X



マック、レジ袋の有料化検討 1枚5円、長崎で先行導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:14:44.24ID:ff7mpCV30
https://news.yahoo.co.jp/articles/56ad035e4512a05f80deed966b47024945755f54

日本マクドナルドは19日、長崎県内の全店舗で4月から
プラスチック製のレジ袋を有料化すると発表した。
サイズに関わらず一律で1枚5円とする。利用者の意見などを踏まえて今後、
全国での導入を検討する。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:15:26.32ID:O/WWUTjC0
儲かってるのにまだぼったくるとかひでぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:15:59.42ID:49ejFX5U0
ストローもフォークもスプーンも有料にすればええで🤭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:16:27.96ID:qlC/9c++0
袋もガンガン値上げしろ
カトラリーも金取っていけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:17:36.87ID:KTGj7gEN0
袋要らんしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:17:44.17ID:YcRbQsEk0
なんで長崎からやねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:17:54.11ID:Mk+FqYMA0
袋もったいないからハンバーガー1個買って持って帰ってポテト1個買って持って帰ってするしかないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:18:05.28ID:qlC/9c++0
なんなら入店料も取れ
底辺ゴミムシには利用できない店を目指そう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:21:50.95ID:jPuD6cm70
チェーン店にたまに居る意識高い系なんなんだろうな
自分がお前らとは違うって思いたいなら高級な店にでも籠れよカス
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:26:13.48ID:iVmI7UnS0
>>6
売り上げが変動しても痛くないところってことやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:28:05.59ID:3QFggWg50
ゴミ減らすならマック潰せばいいのでは?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:28:57.62ID:iVmI7UnS0
ほんで人口も最下位ではなく多少人口もいるとこの方が後々有料化の対象広げるときに対立煽りできるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:29:19.36ID:1909EhQx0
マックで1円単位の金取るのは止めろ
10円単位だから買いやすかったところあるのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:35:28.66ID:FJWiqQYB0
カサノバ、帰って来て
日本人経営者じゃダメだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:36:15.78ID:WYjvr6Lyd
1枚5円もかからんやろ
袋で利益出そうとするなよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:38:19.72ID:3QFggWg50
ゴミ削減ならそもそも袋を撤廃しろ
客にタンブラーとタッパー持参させろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:39:17.88ID:3QFggWg50
廃棄物も一切だすな
余ったものは店員が責任もって全部食え
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:40:17.80ID:s0B83UTyH
紙袋じゃなかったか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:41:09.20ID:MZcJp1Sb0
紙袋だけでもいいけど絶対に油が染みないのにして欲しい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:45:03.68ID:4rhfr5DNM
ぜーんぶ進次郎のせい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 16:54:45.48ID:SeBa9F2A0
一時期紙袋だけでビニール袋くれないことあったよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 17:02:08.85ID:whG3eKps0
長崎チェーン店少なすぎんねん
マックだけは沢山ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況