X



新卒から公務員続けてる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:31:49.95ID:gm28W3080
よーやっとる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:45.80ID:4eRkfJi50
新卒で入れる奴は大卒でも上位10パーくらいに成績いいからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:36:48.75ID:doJ3y3+20
年収500万ノー残業プライム上場経理ワイ、勝ち組すぎて毎日ニッコリ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:38:39.63ID:gm28W3080
>>2
いや…国葬とかちゃうぞ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:40:46.86ID:gm28W3080
>>3
経理は二度とやりたくないんごねぇ…
あれ数字得意とか関係なく処理速度の問題やから…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:43:19.60ID:4eRkfJi50
>>4
国葬なら東大京大ゴロゴロやから上位1~2パーいくで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:44:26.95ID:gm28W3080
>>6
いやワイ私大卒のアスペやけど現役で4ヶ所くらい受けれて3ヶ所は通ったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:47:40.50ID:4eRkfJi50
>>7
私大ってどのレベル?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:49:46.95ID:gm28W3080
>>8
荒れるから言いたくない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:52:55.25ID:bpVtlVcR0
民間派遣→病院事務局なんやがこれ左遷か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:56:11.97ID:gm28W3080
>>10
大抵選ばれるのは外に出して恥ずかしくない奴で栄転やけどな
出向の時の不文律は聞いてないんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:57:35.38ID:2oCaXi7f0
4月で9年目やわ
ちな異動ばかりで未だに新人の心構えの模様
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 19:58:31.61ID:gm28W3080
>>12
よーやっとる
3年か4年で移動とちゃうんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:01:36.10ID:gm28W3080
>>14
会計年度でもそんな事ならんやろ…
自分で願ってないなら何やらかしたんや…?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:01:58.31ID:qBcq58v30
宇多田「将来国家公務員だなんて言うな夢がないなあ」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:02:24.38ID:CCUBpnYM0
>>14
辞めてほしいんちゃうか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:03:35.02ID:2oCaXi7f0
>>15
別に何もやらかしとらんわ
ノンキャリの国家公務員や
国家公務員はプロパー職やから部署異動は少ないって聞いて入庁したのにこのざまよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:51.88ID:2oCaXi7f0
>>17
まあ人事からは好かれとらんと思う
転居を伴う異動も4回もしとるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:05:36.74ID:gm28W3080
>>18
木っ端んで部署異動なら業務内容変わる言うたかてたかが知れとるやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:06:00.69ID:CCUBpnYM0
>>19
人事だって異動あって同じ人ばっかやないし常に把握してるわけやないから毎回異動先の人間から人事に苦情入れられとるでそれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:07.94ID:qBcq58v30
公務員ランナーとして有名だった川内優輝は埼玉県庁採用だけどどっかの県立高校の事務員やってたよね
学校の事務員って主婦のバイトみたいなもんかと思ってたけど県庁採用のそこそこエリートさんやったんやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:09:47.19ID:2oCaXi7f0
>>20
せやな
キャリアと比べたらおこがましいんやけどずっと同じ部署のやつもおるから毎回覚えることがなさそうで楽でええなと思っとる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:10:05.28ID:gm28W3080
>>22
学校事務は枠少ないだけで高卒程度やし人気無いんとちゃうか?
埼玉なら初任給18届かんと思うが…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:04.68ID:2oCaXi7f0
>>21
単純に動かしやすいから理不尽な異動させられとるだけやと思っとる
別に人間関係で険悪になったことないしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:39.13ID:SiagIL8b0
中途で県庁目指してる31やけど定年までいける?
定年まで働く環境じゃないなら大人しく大手で死ぬわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:12:04.94ID:fQAiJ2uF0
>>22
ワイ学校事務やが日本で一番楽で安定してる仕事やと思う
もはや仕事というより活動に近い
なるのはムズイがなったら一生が約束される
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:12:08.41ID:2x28lqvQ0
4月から大阪市だけど勝ち組でおk?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:13:39.70ID:8kAWiPJo0
ワイ、銃が撃ちたくて公務員になるもそれ以外の仕事が多くて辞める
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:16:07.69ID:2oCaXi7f0
この前家の掃除してたら新卒のときの給料明細が出てきたんやがクッソ給料低くて草生えたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:18:17.76ID:gm28W3080
>>23
コネとか太鼓持ちとかが楽する世界やからな…
地方の異動に比べたら業務内容変わらんからマシやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:54.70ID:2oCaXi7f0
>>32
そうやな
おべっか使えるやつが一番楽できるクソな構造ほんまクソ
確かに地方に比べたら楽かもしれへんな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:21:19.85ID:gm28W3080
>>28
大阪市は少し前に新卒が2人免職されとったが…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:22:11.92ID:gm28W3080
ちなワイは3回公務員辞めとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:23:46.82ID:8kAWiPJo0
>>35
どうやって3回入ったんだよ…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:27.84ID:5XGljhZm0
ええなぁ
刺青入ってる38のワイも公務員なりたかったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:56.40ID:gm28W3080
>>36
普通に試験受けただけや
ペーパーは英語と行政法以外満点近く取れる自信ある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:20.02ID:P0Pb6Ty+0
3回やめたやつは自衛官か?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:45.91ID:gm28W3080
国地方地方や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:19.59ID:P0Pb6Ty+0
38でも公務員にはなれるぞ。刺青は消せ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:19.74ID:gm28W3080
国は日比谷が近いって言ったら分かるやつは分かるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:49.58ID:bpVtlVcR0
>>11
本市では新人と出戻り以外で病院行く奴は9割ダメ職員しかおらんのや
あと出向の不文律ってなんや?ワイそんなん聞いた事ないで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:52.47ID:gm28W3080
>>42
おくにのため
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:27:17.15ID:P0Pb6Ty+0
なんで辞めたんや?理由が知りたいわ。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:27:33.84ID:oQVxBKiv0
ワイ自衛官
公務員名乗ってええか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:27:40.11ID:gm28W3080
>>45
栄転約束されるときは行く前にポスト用意する言われるらしいで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:28:46.29ID:P0Pb6Ty+0
>>50
国家公務員
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:28:51.30ID:gm28W3080
>>50
お疲れ様やで
存分に名乗ってくれ
ホワイトカラーやなくてグリーンカラーやけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:30:49.49ID:P0Pb6Ty+0
というか自衛隊いくやつって脳筋しかいないイメージやけど、転職とかどうしようと思っとるんや?35とかで退職するんやろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:31:16.05ID:gm28W3080
>>49
①ガイジで仕事出来なくて残業90超えておかしくなる→休職先延ばしにされて辞める
②コネ持ちに嫌われて虐められる→行政審査まで発展
③メンタル最悪の状態で親のコネで無理やり押し込まれた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:31:41.84ID:bpVtlVcR0
>>51
マジかよヒラには縁のない話や
そう考えるとやっぱ左遷なんやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況