X



スマブラの終点アイテム無しとかいうおもんないのに主流になったルール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:53:03.67ID:mMnVo+dL0
やめろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:53:24.71ID:em743iHL0
お、スマブラーか?珍しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:53:53.63ID:pY6mt5540
スマブラの面白さを一つ潰しとる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:54:43.88ID:mMnVo+dL0
>>3
二つや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:55:02.22ID:mMnVo+dL0
カズヤでコンボがどうとかやるなら鉄拳やれや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:55:38.37ID:CbtR2y/D0
そうなんか?ニワカやが実力が出やすくて良さそうなもんやが。パーティゲームだからってことか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:56:29.18ID:oIqP0SKc0
上手い奴がマグレを嫌ってシステムを上手い奴がより勝てるようにしていく
それが煮詰まると格ゲーみたいに村社会になるだけなんよな

なぜ同じ歴史を繰り返そうとするのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:57:11.19ID:mMnVo+dL0
>>6
実力ってなんやねんただわちゃわちゃ遊びたいだけなのにそんなに努力したいならゲームなんてやらずに勉強とか筋トレでもしてろや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:57:24.67ID:fx2kQqd60
1番シンプルでやりやすい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:58:17.58ID:em743iHL0
パーティゲームと考えるならアイテムありの方が絶対いいけど、格ゲーと考えるならアイテムなしじゃないといけないと思うんよな💦
そこそこガチのワイは後者や
アイテム環境ならロゼッタがヤバすぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:59:03.27ID:mMnVo+dL0
>>10
スト6クラシックでやれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:59:05.18ID:tb0mF+8t0
普通にアイテムおもんないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 02:59:32.09ID:em743iHL0
>>11
スト6もちゃんとやってるでクラシック春麗や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:01:49.62ID:8icT6fd40
そもそも友達とわちゃわちゃするのが目的のゲームであって勝ち負けに本気でこだわるもんじゃないんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:18:53.08ID:9LZ3X5i30
配信とかでたまにアイテムありのルールになったときコメントのチー牛がボロッカスに批判しだすのほんときつい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:19:02.96ID:mMnVo+dL0
実力が~とか言ってる奴にプロとしてどれくらい稼いだか聞くと黙るよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:19:32.62ID:pY6mt5540
アイテムも使えてこそスマブラだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:20:03.15ID:mMnVo+dL0
>>15
ウメハラのスト6見ればいいのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:20:25.59ID:P6NXZrkd0
そういう楽しみ方もできるってだけやん
お前はやらなきゃいいだけや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:21:11.25ID:qcNZDIF30
広すぎたりギミック多いクソマップとか除いたら
いろんなマップで対戦したほうが楽しいよな
夢の泉とかポケモンスタジアムとか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:21:23.64ID:mMnVo+dL0
>>19
それが主流になってるのがあかんのや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:23:38.07ID:P6NXZrkd0
>>21
それが楽しいって人が多いだけでは?
お前が勝手に主流にしてるだけやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:39:56.92ID:qYMyRVnx0
スマブラって格ゲーへのアンチテーゼを込めて作られてるからこそ格ゲー的にやっても唯一無二なんだよ
縦軸の存在感だったりガードの弱さだったり優勢側でも決め技に一定のリスクを負わなきゃいけないゲーム性だったり
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:41:10.86ID:mMnVo+dL0
>>23
ステージやアイテムが絡むことで勝負に奥行きが生まれるんだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:43:10.64ID:P6NXZrkd0
いいように言うてるけどただの運やん
それを排除したのが終点アイテムなしや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:45:39.26ID:qYMyRVnx0
だからこそ「終点アイテム無しでやるなら別の格ゲーやれ」は的外れだっつー話だよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:46:23.82ID:mMnVo+dL0
>>25
そんなに運に左右されたくないんか。プロとしてどれくらい稼いでるんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:47:32.25ID:xbIjYmYC0
終点タイマンはこれはこれで面白いからなぁ
終点タイマンでもアイテム乱闘でもいろんな遊び方が出来る懐の広さがこのゲームの魅力みたいなもんや
出来ればスタンダードステージはギミックなしポケモンスタジアム2にしてほしいけど
小戦場は台無しの真ん中の空間が狭すぎてあかん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:47:49.24ID:RMQ4BKTDH
ゲーム内でそういう設定で遊べる以上は何もおかしくないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:50:18.65ID:VPgBN6TjH
スマブラのシステムでガチタイマンやりたいだけだし
他の格ゲーやれよはズレてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:51:04.40ID:mMnVo+dL0
運で負けても「あーw」で終わるけど実力で負けたら悔しくて“二度とやらなくなる“そういう凡人を排除したのが格ゲーや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 03:52:58.42ID:P6NXZrkd0
>>32
そんなやつは終点アイテムなしやらんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況