X



埼玉って住むだけなら関東最強で相違ないよな??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:30.66ID:oyXZYKq70
都心 東京にすぐ行ってすぐ帰って来れる
地価が安く 関東で一番の持ち家率
交通アクセスが充実している
地方出身者が多く地元愛は少ないが、排他的閉鎖的な感じは一切ない
「埼玉?何にもないけどいいところだよねー」が埼玉県民の内心
大企業の工場が多く仕事にはまず困らない環境
自然災害に強く、海がないけど津波もない 地盤が強いので地震の被害も少ないと予測されている
人が温和で思いやりのある人が多い基本優しい
ショッピングモールが多いので、ある程度のものはすぐ揃う

東京に進学できて就職して、いざ結婚して家建てたいなーでも東京だと高いしなー
うーん、埼玉でいっかなーwで住んでみたら、いいじゃんいいじゃんってなるのが埼玉
人がゴミゴミしてないのも大きい 全てが丁度よく揃ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:23.31ID:Hpz1bkoL0
それに比べて広島って街も人もゴミだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:56.57ID:Im/4Ellpd
住んでるのが東京に住めないことをコンプレックスに思ってるような人間ばっかりだから
なんか雰囲気が暗くてジメジメしてる
千葉とかもそうだけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:07:32.94ID:+TNiwvem0
>>3
それ憐れな関西人のさもしい思い込み
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:08:52.22ID:Im/4Ellpd
>>4
そこで関西人が出てくるのが
コンプレックス滲み出過ぎやろ……
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:09:33.81ID:+TNiwvem0
雰囲気暗くてジメジメいうたら関西だろ
白昼どうどうと駅のホームで18歳少女が強姦される関西。。

さすが、修羅の国、関西の大阪・・・・
こんな民度最下層は関西ならではだなあ

https://www.asahi.com/articles/ASN6M5CR9N6HPTFC00Y.html
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:11:49.93ID:5I9A29l50
タマサイはなんかダサいから千葉が良いよぉ🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:12:11.67ID:+TNiwvem0
>>3
つうか東京に住めないなんてありえるか?
住もうとおもえば都内に家賃2万の物件だってあるぞ
どっから東京に住めないとかいう思考でてくんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:13:09.28ID:0DBg9WiWd
某なんJの王も同じ症状だったけど
東京に住んでるわけじゃないのに東京に謎の帰属意識持ってて
東京>その仲間の埼玉千葉>その他(大阪とか)

みたいな謎のランク付けで地方叩きしちゃうのが痛々しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況