の刑務所が楽園なのも時間の問題かもなw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:28:17.18ID:9Vte6koM0
>>102
その食料のない犯罪者予備軍をどうする???
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:28:27.03ID:mxptgJw90
>>101
そんな話だれもしてないんやが
スレタイよめんの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:28:48.31ID:biWrB6JD0
>>98
経済学の理論を言っとるだけやぞ。
経済学に文句言う気か?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:29:05.12ID:mxptgJw90
>>105
ワイの質問スレで君が聞いてどうすんねん草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:29:05.52ID:v4BqeWzZ0
>>106
自分がセーフティネット必要なった時使えるのがメリットやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:29:40.97ID:mxptgJw90
>>107
生産者の意味もわからないのに経済学とか言われても
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:30:14.98ID:9Vte6koM0
>>108
具体的にどうぞ???
次同じそらし方したらお前の負けな

★質問もできなくなったお前の負け★
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:30:24.61ID:mxptgJw90
>>109
で?それで日本なんのメリットあるかを聞いてるスレや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:30:54.96ID:mxptgJw90
>>111
質問はワイのスレタイに書いてるやん
大丈夫か君
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:31:17.37ID:biWrB6JD0
とりあえずイッチの負けや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:31:41.52ID:v4BqeWzZ0
>>112
お前はなんかの事情で働けなくなってもそのまま見殺しにされてエエんやな?
セーフティネットがあるってのがメリットやろ…

所詮生活保護は保険やぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:31:51.09ID:mxptgJw90
気になったから聞いただけなのになんで顔真っ赤な人おるんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:32:03.52ID:9Vte6koM0
>>113
つまり >>3 で話が終わってんじゃね
お前が馬鹿なだけで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:32:46.93ID:9Vte6koM0
>>91
まとめ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:33:00.81ID:mxptgJw90
>>114
多分やけど君中卒のナマポっぽいし
お前の負けや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:33:11.63ID:9Vte6koM0
>>91
数十年前に決着してる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:33:23.94ID:9Vte6koM0
>>91
誰か反論して
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:34:21.48ID:mxptgJw90
>>117
それのなにが答えなん?
なんで生活保護受給者が日本の治安よくすんの?
このスレだとむしろ犯罪者予備軍扱いされてるで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:34:26.01ID:16LFYPdB0
>>95
ちげーよ
そういう運動の流れが中流に感染して少しづつ内側崩壊するぞって話だよ
働くとか怠け者がーなんて話じゃないんだよ
自分より下だと思ってる人間見つけて攻撃したいきもちはわかるけどやめなー?
そういう考えが国民の心を貧しくするんだよね🤔
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:34:56.01ID:mxptgJw90
>>121
だからそれの日本へのメリットはなんやねんw
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:35:38.71ID:9Vte6koM0
>>122
典型的は白黒思考だな、認知の歪み
お前発達障害の可能性高いよ
ガチ障害っぽい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:36:03.43ID:LW2nAs+Rd
>>118
まとまっとらんで
今の日本の刑務所が楽園なのは日本が裕福だった頃のなごりや
アメリカのように民間経営の刑務所なんてできだしたら地獄やでw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:36:14.88ID:9Vte6koM0
イライラして何度もレスしちゃうとか
典型的なハッタショしゃんww
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:36:37.49ID:mxptgJw90
>>125
返事ができなくて草
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:37:23.36ID:v4BqeWzZ0
所詮生活保護は保険

イッチは失業保険や医療保険に何のメリットあんねん言っとるのと一緒やって事を分かってへんのやな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:37:29.12ID:16LFYPdB0
そもそもここで生歩叩いてるやつらは一部の不正受給者にしかフォーカス当ててないのがガイジすぎ
普通に社会復帰したい人まで駆逐してどーすんの?頭悪そう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:37:40.51ID:LW2nAs+Rd
>>123
アメリカは崩壊するどころか世界一

はい論破😉✌
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:37:46.34ID:mxptgJw90
>>127
スレ主やからそりゃ何度もレスするだろ草
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:38:16.44ID:mxptgJw90
>>129
つまり質問には答えきれないんか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:38:18.02ID:wHxKhnYx0
>>81
どの国と比較して内戦起こしやすいとか言ってるか知らんけど、日本は歴史上権力闘争の内戦ばっかだろ。民衆主体のは一揆とかクソしょぼいのしかない。他の国は民衆から成り上がり一国の主もおるというのに。
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:38:20.61ID:v4BqeWzZ0
>>131
ナマポに関して言えば日本よりアメリカの方が手厚いんやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:38:46.39ID:mxptgJw90
>>130
質問してるだけやで
そんなかっかすんな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:38:49.01ID:v4BqeWzZ0
>>133
保険なんだから存続する事がメリットやんけ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:39:49.15ID:mxptgJw90
>>135
アメリカはフードスタンプやし
日本のほうがナマポに優しいってきいたけど
違うんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:40:43.68ID:LW2nAs+Rd
>>130
復帰できるかどうかも分からん無能に無駄な経費かけるよりも切り捨てる方がいいってハッキリわかんだね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:40:46.17ID:RO4iN84t0
お金なかったら物を盗んだりするんじゃないの
強盗したり
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:41:13.71ID:mxptgJw90
>>137
生活保護受給者が日本に与えてるメリットは何?

これの日本語よめますか?ー
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:41:28.17ID:v4BqeWzZ0
>>138
結果的に手厚いやん

日本は助け合いの精神ないから国がやらなあかんだけやで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 16:41:55.71ID:mxptgJw90
>>140
それよく言う人いるけどナマポは犯罪者予備軍なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況