X



黒人「10年で17回職質された日本の警察官は人種差別やめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:20:41.69ID:QKEXOkPE0
 海外でも注目されつつある、日本の警察による「レーシャル・プロファイリング」。人種や肌の色を理由に捜査対象を選別する行為だ。

民族ルーツ別の過去5年間に職務質問を受けた比率では、アフリカ系と中南米系、中東系の比率が高い

 1月29日、モーリス・シェルトン、ザイン・サイード、マシュー(苗字は非公表)の3人の在日外国人がこのレイシャル・プロファイリングに終止符を打つために立ち上がった。日本国と東京都、愛知県を相手取り、民族差別による頻繁な職務質問を理由とする訴訟を東京地方裁判所に起こしたのだ。

 2月1日に日本外国特派員協会で開かれた記者会見で訴訟について語ったシェルトンは、「本当にもう十分だ。もう疲れてしまった」と語り、公民権運動家ファニー・ルー・ハマーの言葉を付け加えた。「疲れること自体に疲れてしまった」。

 彼は日本の警察による虐待にうんざりしているのだ。過去10年間で、彼は16、17回警察に止められ、質問された。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:21:16.85ID:yPimzbgba
それだけ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:21:37.85ID:WI0Wm2AG0
警察は人種差別をやめろ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:22:35.92ID:kwj7VGtLd
治安維持のためだし警察がんばれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:26.30ID:QKEXOkPE0
「10年で17回職務質問」受けた男性が語る差別
レイシャル・プロファイリング巡り国など提訴
バイエ・マクニール : 作家
著者フォロー
2024/02/19 6:00https://toyokeizai.net/articles/-/735272
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:34.98ID:KGSrwKuO0
>>3
おまえもなー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:49.98ID:/kZJnoZu0
お巡りさんよくやってるな👮
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:24:01.87ID:bLq1vmVB0
一年で十数回かと思ったら十年で草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:24:17.67ID:M6VyW8Oq0
10年なら少ないほうなんじゃないか
されてるやつもっとされてるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:25:14.25ID:5uDTDPnl0
日本で言うほど差別されんやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:25:35.14ID:Gidnj4z4d
じゃあ日本に来んなよ😅
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:26:15.55ID:+c4I/W0S0
それでも帰らないとか自分とこどんだけえぐいんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:26:23.84ID:5XFj9YQq0
日本におる黒人の犯罪率はどうだか知らんけど世界的にそういう傾向にあるんやからしゃーないやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:26:53.94ID:5FftgZ150
ありがとう日本警察
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:27:30.17ID:1EW82i5c0
7ヶ月に1回職質とかタトゥー入ってる日本人より少なくね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:27:57.84ID:n5HcKx9nd
警察のこういった努力で治安が守られてるわけか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:28:02.80ID:BHkPbtCw0
あー大変そう
俺の街とかじゃ目立ちすぎるしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:28:04.33ID:OhKVTNPW0
原宿で糞接客やってるお仲間や六本木でイキり倒してるブラザーども見りゃ
日本ごめんなさいて土下座したくなるよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:29:17.80ID:BgKnQB2y0
残当
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:29:20.52ID:ZrQporwF0
明らかに黒人は犯罪率高いからしゃーない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:29:28.06ID:MgoTgRkg0
ガタイが良いから黒人じゃなくても年1,2回は職質されてそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:30:07.74ID:jym4BNaFd
お巡りさんもっとやっていいぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:30:59.87ID:N/XQmWTn0
黒いのが悪いんやぞ白くしてこい🤪
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:37:49.27ID:Ls9vB+xQ0
警察官になった知り合いは「暇つぶしで外国人に職質する」って言うてたで
差別で間違いないやろな
ノンキャリの警察なんて低学歴馬鹿の集まりやから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:40:51.54ID:Ls9vB+xQ0
ノンキャリ警察官→偏差値50前後の体力馬鹿
こんなやつらに幻想抱いて正義の味方やと勘違いしてるやつ多すぎ
正義の味方は自衛隊
警察はただの権力や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:42:07.28ID:rnTN3YM7d
思っていたより少ないな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:47:42.88ID:me1tQmXT0
I love JapanってTシャツ着てないからそんなことになるんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:49:23.47ID:bQJN19FY0
>民族ルーツ別の過去5年間に職務質問を受けた比率では、アフリカ系と中南米系、中東系の比率が高い
警察優秀で草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:50:27.45ID:aePHiwr80
年に1~2回ならよくね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:50:45.36ID:QrDw7A/r0
ワイは10年で25回やね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 14:50:48.55ID:lVzkZyHQ0
10代の時に一週間で3回受けた時あるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:03:06.21ID:Ymh+Ktsod
チャリ乗ってるとめちゃくちゃされるぞ
盗難車チェックのついでやけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:08:20.89ID:OGNUHXmg0
本国に戻れば日本人含む道歩いてるだけのアジア人を侮辱したり襲撃したりするくせに職質くらいで何が差別だ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:10:13.49ID:LIPo8tYj0
ワイは一年でその数されるわ
先週もパチ屋の駐車場で職質されたわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:11:51.59ID:mGuYRHjq0
職質なんて圧倒的に日本人が割合多いやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:12:31.63ID:E5U8UDJO0
アメリカなら5回は殺されてるんちゃう?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:13:43.55ID:S+SznXK90
夜に自転車乗ってると年に数回くらいの頻度になるよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:17:45.54ID:8v5DSAnh0
最近はそうでも無いけど
うちの会社にミスター職質おるぞ
バイトで年齢60くらい
帽子 メガネ マスク 作業着で前カゴに黒い袋
自転車乗って徘徊してるから 職質良くされるって言ってた。
出勤途中に見かけたけど知らないフリしたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況