結局「前作主人公」って続編で何してれば1番正しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:02:26.91ID:5r5eKZNZ0
喋れなくなって山に引きこもってる
濡れ衣で指名手配犯になってる
五感奪われて闇堕ちしてる

このへんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:03:35.66ID:3UjxHRTM0
モブとしてちょいちょいうつってるぐらいでええんや
変にからませてストーリー破綻もよくみるからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:04:39.94ID:mkELZKZM0
滅茶苦茶強いレジェンドだけど遠くにいってるとか別の問題に対処してるとか適当な理由つけて余り絡ませない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:05:48.02ID:y51KsNEZ0
ラーメン才遊記の藤本クンが至高
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:15:17.72ID:Xgdbx0FZ0
ドラゴンボールのアラレちゃんみたいにいつも通りが一番や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:16:53.98ID:FBunyIlK0
きこり
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:20:44.85ID:0adrgyyc0
・宇宙に上がれず地球編だけ出てくる、めっちゃ活躍する
・精神崩壊中
・最終決戦の主人公のピンチ駆けつけて助けてくれる
・主人公の座を奪い最終決戦時にノーダメで元主人公チームをボコる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:24:57.56ID:kbrTVdIs0
最悪のパターンはいまいち新主人公が人気でないせいで後半から主人公略奪パターン
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:25:10.69ID:s0Cl7qZ00
承太郎はやりすぎ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:26:45.81ID:jr81X0mQ0
前作ラスボスも呼んでこっちは俺に任せろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:29:27.62ID:8uZzfWA70
現作主人公を倒す
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:29:59.27ID:EOdmdoWa0
実は前作主人公と今作主人公は同一人物だった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:32:06.02ID:Xgdbx0FZ0
>>1は元ネタなんやろ?
近いのは
・ポケモン赤緑の主人公
・逆転裁判の成歩堂龍一
・?

成歩堂龍一は同じカプコンの
ファイナルファイトのコーディーを手本にしたと思われるが
コーディーは普通に闇落ちやからこの中のどれともちゃうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:32:30.72ID:4B5pYNd60
ピンチに駆け付けてテンション爆上がりラスボスで退場
アークザラッド2がかなり完璧な役回り
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:38:31.22ID:xsfEJQTJ0
とりあえず種死という最悪のお手本があるおかげで今はそこまで酷いのは無いって印象
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:49:15.30ID:yeuezcyZ0
ラスボスの強い要素の1つを命をとして封じて後は託したって感じで引退
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:51:50.14ID:Xgdbx0FZ0
>>17
キラヤマトは種の時から最悪では?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 07:53:52.36ID:Xgdbx0FZ0
五感奪われてというか操られて闇落ちやけど
悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲でのリヒターがそれ系か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています