X



犯罪者に必要なのは反省でも更生でもないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:34:58.74ID:Xr1rnnhW0
苦痛と絶望と絶対に逃げられない死だよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:58.25ID:Xr1rnnhW0
犯罪抑止にはデメリットをでかくするべきだよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:36.22ID:gf9Jp0Wl0
強制労働させたが建設的やろとは思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:37.97ID:7u+ZAJI+0
犯罪のデメリットをでかくしすぎると悪人がこぞって警察や司法関係者に就職しようとしてしまうんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:37:18.48ID:Xr1rnnhW0
万引きで両腕切断、詐欺で舌切断、殺人では被害者遺族による公開処刑
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:29.32ID:7u+ZAJI+0
もしくは悪人が警察や司法関係者と「お友達に」なろうとしてしまったりな

刑罰ってのは重すぎても軽すぎても致命的なシステムの破綻を引き起こしてしまうから非常にさじ加減が難しくて
長い年月の試行錯誤でたどり着いたわりとちょうどいいバランスが現在なんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:34.42ID:gf9Jp0Wl0
>>4
現状そうやんけ
犯罪関係は身元調査で落とすから問題ないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:38.67ID:Xr1rnnhW0
>>4
警察や司法関係者になることで犯罪しなくなるならよし、その立場で犯罪を犯せば通常の数十倍の苦痛を与えて公開処刑
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:09.88ID:Xr1rnnhW0
痛みと苦しみと恐怖で抑止するのが一番なんや、道徳の授業なんか一ミリと意味はないで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:31.64ID:7u+ZAJI+0
>>8
その犯罪を監査する立場に悪人が入り込むだけやで
基本的に警察よりもマフィアってのは国家に縛られないぶん何でも出来て強いんや

イッチのような感情論は古より100万回くり返されてきた底の浅い考えなしの安直な発想やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:54.26ID:qaSKCSoY0
今がそうだけど悪人が政治家特に内閣周りなら無法や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:10.05ID:Xr1rnnhW0
正義とは単純なもんや
悪人を嬲り殺して死骸を晒す、これだけでもええんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:38.19ID:xDR/U0/O0
犯罪者を地下で強制労働させれば景気良くなるんじゃね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:57.28ID:7u+ZAJI+0
>>12
そしていつの間にか悪人が無実の人間を嬲り殺して恐怖で人々を支配するようになるんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:57.06ID:w4UE9a2c0
>>4
今の政治家かな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:17.71ID:Xr1rnnhW0
警察や司法は身内監視と密告を徹底して常に緊張状態にするんやで、悪事がバレたら死に勝る痛みが待っているんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:47:03.68ID:6hwVAGB2d
うんことか食ってそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:08.11ID:Xr1rnnhW0
あと犯罪者の家族は個人情報全公開や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:49:05.80ID:Xr1rnnhW0
家族同士の相互監視でも犯罪を抑止するんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:16.51ID:qaSKCSoY0
そういうのが人間は出来ないから第三者機関が出来たんやで
もちろん作った連中は自分らの傘下に置いていつでも抜け道作っておくどころかリアルタイムで作れる状態にまでする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:03:36.59ID:1FmfEsMo0
なんJってたまに中学生迷い込むよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:04:17.56ID:gf9Jp0Wl0
>>21
精神年齢はみんなそうやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:01.26ID:mA1YrVWW0
>>21
寿司ペロ十蔵的にも国民全員がそうやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:09:05.24ID:Xr1rnnhW0
悪人に人権なし、悪人に未来なし、これが平和の合言葉や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:25:23.04ID:yKYRBsf40
田舎から何故人が逃げるのか
イッチが言うような法も人権も機能してない地域だからや
若い頃に悪い事やってた元ヤンが田舎ではコミュニティの中心にいて
そいつに嫌われたら人生終わるから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:27:24.56ID:p9lUccF10
断絶やで
一回やったらもう終わり
それを死刑にするどうこうはどうでもいいけど
とにかく社会から断絶
更生なんて無理
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:29:21.34ID:O0Efy4LQ0
お子様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況