X



若者「選挙に行く老人優遇の政策ばかりになっている!」老人「立憲や共産に投票してるんだが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:26:49.61ID:zgjdIVzE0
これ謎だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:27:21.64ID:c6HXG4Whd
そうかそうか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:35:56.39ID:sad2h0Zv0
都市部の年寄り→非自民
田舎の年寄り→自民

構図は完璧にこれ
時代に取り残された田舎の年寄りのための政治が行われているのが日本という国
都市部の学のある年寄りはちゃんと変化を求めて投票してる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:40:42.05ID:g1t3IXHZ0
そいつらの票も欲しいから、年寄りに媚びを売るような政策してるんだろ。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:42:42.63ID:nk9oryDi0
そもそも左翼的な弱者救済みたいな政策は年寄り向けなのだから当たり前では
生活保護削減とかも叩いてたけど生活保護ってほぼ年寄りやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:43:54.55ID:sad2h0Zv0
田舎の年寄りvs都市部の年寄り
都市部の年寄りは左巻きが多くて非自民に投票する
実は変化を求める都市部の年寄りの足を投票に行かない若者が引っ張ってるとも解釈出来る
馬鹿な若者が選挙に行かないのが全ての元凶
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:44:36.61ID:heqIUl2Z0
というか不思議なほどに問題にならないけど選挙がちゃんと不正なく行われてるかが問題提起すらされてないんよな
アメリカも含めた多数の国で不正に票の操作が行われてるって問題になってて台湾なんか開票がしっかり放送されてるぐらいなのに
日本でやられてないって保証がないのにそこに疑問を差し挟むこと自体がタブーみたいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:46:39.78ID:9IL7O0/L0
>>7
日本でも一応一票の格差問題とかで毎回違憲って判断が下されてるわけだが

あと票の操作に関してはかなり昔に青木雄二が田舎の投票の実態について暴露してたりする
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:46:53.33ID:sad2h0Zv0
>>7
不正はあるやろな
日本の政治をそれなりに観察してたら無いとは断言出来ないし
自民公明は限りなく黒に近い
というか旧統一教会の票差配なんて不正そのものやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:47:08.68ID:nk9oryDi0
だいたあ日本の左派って主張が保守的やし
ウクライナ支援やめろとか原発やめろ太陽光とかもやめろとかの主張まんま海外の右翼思想やしあげく不正選挙やとか言い出すのまんまトランプ支持者やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:49:47.63ID:sad2h0Zv0
>>10
政教分離と言いながら公明と組み旧統一教会に票差配してもらってたんやから限りなく黒やろ
まともな選挙ではない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:51:21.17ID:nk9oryDi0
>>11
別にキリスト教とかでもどっち支持みたいなのはあるで
政教分離とそれがどうなのかはわいは怪しいとと思うが別にそれ自体が変なことではない
0013︎︎
垢版 |
2024/02/23(金) 14:51:33.30
ほなら自民以外でまともな政治家田舎に派遣しろや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:54:30.06ID:9IL7O0/L0
若者(笑)の声が反映された結果(笑)がガーシー議員(笑)じゃないか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 14:57:15.32ID:xDy7RVtu0
>>14
チンポでピアノ弾いてた芸人が人気だけで大統領になった某国の悪口はよせ
まああそこ2014年の革命でアメリカの傀儡になったから誰が大統領でも関係ないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況