X



なぜ依存することを中毒っていうんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:24.70ID:IjxgU0nz0
昔から疑問やったんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:27:17.45ID:IjxgU0nz0
中毒って有害な物質を体内に入れてしまって健康を害すことやろ?
依存とは関係なくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:29:15.64ID:nOa0imYF0
その毒の作用が依存性ってだけやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:34:20.80ID:IjxgU0nz0
>>3
成分的には依存性がないものにも使われてね?
ギャンブル〜とか、オナニー〜とか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:41.48ID:exjfcrxo0
>>4
ギャンブルの毒に依存性があるんやろ…(阿保
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:25.67ID:IjxgU0nz0
>>5
それは苦しくないか?
ギャンブルに物質的な毒素はないし
完全に「依存」と言う意味で使われてるやん
言い換え可能やしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:09.20ID:IjxgU0nz0
みんな一度は思ったことあると思うねん
「食中毒」と「アルコール中毒」で「中毒」の意味なんかちゃうなあって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:53.57ID:IjxgU0nz0
賢j民おらんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:31.53ID:IjxgU0nz0
一酸化炭素中毒、アル中
やっぱりどう考えても同じ意味じゃないやん
何でこれが罷り通ってるんだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:34.14ID:IjxgU0nz0
急性アルコール中毒、と、アル中ですら意味違うやん
これどうなってんねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:09.25ID:IjxgU0nz0
誰かわかるやつおらんのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:24.08ID:IjxgU0nz0
なぜなんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況