X



取引先A「例の件考えてくれましたか?」俺「今は立て込んでおりますので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:35:48.18ID:bkUB+SL80
取引先A「激動の時代こそ、地力のあるリーダーが不可欠です」
取引先A「我々はトップを目指しています。お力を貸してはいただけませんか?」
取引先A「B社のようなロートルでは実力にレバレッジが利かない…失礼ですが、あなたのような優秀な人材には損な環境でしょう」

俺「勿論わかってますよ。腰掛けです」
俺「…といっても、昔からの延長の付き合いがあるだけで、今は仕事での直接の繋がりはほとんどありません」

取引先A「フッ…釈迦に説法でしたね。色よいお返事を期待しておりますよ」
俺「……」

 やれやれ、人気者は辛いぜ…w
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:40:16.92ID:bkUB+SL80
取引先B「俺君、まだはっきりした答えをいただいていなかったね」
俺「私のことは保留で…不都合でしたら候補からお外しください」

取引先B「報酬は余所より出す。メンバーも業界トップのオールスター、何が不満なんだ?」
俺「私のキャパシティの問題です」
取引先B「金は出す! 木っ端の仕事なぞ切ってしまえ!」
俺「金で裏切る人間にプロジェクトの核を任せられますか?」

取引先B「食えん男だねえ。…わかっているとは思うがね…C社はやめておきなよ」
取引先B「時代が変わる時にあの手の詐欺師が無数に現れる」
取引先B「担がれても、投資家から金を無心するためのバッチの一つになるだけだぞ」

俺「Bさんには及びませんが…私なりに業界の全体図はそれなりに見えているつもりです」
取引先B「ハハハハ!余計なお世話だったかな。ま、ウチにくればまず後悔させないよ」
俺「……」

 やれやれ、人気者は辛いぜ…w
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 08:42:58.53ID:Xgdbx0FZ0
なんのドラマや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 09:06:50.44ID:C7xTwOXX0
実力にレバレッジが効かないって言葉全然しっくりこないんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況