X



主婦「食べ物は国産が一番!」←なんで???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:49:17.49ID:ZiBRfpSh0
煽り抜きでなんの根拠でこういうこと言うんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:51:32.13ID:TUE2n+Lla
いうて値段度外視したら国産のほうがうまいよ
日本人の舌に合ってるのもあるし新鮮なのもあるし
やっぱり日本産のが時間とコストかけて作ってると思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:52:48.68ID:BzPxy6gx0
安全基準
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:02.24ID:ZiBRfpSh0
>>2
食べ物なんか自然にその味になるだけなのに
例えばアフリカのゴボウこそ日本人好みの可能性もあるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:54:05.12ID:dNj4TBwJ0
野菜、果物に関しては無農薬とかあるからじゃないか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:54:28.57ID:SJYIiSTR0
肉でも野菜でも国産の方が美味いから他のものも自然と国産買うようになった🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:54:57.18ID:55Tyvewm0
実際肉はオーストラリア産だよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:55:06.29ID:ZiBRfpSh0
>>5
日本に入ってきて売られてるんやから安全基準は守られてるやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:55:09.04ID:eFcOaEme0
肉は明らかに違う
まぁ値段も安いが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:20.31ID:TUE2n+Lla
>>4
そら自国産をずっと食ってきてるから
自国産のものが一番好みになるってのはあるだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:24.51ID:dkGyHY7r0
輸入っていう超手間をかけてるのに国産より安いってことはそんだけ質に差があるってことだろ

外国産でも値がするやつはうまいこと多いし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:57:03.21ID:ZiBRfpSh0
>>11
輸出されてるんだからまず量の差やないか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:58:03.07ID:dNj4TBwJ0
>>8
科学的安全性と感情面の安心感は違うからな
あとシンプルに採れてから日が浅いと新鮮で美味い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:58:44.20ID:0dmUVxyS0
豚肉焼いたらわかる
国産の豚肉はあくがあんま出ない
外国さんはめっちゃ出る
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:59:23.71ID:ZiBRfpSh0
>>10
日本人の舌が日本の食い物に合わせて変化するって意味だとしたら
幼少期から一番安いものを食べるのが正解っぽいな
少なくとも大人の価値観で子供の食べ物を偏向させるべきじゃなさそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:00:47.71ID:bAqAoI8t0
国産≒非中国産
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:02:44.32ID:TUE2n+Lla
>>16
安いのしか食わされないのかわいそう
トマトにしてもそもそも種類が違うし

どっちがいいものってものでもないし
和食にするなら国産野菜使ったほうが合うと思うし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:03:46.35ID:Y0olkB4v0
食料品を買う時に気をつけている事ってなに?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:04:49.21ID:ZiBRfpSh0
>>19
値段と消費期限
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:04:54.12ID:TUE2n+Lla
>>16
あと肉に関しては屠殺するときどんくらいちゃんと血抜きしてるとかで変わるし
実際アメリカ牛は完璧には血抜きしてないからちょっと臭くなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:39.47ID:JIM7uqEL0
国産っていうブランド食ってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:06:18.21ID:JW0ZFZhH0
>>17
これ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:08:31.53ID:TRc8s8OF0
ワイは別に何でも食うけど外国産よりかは安全面で安心はできるんちゃう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:49.61ID:O9zXjMkD0
中国人は平気で中国産食ってるのにな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:10:28.81ID:9+iuuJhX0
>>22
雪印の産地偽装肉って告発なかったら分からなかったしこれだよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:11:57.41ID:nYSIisBK0
外国産にする理由って値段しかないからな
もし同じ値段で国産外国産並んでて外国産選ぶやつおらん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:13:15.05ID:eWuua9yu0
地球の裏から運んでくる鶏肉のほうが国産より安いっておかしくないか?
ブラジル人どんだけ効率化してんだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:15:29.79ID:OzuzPGp60
でも国産の鶏肉とエチオピア産の鶏肉が同じ値段で並んでたら試しにエチオピア産取るかも
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:16:17.88ID:v0SEknRQ0
外国産というか中国産やろ避けられてんの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:16:48.59ID:tBQcibly0
冷凍ばかり飼ってる人間にはわからんが鮮度はどうしてもちがいが出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況