X



国税庁ポスター「脱税は、犯罪。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:31:00.04ID:YPkXpwjN0
そうだったのぉ!?🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:32:39.04ID:1aO3EbRS0
なお政治家には動かない模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:02.05ID:GQOWr/G20
お前らも政治家になろうな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:55.65ID:cuh/qtcs0
国壊議員通勤定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:36:01.89ID:Xbf14U72r
いやいや議員様は脱税してないから
脱税にならないように法作って特権にしてるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:36:07.87ID:1aO3EbRS0
なお議員秘書は弾除け
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:40:31.21ID:ZremiU3y0
税金を払うかは各々の意思でこそ民主主義だろう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:43:32.86ID:Xbf14U72r
>>12
アナーキズムです
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:51:23.64ID:FP2v7wEP0
なお見つけるだけな模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:39.45ID:usgs5Tie0
これ左みたいな見た目のやつは脱税してるってルっキズムだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:41.57ID:V6qyvhMY0
バレても書類書き直しますで済む奴らがいるらしいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:45.68ID:1aO3EbRS0
政治家は見逃す
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:22.01ID:6sAGRrU+M
こんなこと言えるってことはかなり舐められてるってことだよな
何してもこいつらはピーピー鳴くだけ暴動も起きないしって笑ってるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:56.86ID:x9eYqeV20
腐った国
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:01:24.10ID:Xbf14U72r
>>21
そら法的に無罪だからな
前政権ではグレーも結構あったけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:02:27.48ID:umLozxR+0
一揆を起こそうとしたら国家転覆罪で死刑😢
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:02:54.39ID:85Sm5fQGM
上級相手には忖度する
上級相手には見なかったことにする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:03:53.60ID:oTXXkTMs0
>>7
日本「先祖代々政治家じゃないとダメです」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:04:12.09ID:0GSyBpXbd
>>25
最後までやりきって勝てばいいだけ
明治政府だってそうした
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:17:07.59ID:bBTXHM2J0
>>7
>>27
供託金1000万円という他の先進国では類を見ない貧乏人差別選挙制度を撤廃したらすぐにでもひっくり返るで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:22:59.19ID:8tnZqsKLd
国会議員の脱税は良い脱税だから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:20.39ID:9keqacCB0
ツーブロのチンピラみたいな絵じゃなくてスーツの普通のおっさんにしろよ政治家みたいな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:26:06.63ID:iqvoDmrG0
節税は?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:21.15ID:FzPakivv0
自民党本部に貼りまくってくれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:29.68ID:CY+KlZWWp
この前弊社に国税来たけど些細な年度跨ぎの費用否認して引き上げてったわ
もっとやることあるやろ阿呆ども
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:55.63ID:1J9oFv3sd
そのへんの一般人締めて小金とるより
国会議員からちゃんと税金とる方が金になるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況