「魔女狩り」で女性8人死亡 ギニアビサウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 18:38:25.69ID:X9DLwDXY0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3afae2f54ba36485020af3efca0ec49a04b0f711

【AFP=時事】アフリカ西部ギニアビサウで、魔術を使った疑いをかけられた
女性8人が、毒を飲まされて死亡した。当局者が23日、AFPに明かした。

現場はカシェウ(Cacheu)州のクラデ(Culade)。女性たちは
子ども2人が急な病気で死亡した責任を負わされ、
シャーマンに毒を飲むよう強要された。

クラデの当局者によると、死亡した8人は全員が51歳以上。
他に21人が近くの都市サンドミンゴス(Sao Domingos)の病院に入院している。

伝統的な精霊信仰(アミニズム)が根強く残るこの地域では、
魔女狩りが繰り返されているという。

当局者は魔女狩りについて、「終わらせるために必要な決断を下すつもりだ」
「21世紀では許されない悲劇だ。これ以上容認できない」と語った。
【翻訳編集】 AFPBB News
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 18:38:54.18ID:Pj99Q7UB0
西洋の追っかけか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:21.15ID:seBQA9/g0
まぁアルビノ狩りが未だに横行してるらしいし残当
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:33.25ID:vq5Dzrxi0
アフリカならそらな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 18:41:49.04ID:HuT9mWW00
シャーマンて……そのシャーマンも迫害される側やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 18:42:33.74ID:60hYjPRl0
魔女狩りまでは進んだか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 18:48:50.64ID:9IL7O0/L0
アフリカって結構昔にサッカーの試合中に流れを変えるために呪文唱えたら乱闘が発生したからな
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/2008%E5%B9%B4%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B4%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E6%9A%B4%E5%8B%95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています