X



X民、42万円稼いだはずが手取りで16万円しか貰えずブチ切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:28:31.19ID:iOyogTF+0
脱税したいガイジって事?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:30:53.77ID:lU2GNZah0
給料1ヶ月で使い切るバカじゃないとこの発想にはならん
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co
垢版 |
2024/02/23(金) 07:31:44.61ID:eFefzhxv0
義務教育の敗北を感じる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:35:55.14ID:HrO5Ir7P0
どんだけ脊髄反射で生きてるんだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:36:18.08ID:xCB4RI3f0
ワイニート、よくわからない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:38:56.65ID:u0duqQBj0
年調で不足って賞与がだいぶ多かったか控除額間違えてたんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:40:20.83ID:BS7bSoLz0
いるを居るとか
ことを事とか

やたらと漢字にしてる人は警戒するよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:45:01.12ID:onOkoGpnM
いや税金は高いよね
この人は少しガイジだと思うけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:49:52.68ID:mrYZY+e40
年末調整で引かれることなんてあるんか
それまで脱税でもしてたんかコイツ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:50:23.86ID:9N+iNCix0
年調で10万以上引かれるってどゆこと
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:51:51.54ID:V6qyvhMY0
殺す気かってどういう事や?その分稼いでたんちゃうんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:52:04.34ID:9N+iNCix0
俺も年調で引かれたことあったけどこんな引かれんかったわ
理由は忘れた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:53:31.52ID:d7lgBoAR0
正直年末調整ってなんやねん?
説明できる高学歴いるの?
なんか保険とか払った分が全部返ってくるんだっけ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:53:51.79ID:9N+iNCix0
税金の多さは否定しないけどこんな引かれるのは理由あるでしょ
それを知ってるはず
あえてそれは伏せてる時点でなんかお察し
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:55:36.39ID:jt/G+cpL0
税金は高いけどこの人はおかしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:56:02.82ID:1xGS+aA10
働くと生活保護以下の生活水準になる国っておわってるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:56:03.56ID:9N+iNCix0
>>16
高学歴ちゃうけど、イメージとしては個人事業主の経費還付に近いもんだろ
リーマンは基本手取りから税金引かれるから年末に経費計上出来るものをだして還付してくてるシステム
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:56:40.70ID:9N+iNCix0
ごめん手取りじゃなく総支給から
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:58:03.67ID:NGzK6O67d
>>9
日本で朝鮮思想は草
あちらも今やハングルしか使わないからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:03.40ID:u0duqQBj0
>>16
給料貰う時に毎月所得税ってのが差っ引かれてるけどこれが通常は少し多めに引かれてる
そんで一年分の給料とボーナスでそいつの年収が確定した時に正確な所得税を計算し直して所得税を取り過ぎてたら取り過ぎてた分が還付されるし不足してたら徴収される
通常は所得税は不足しないがボーナスの金額が多かったり扶養家族の人数を間違えていたりすると所得税に不足が生じる場合がある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:17.65ID:ygJhnaRy0
年の後半で給料爆上がりするとこうなる
今まで払ってなかっただけや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:54.18ID:q8hs9eyb0
そら怒るやろ
これで怒らない奴はなんなんだ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:44.52ID:zCSDxdLs0
基本給16万?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:08:56.24ID:ygJhnaRy0
>>25
明細見れば途中で引かれてる分少ないって気が付くぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:54.91ID:9WfAD86y0
万馬券でも当てたんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:13:52.85ID:Yd0d/0Yp0
国のシステムがそうなんだから怒ってどうにかもんじゃないし
別に理不尽に取られた金でもないし
支払うべきもんを取られただけ
嫌なら日本から出ていくか総理になって国を変えるか
極論じゃなく世界どこでもそうだぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:14:29.22ID:u0duqQBj0
>>28
それは確定申告が必要だから年末調整とは別の話や
年調は給料の分しか計算しない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:16:47.62ID:q8hs9eyb0
ここから買物するたび1割取られ車もってるなら別に税金をとられ
ほんま世界トップクラスの重税国家
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:16:51.20ID:nuApIQE5d
年末調整で10万帰って来るならともかく引かれるって何したんだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:43.90ID:YxRu5r+R0
ここで多く引かれてるってことはこれまで過小にしか引かれてなかったってことやろ
引かれた方だけ見せて言われても
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:06.01ID:CIl3I040d
年末調整のせいじゃん
社会保険のせいにするなよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:08.22ID:Yd0d/0Yp0
>>26
ぽいな
項目見えないようにしてるから分からんが、恐らく最後が時間外かな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:41.51ID:LS/TIiMv0
基本給16万で14万はなにの手当なんだろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:53.53ID:q8hs9eyb0
絞り取られるだけ搾り取られてその上老後までに2000万貯めなきゃ生活できないと政府に言われりゃ今の若者に子を持つどころか結婚する余裕なんて持てるわけもない
それどころか自家用車すら所有する余裕もない
もう衰退しかねーよこんな国は
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 08:25:39.76ID:Yd0d/0Yp0
基本給28万位で計算して後半に時間外稼ぎまくって13万追加でドンって感じかな
多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況