X



【悲報】泥酔客のクレカで16,500,000万円の支払いをさせたキャバクラ店の経営者逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:51:34.82ID:xHTx1PdD0
愛知県警中署は18日、名古屋市中区錦3のキャバクラ店「ONLY」の経営者ら10人を準詐欺の疑いで逮捕したと発表した。泥酔客のクレジットカードで1650万円の支払いをさせたとみて調べている。

【証拠写真】ぼったくり…頼んだ覚えないメニューが印字されたレシート

 容疑は2月5日未明、同店の実質的経営者の小笠原拓容疑者(26)と名目上の経営者の塩見勝利容疑者(24)、接客の女性など計10人は共謀し、客の男性会社役員(55)にアルコール度数が高い酒を飲ませて泥酔させて判断不能な状態にした上で、クレジットカード4枚をだまし取ったとしている。

 会社役員は店を出た後、1650万円の引き落とし通知に気付き、警察に相談した。中署は、安価に提供するサービスドリンクに度数が高い酒を混ぜて泥酔させ、クレジットカードを勝手に使う店ぐるみの犯行とみて捜査している。【太田敦子】
https://news.yahoo.co.jp/articles/bea03fc70413315b514373b4328614cb88e7ef10
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:52:46.49ID:X0Cz4lgO0
払えたのがすごい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:53:36.61ID:oLkGyUok0
だな
4枚とは言えそんだけクレカの枠があったってことだからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:54:22.24ID:XZiYZ6US0
限度額やべーな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:54:37.98ID:9vf3pSLE0
アホすぎ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:56:12.97ID:E+qqX38aH
いあ普通カード会社でロックかからんか・・・・?
普段から解除してたんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:56:59.64ID:QWfeZ9Pn0
支払い停止の申請できるからとりあえず強制停止だね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:57:33.94ID:qIj5rHY10
こんなんすぐバレるのにアホかよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:58:45.94ID:IlhKTaJ/M
4枚使われたとはいえ1650万も枠持ってるとかさすが役員やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:59:06.66ID:UsmghfOJ0
>>10
20代のガキやしそこまで頭回らんのやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 22:59:37.40ID:Ol8segy60
なーにがONLYだ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:00:08.48ID:hBOdfQtU0
よくこんなことやろうと思うよね
ム所から出できても同じことするだろうし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:00:31.52ID:dFuErzaf0
アホやな クレカ使ったら証拠が残るやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:07:31.73ID:c7JRfXEx0
上限どんだけあんねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:08:08.05ID:DFr8oj54d
何故こんなことして捕まらないと思ったのか聞いてみたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:09:52.28ID:QWfeZ9Pn0
こういうトンデモな事案て予想越えてくるから目にする分にはおもしろいよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:10:31.35ID:css8JfOZ0
センチュリオンかな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:11:47.77ID:MaZyQzdR0
バレるにきまってるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:22:13.83ID:euuOt4KU0
限度額すげー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:29:11.75ID:mZfor0KN0
店にも後日振り込まれるやろうに持ち逃げも出来ないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:32:30.64ID:Sl2mG9wg0
そりゃ普通にバレるやろに🤔
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 23:35:27.01ID:AyZHPwy80
普通にセンチュリオンとか持ってそう

そう言えばマウント大好きJキッズって何故かクレカ自慢はしないよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況