X



【クイズ】戦国武将【一問だけ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:55:42.80ID:exjfcrxo0
この中で梅毒が死因だと考えられている武将はどれでしょう
1、蒲生氏郷
2、上杉謙信
3、小早川秀秋
4、宇喜多秀家
5、結城秀康
6、島津義弘
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:57:30.37ID:hB6hA97yH
結城
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:59.62ID:ONNjz+bd0
5だな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:02:14.61ID:exjfcrxo0
🐙規制喰らうかもしれんから書いとくわ
5や
みんなあっててすごいやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:04:01.25ID:hB6hA97yH
結城秀康は、徳川家康の次男で、幼少期に人質として越後国の上杉景勝のもとへ送られたんや。
その後、養子として迎えられ、上杉家臣として活躍したんやで。
しかし、41歳という若さで病死しており、その死因については諸説ありますが、梅毒が有力とされているんやで。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:07:32.26ID:exjfcrxo0
結構詳しい奴らが集まってきてるな
自信ニキ向けにもう一問

近年「関ヶ原の戦い」の主戦場(現在有力な説は現、岐阜県不破郡関ヶ原町)についての新説が出ました
新たに提唱された場所は次のうちどれでしょう
1、笹尾山の尾根
2、西部(山中村などの付近)
3、赤坂の前哨戦
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:09:52.37ID:exjfcrxo0
>>5
コピペ臭い(笑)
上杉と豊臣間違えてないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:09:53.52ID:hB6hA97yH
2西部
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:10:31.23ID:exjfcrxo0
>>8
正解
これは消去法でいけるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 09:13:43.17ID:exjfcrxo0
秀康は上杉には行ってないはず…?
人質なら情が湧くことを察して家康レベルの戦の天才が抑えに抜擢しないやろ
結構前に読んだから曖昧やが本にも書いとらんかった気がするし
最後にあの手紙。仮にも育ててくれた家にあんな煽りの書状送るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況