X



ワイ全く絵が描けん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:12:52.09ID:Ez6YthS70
下手くそや!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:13:11.20ID:2bmQEU0G0
練習し続けるしかないよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:14:28.57ID:PMRmAH7u0
下手でも完成したら嬉しいんちゃうんか?
0004トーク民 ◆Flq30UGU2SGT
垢版 |
2024/02/24(土) 02:15:41.76ID:DKXYR0w6d
無気力で絵の練習出来ない(´;ω;`)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:15:42.15ID:fqrEGrPL0
見せて🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:15:54.89ID:1cOyb+k20
上手い絵を描く目的のためだけに描いてるからいかんのや
絵を描いてるって行為をまず楽しめ
上手くいかんストレスもわかるけどそんなことよりも楽しめ
それができるのが才能や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:15:56.10ID:m9uVe2UT0
ハラデイ
0008パノプティコン河田
垢版 |
2024/02/24(土) 02:16:12.62ID:Q20Iwd9B0
お絵描き楽しいンゴ~
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:16:35.78ID:2OnxedBy0
描き続けるしかない
描いてるうちに「?」が出てくる
それは「観察」により解消
これを繰り返すことで「完全」にちかづく
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:16:36.26ID:2OnxedBy0
描き続けるしかない
描いてるうちに「?」が出てくる
それは「観察」により解消
これを繰り返すことで「完全」にちかづく
0011トーク民 ◆Flq30UGU2SGT
垢版 |
2024/02/24(土) 02:16:39.35ID:DKXYR0w6d
>>8
良かったね🤗
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:17:53.74ID:fqrEGrPL0
>>9
実際これなんよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:18:29.51ID:1cOyb+k20
赤ちゃんはうまくいかなくても積み木を頑張って積み立てるやろ?
大人がそれを手伝おうとしたら嫌がるんや
これは自分で積み立てる行為が楽しいからや
大人は上手く積み立てる結果が目的
それじゃつまらないし続かないし成長もない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:19:04.27ID:PMRmAH7u0
この中で絵描きいるんか?🤔
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:19:52.97ID:FatWB1zb0
兎に角書くっきゃないと模写用紙や模写に使えるイラスト付き雑誌買ってそのままなのがワイ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:20:35.15ID:fqrEGrPL0
>>14
ワイは描いとるで
0017パノプティコン河田
垢版 |
2024/02/24(土) 02:20:42.91ID:Q20Iwd9B0
>>14
一応別の名前でpixivやってるで
絵師の風上にもおけんがな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:20:55.29ID:MbN1rKKpr
今画集作るために描いてるけどアイデア枯渇してきた
下手なもんにしたくないししばらくゲームでもして休むわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:21:37.36ID:fqrEGrPL0
>>18
画集作るとかプロなんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:21:37.83ID:m9uVe2UT0
>>13
上手くなればなるほど上手く積み立てる事も楽しいだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:22:41.12ID:MbN1rKKpr
>>19
漫画本とか作って売ってるけど自立できるほどの稼ぎはないで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:23:42.67ID:m9uVe2UT0
>>22
見せて😡
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:25:06.21ID:fqrEGrPL0
>>21
同人の個人サークル的な活動しとるんかな

ワイの常駐しとるディスコ鯖にも何人かおるけどよーやるわと思ってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:25:21.21ID:PMRmAH7u0
旨い奴は幼稚園の頃から描いてるのもおるよな
15から絵を描き始めるのはアフリカの原住民が日本の義務教育を受けて同年代の日本人に追いつくくらい厳しいと思うで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:25:27.98ID:fqrEGrPL0
>>25
それでも見たいんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:27:14.38ID:PMRmAH7u0
うおおおおおおーーーーーーー!!!!!!!
いいから見せんかいいい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:28:25.15ID:fqrEGrPL0
>>27
んなこったぁ無い
やる気と絵の勉強の仕方次第よ

2年くらいでクッソ上手くなっとる奴何人も知っとるし、逆に幼稚園児の頃から絵が好きで、10年前から描き続けて微妙なワイみたいなのもおる🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:28:29.62ID:MbN1rKKpr
>>26
というかそれしか道が見えんかった
ワイが描きたいのは大衆的じゃないらしいし自分でなんとか出すしかないわ
もちろんyoutubeやったりsnsに力入れたりもしてないからあんまり売れないけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:31:46.22ID:fqrEGrPL0
>>31
仕事しながら絵描く大変さはよう分かるで
マジでゲームとかしとると描く時間無いんよな
それと、今の時代SNS活動やっとらんとホンマに埋もれると思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:33:14.50ID:MbN1rKKpr
>>32
いやワイは無職や
snsは投稿はしてるけど馴れ合いが苦手なんよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:34:29.32ID:PMRmAH7u0
自己表現の手段もってるだけ裏山やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:36:27.88ID:y4PtgkwS0
俺も描けん
陶芸は出来るから3次元を2次元に落とし込む所が苦手なんだと思うが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:37:16.49ID:fqrEGrPL0
イッチはよ絵見せて…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:37:21.81ID:FatWB1zb0
>>32
ゲームという他趣味しとるやんけというツッコミはあり?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:38:21.59ID:2qOQdO6gd
貼らんのやったら下向いて黙ってたらええのにゴミが
0039トーク民 ◆Flq30UGU2SGT
垢版 |
2024/02/24(土) 02:38:53.85ID:DKXYR0w6d
>>35
陶芸できるの凄い
どんなの作ってるんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:40:15.84ID:wC45LsCea
適当にこんぐらい描いて数日放置して気が向いたら薄くして上からなんかキャラ描くぐらい怠けてるわ
https://i.imgur.com/ZtHgHai.jpg
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:41:51.74ID:fqrEGrPL0
>>37
色んな趣味の内の一つが絵なんや
絵だけを趣味にしてずっと描いとる訳やないって言う言い訳は通るやろか?🥺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:43:22.87ID:4K8ftIQr0
何書きたいかによるけどおっぱい大きい全裸の女の子フィギュアとか買えば色々参考なるよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:44:54.44ID:fqrEGrPL0
誰も絵を貼ってくれへん😭
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:46:46.64ID:1cOyb+k20
指で描くんむずいな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:48:46.32ID:O5NLT1VP0
>>44
うまw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:49:10.74ID:1cOyb+k20

0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:50:52.78ID:1cOyb+k20

0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:51:46.87ID:O5NLT1VP0
ち〇こが可愛い…だと…!?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:52:16.16ID:S9FTzBMOd
これ面白い思っとるなら精神年齢がかなり幼いやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:52:39.65ID:O5NLT1VP0
というかお絵描き機能でこんなうまいんか…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:53:11.40ID:1cOyb+k20
かわいいやろ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:53:47.50ID:fqrEGrPL0
指で描くとゴミしか出来上がらへんワイ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 02:55:38.73ID:O5NLT1VP0
>>52
分かる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:08:00.96ID:PMRmAH7u0
>>54
おっぱい大きくておっぱいやね😁
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 03:12:46.28ID:Hx41rF4+0
スポーツって急にプロ選手並みになれると思うやつなんていないと思うが
絵ってなぜかすぐうまくなれると思われがちだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況