X



おまえら、京都ALS安楽死の事件ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:08:06.87ID:Y5Xz4hIs0
死にたいって気持ちがはっきりしてんだから楽に死なせてあげました、ってだけで表彰こそされても罪になんて問われないと思うんやが
仮に金が欲しいって気持ちがあったとしてもウン千万って大金でもないしちょっとした収入程度の認識でしかないと思う
本質は生きて苦しむ人を救ってあげたって行動だと思うんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:09:50.55ID:cbuxxdTi0
ワイは安楽死賛成派や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:10:42.04ID:Y5Xz4hIs0
>>2
おおそうか
死ぬ権利がないなんておかしいよなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:10:45.43ID:+eLtWS040
法律作れよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:13:56.94ID:Y5Xz4hIs0
>>4
そうだよなぁ
現行じゃ「バカも障碍者もどんどん子供産んでね!…死にたい?しらんわw苦しんで一人で死んどけww失敗して後遺症残ろうが知らねーよ」だもんな
頭がおかしいとしか言えない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:17:19.44ID:quAj2Ulp0
優性保護法が潰されたのがもうあれよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:21:23.06ID:9IL7O0/L0
正直この事件
事件そのものより実行犯のうちの一人が不正に医師免許取ってた(医師免許を偽造したニセ医者ではない)って事の方が闇が深い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:21:52.29ID:9uxh2/yj0
安楽死は
・事前に本人に判断能力がある時に選択をしている
・認知症や脳死状態、がんや難病の末期状態のみ適用
でないと認めん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:29:36.05ID:Y5Xz4hIs0
>>8
なんでただ死にたいってだけの人は認めないん?
生きたくて生まれてるわけでもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況