X



レスバ勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:41:16.18ID:WjfU7Yaj0
いつも涙目敗走そっ閉じキーボードクラッシュや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:42:32.38ID:4OVdjtaA0
レスバ簡単やで
あとしっかり自分の中に勝ちの基準作っとけな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:43:08.86ID:NY6CjfvU0
煽られたら「論点ずらすな」

これ頭に入れるだけで結構勝率上がる
この戦法通じない相手はひろゆきでも下せれないから気をつけてな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:43:34.48ID:4OVdjtaA0
しょーもない言い合いにしても喧嘩ごとって慣れとくと便利やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:44:06.71ID:06Xg3yjA0
無意味や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:44:49.94ID:WjfU7Yaj0
何もして無いのに急に煽りやマウント
して来る人達はなんなんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:47:02.90ID:4OVdjtaA0
>>6
そういうやつって現実にも極たまにおるやろ
そういうのをいなす練習や。平和主義にしても一方的に気分害されるだけなのは嫌やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:48:28.95ID:WjfU7Yaj0
>>7
すまん長文読めん1行で頼む
シコって来るからそれまでにまとめといて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:49:43.66ID:4OVdjtaA0
>>8
じゃあお前には無理や、一生シコってろな
0010混同無
垢版 |
2024/02/22(木) 20:51:14.20ID:HqRBuHZF0
それは間違ってるよ。レスバトルに勝つためには、相手の主張をちゃんと理解して、その根拠を的確に反論することが大切やで。そんで表現や具体例を使うこともおすすめ、相手に説得力を持った反論が出来るからな、自信を持って自分の思ったことを言いつつ相手の反論にも耳を傾けながらコミュニケーションを心掛ければ、レスバに勝てるで
長文すまん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:52:40.23ID:HqRBuHZF0
>>11
かっこいい🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:54:45.89ID:4OVdjtaA0
>>10
その通り。で、具体的な反論出来なければその時点でワイの勝ち。あとは気が済むまでいじめてあげればいい
最後のレスした方とかテンプレ煽りとかも中身のないレスも封殺できる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:56:31.22ID:MB/HpkYO0
>>10
レスバはしょうもないことで起きるのでそもそも具体的な反論と言われても
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:57:22.89ID:MB/HpkYO0
てかレスバの勝ちなんて最後まで残ってる方が勝ちなんやから理論崩壊しても問題ない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:57:51.11ID:4OVdjtaA0
>>15
心配しなくても中身を理解できず文を雰囲気でしか読み取れないお前のが弱いよ
0019混同無
垢版 |
2024/02/22(木) 20:58:15.91ID:HqRBuHZF0
>>13煽るのは強いよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:58:43.53ID:4OVdjtaA0
>>16
ちなみに典型的な逃げ文句がコレね
レスバにも場合分けがあるわけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:58:57.19ID:Dph+hiNW0
>>18
適当なこと言っててそれっぽいこと言った他の人の意見に乗っかってるだけのお前に言われたらおしまいよw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:59:04.17ID:4OVdjtaA0
>>19
しっかり具体的に言い返すのがミソや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:59:07.02ID:NY6CjfvU0
テスト
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:59:13.34ID:Qdish4Dp0
>>17
ニート最強やなw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:00:09.31ID:WjfU7Yaj0
ネットでしかイキがれない
ゴミ共がゴミ袋に集まって来て草も生えない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:00:14.18ID:4OVdjtaA0
>>21
ね、それっぽいとかっていっちゃうでしょ?ワイの言葉を認めて体現してくれてありがとう
なんでも否定するだけが強さじゃないんだよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:00:24.12ID:MB/HpkYO0
>>20
逃げ文句という証拠だせよスレでもなんでもいい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:00:54.72ID:X85qcrxs0
なんjのレスバは負けを認めなければ勝てる
Twitterのレスバは「論理・感情・人望」の三要素で相手とどれだけ差をつけられるか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:01:39.32ID:MB/HpkYO0
>>26
正論が通じない撮り鉄みたいなガイジがうじゃうじゃいる5chではそんな正論とか言ってもガイ返答されるだけだからマジで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:02:08.85ID:Dph+hiNW0
>>26
強さってなんすか?自分の基準の中で自分が勝ったと思ってるだけじゃん?頭悪そう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:02:22.51ID:MB/HpkYO0
>>28
三大要素みたいでなんかかっこええな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:02:58.08ID:MB/HpkYO0
>>30
ひろゆキッズで草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:04:13.29ID:4OVdjtaA0
>>27
そもそも具体的な反論ができない、ということはない
ほんで、相手が煽りたいだけの言葉を使ってくるなら相応の返しがあるわけ
ワイはしっかり反論しながら煽り返す
わざわざスレ集めてないからキミのために証拠を与えてあげることはできない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:04:14.47ID:Qdish4Dp0
>>28
何回かXで外人とやりあったことあるけどそんなん日本人だけやで
もしかしてお前らって日本語しかできんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:06:06.47ID:MB/HpkYO0
>>34
証拠出せよ何逃げとんねんスレに限定してませんよね?日本語ってわかりますか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:06:26.62ID:4OVdjtaA0
>>29
言いたいことはわかるよ
そういう話の通じない人には、具体的な反論ができてないことを指摘してそっちの負けだといえばいい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:06:59.19ID:MB/HpkYO0
>>38
なんでも具体的にすればいい人間になってて草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:07:23.11ID:MB/HpkYO0
長文通じない民いるから具体的にするとあかんで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:08:58.82ID:MB/HpkYO0
>>41
第三者は介入すんな弱い人間って証拠あるの?個人情報握ってるの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:09:59.56ID:4OVdjtaA0
>>30
典型的な返しで言い含めてる気になってるお前のが頭悪いから安心していい
客観的なジャッジがおらずすぐ落ちるような掲示板で、どう戦うかと言えば自分で基準を作るわけ
そこでこっちが言い返して向こうが煽ることしかできないなら素直に勝ちって判定にできるわけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:10:26.77ID:MB/HpkYO0
>>43
お前煽りの才能あるかもしれんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:10:30.61ID:nd2Hhgbw0
「レスバは不毛」言うてる奴らにも顔真っ赤にしてレスバしてた過去があるんやで😁
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:11:35.28ID:MB/HpkYO0
>>44
バカの話は必ず長いって言うけど具体的なバカなんやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:12:08.20ID:Dph+hiNW0
>>44
お前のやった事同じように返しただけのことだよ?自分は良くて相手はダメなの?ジャイアンかな?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:13:21.55ID:MB/HpkYO0
>>44
のよく使う言葉

一位:具体的
二位:煽り
三位:典型的」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:13:21.73ID:4OVdjtaA0
>>39
それに加えて論点ずらしててもワイの勝ちやな
しっかり中身は見るで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:15:04.99ID:MB/HpkYO0
>>52
>>44の理論使えば自分の基準で勝っているって思えば勝ちになるやんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:15:41.00ID:MB/HpkYO0
そもそもレスバに正論を求めちゃいかん
煽りは論点ずらし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:15:56.79ID:4OVdjtaA0
>>37
逃げるも何もキミのために出してあげる証拠なんてないよ。言い合いも場数だもの
レスバを避けたいなら避けてればいいだけのことなのはその通りやで。でもそれで気分悪くしてんだったら勝てた方が楽しいってことや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:16:31.72ID:NBZbKnd30
レスバのコツは相手の意見を一切見ずに自分の考えだけをレスし続けることやぞ
専門板にはそれを10年以上やってるやつもおる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:16:45.60ID:4OVdjtaA0
>>47
キミが短い文章でしか読み取れないってことだよね?OKだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:17:41.58ID:MB/HpkYO0
>>55
お前のよく使う言葉をやったるよ
典型的な逃げ方なんだよねーお前に出す証拠はないとかめんどいとか
勝ちとか負けとかはそれぞれだけど普通に劣勢になって気分悪くなるだけだぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:18:11.95ID:4OVdjtaA0
>>49
具体的に言い返さえないとダメだよーん
バカは言い返す材料が見つからないからすぐブーメランを持ち出す
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:18:50.51ID:MB/HpkYO0
>>57
お前大丈夫?バカの話は長いってだけで俺は長文でも普通に理解できる人間だが?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:19:21.97ID:Dph+hiNW0
>>60
だから特大ブーメラン装備してんのはお前なんだってば
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:19:56.50ID:4OVdjtaA0
>>51
そういう話題だし、それが主眼だからそらそうなる
あと特徴を持ち出すだけで攻撃になってると思ってるならまだまだ子供やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:20:32.69ID:MB/HpkYO0
>>60
劣勢なると具体的使うとか
検討を加速しますと同じやんけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:20:33.54ID:Dph+hiNW0
>>61
数学の時間に歴史の教科書開いて給食食ってる奴には何言っても無駄だよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:42.37ID:MB/HpkYO0
>>63
同じパターンを繰り返すガイジって気づかないのかよ...
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:22:38.51ID:4OVdjtaA0
>>53
もちろん判断基準は自分だから自分の中での勝ちというところは認めるよ
その条件の中でやりようはあるということや。前もって自分の中で基準は作るし、負けというのもある
そこで具体的な反論が出るかどうかがポイントというわけや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:23:28.35ID:MB/HpkYO0
>>68
レスバの根本すら分かってなさそうアタマワルソーw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:23:39.20ID:4OVdjtaA0
>>58
その基準を前もって作っとくんや
自分が負けてるという感情から目を背けて勝ってることにしてはいけない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:25:03.31ID:MB/HpkYO0
>>70
なんでしっかりとした議論みたいにレスバを扱ってるの?わからない?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:25:24.34ID:Dph+hiNW0
>>70
でもお前の装備ブーメランじゃん?そこの説明どうすんの?具体的にw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:25:54.96ID:qLX4Ci0kr
zoomでレスバしろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:26:03.43ID:4OVdjtaA0
>>59
わざわざ探して出してあげる手間をする必要もないやん
ワイはレスバを楽しむ手法を知ってるし勝ち筋もある
でもそこで相手を強くするために証明してあげる必要も無い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:26:28.77ID:Dph+hiNW0
具体的に具体的に言ってる奴が一番具体的に物言わないレスバに勝ちも負けもねぇだろうが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:26:46.80ID:MB/HpkYO0
>>74
レスバを楽しむとか草エアプやんw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:49.99ID:MB/HpkYO0
>>74
お前まとめYoutubeとか見てレスバで勝てるとか思ってるやろ?まとめキッズやろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:00.46ID:4OVdjtaA0
>>61
理解できてないから読めなくてそういうしかないんだよね
現にワイが軽く返した中身を読み取っただけで、それ以外の話を受けた返しができていない
ちなみにワイはもうこの時点でお前に勝ってる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:30.94ID:qLX4Ci0kr
まとめのレスバとか9割創作だよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:33.57ID:4OVdjtaA0
>>62
どうブーメランなのか説明してみよう
ってことやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:29:22.35ID:MB/HpkYO0
>>78
勝ってる報告してる時点で終わってるw
お前が理解できてねえんだわw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:30:17.14ID:4OVdjtaA0
>>64
ワイの言葉ひとつひとつに中身をもって反論できてないんだからそらそうやろ
その上でブーメランとか効いてて草持ち出すだけで勝った気になってるやつはもちろん封殺していくで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:31:20.08ID:rHdRhE6+0
ワイレスバしたことない小市民なんやけど、レスバを師事する時点で向いてへんで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:31:23.29ID:4OVdjtaA0
>>66
明確な反論が飛んでこないのであれば相手が理解するまで言葉を変えて言ってあげるだけやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:32:37.15ID:4OVdjtaA0
>>69
わかってなさそうとか雰囲気で言っちゃってるね
しっかりレスバがどういうものか語ってくれてええで?
キミの中だけでの真実でないのを照明せんとなw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:34:26.41ID:4OVdjtaA0
>>71
しっかりした議論としょーもない議論とあって、それぞれで対応が異なるんや
レスバ=しょーもない議論オンリーだというのはキミの思い込み
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:35:32.25ID:4OVdjtaA0
>>72
はい具体的な反論がないからワイの勝ち、あざーすw
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:36:13.51ID:4OVdjtaA0
>>76
現にレスバしてあげてるしね
楽しめないのはキミが弱いからや
これもワイの勝ちやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:36:28.99ID:H/LA8RbgM
>>89
ガチガイジ?w
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:37:26.00ID:4OVdjtaA0
>>77
はい言い返せないからって話そらすためになーんも脈絡のないレッテル貼りしちゃいましたー
勝っちゃいました
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:38:03.32ID:H/LA8RbgM
>>90
頭の中ハッピーすぎてく差
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:38:05.26ID:Dph+hiNW0
>>89
だから何度言えば分かるんだ?マジのガイジか?お前の返しが一番具体的じゃねぇんだよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:38:39.30ID:4OVdjtaA0
>>82
説明できないならもちろんワイの勝ちやで
ここからはしょーもない言い合いにしかならないと判断できるでな
だからワイの勝ちなんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:10.69ID:4OVdjtaA0
>>81
いや勝ってる報告は重要や
なぜならワイが勝ったと確信したからな
0097パノプティコン河田
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:22.69ID:SzAwzy5U0
「この素晴らしき世界」聴きながらレスバ見るとたのしい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:29.18ID:H/LA8RbgM
>>92
具体的にはどこがダメなのか何故買ってると思うのか答えなさい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:47.46ID:4OVdjtaA0
>>91
ね?こういう形でしか言い返せないでしょ?
だからワイの勝ちなの
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:13.36ID:H/LA8RbgM
>>97
楽しそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:24.40ID:4OVdjtaA0
スレもそろそろ終わるけど新しい相手もうおらんか?
全勝してるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:28.90ID:qLX4Ci0kr
>>97 わいもやろうかな楽しそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 21:41:16.88ID:H/LA8RbgM
>>101
お前の頭ドーパミン出過ぎやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況