X



宇宙人はいなくても他の星に植物は絶対あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:02:44.93ID:1AEREfKx0
何か変な形の花とかありそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:03:36.21ID:k823qv6g0
宇宙人って多分おっても超技術とか生命力とか欠片もない案外クソ弱いバクテリアだったりしそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:05:57.96ID:sad2h0Zv0
>>2
地球人だけが特別なわけ無いやろ
知的生命体は間違いなくおるよ
ただエンカウントしないだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:07:39.64ID:1AEREfKx0
そこまで超能力的な力はないんだろうな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:10:04.40ID:35/QzsS80
どっからを宇宙人とするか次第やが生命活動してるならもう宇宙人でええんちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:11:12.06ID:/Nmt6CUr0
トウモロコシは宇宙由来やし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:14:13.82ID:hZ6lTWpO0
エビとかカニとか貝みたいなヤツはいそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:14:57.41ID:b6iQCOpH0
まずサイズ感が違うだろうしなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:27:52.80ID:MP53iLPi0
なにをもって知性とするのだろうか
我々が思う知性が宇宙人の知性と一致するのだろうか
我々に可能な方法で宇宙人の知性を観測することはできるのだろうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:34:05.20ID:UmTiAxKt0
以外と地球にもおりそうなもんしかおらんで。
エネルギーをやり取りできる元素と、それらの構成も限られてんのや。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:34:39.35ID:uAqvG8YW0
木星の衛生ガニメデとかはほぼ100%おるよな
バクテリア的なんが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:48:39.82ID:xbBP1NYj0
この宇宙の向こう側で(なんでこいつらこっちの事気づかないんや…)って上位存在にケースに入れられて観察されてる可能性もあるからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 02:58:50.08ID:BnkKZmAq0
地球でいう植物や動物にあたる何かはかなりの星に分布してると思うんやけど 母数が大きいから
それらが知性を得て文明を作るかは全く別の話
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 03:01:34.89ID:BnkKZmAq0
>>12
異文明が今の地球をずっと見てるけど相手からは地球に知的生命体はいないと思われている説すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況