X



サッカーの久保建英がオワコンになった理由について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:30:12.46ID:GmcIUhjA0
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:37:59.43ID:nhugkZFRd
オワコンやないやろうけど活躍の場は限られる選手なんやろなあ感は強いわ
どのチームでも役割こなせる感がない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:39:12.85ID:KNXbntjI0
日本代表の中で最高傑作やけど特別なドリブルはないなって感じや
シュート精度も上げてほしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:39:29.39ID:Bv8R0Nmd0
スコットランドならメッシになれる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:43:45.48ID:nhugkZFRd
>>3
そうか?今の世代でも三笘のがすごい印象やわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:47.91ID:KNXbntjI0
>>5
ドリブルは目を見張る物があるけど
三笘は左サイドだけや
最近人数張られて抜けなくなってきた
クラブで、良いパス出しても味方の質がイマイチやから輝けてない印象
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:30.10ID:tVMUqI2d0
サッカー自体がオワコンだけどな
大谷みたいなイケメンでなんでもできるスターもいないし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:47:22.79ID:nhugkZFRd
>>6
クラブでは十分活躍してるし別に左サイドだけでもええし活躍の場なら久保のが限られてる気がするわ
今のところどこのチーム行っても評価悪くなくないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:48:19.52ID:KNXbntjI0
>>8
せやな
どっこいどっこいやな
ただ左サイドは競争激しいからな
三笘も悪くないと思うで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:52:02.41ID:Bv8R0Nmd0
三笘も久保も上手いことは上手い、日本人の限界に挑んでる数少ない存在だと思う
ただ数字が残せない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:53:31.14ID:x/BCl7110
フィジカルサッカー全盛の今だとあのサイズは周りが活かそうとして介護気味にならんと難しいんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:55:21.01ID:nhugkZFRd
日本で点取りやらしい点取りやって高原とかドラゴンの方の久保まで遡らんとイメージないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:00:57.32ID:x/BCl7110
>>13
世界的にでもいまそんな感じやないの?
バティストゥータ、インザーギ、クローゼ、マカーイみたいな今まで何してたん?系は生きづらい世の中だし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:06:56.20ID:nhugkZFRd
>>14
確かに
運動量重視の全員サッカーって時代やしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:16.82ID:v9uM3QSod
そもそもが過剰に騒がれ過ぎ
日本人のサッカー選手なんて世界から見たら全員雑魚なんだから恥ずかしいから騒がないでほしい
雑魚は雑魚なりにワールドカップ出場するだけで喜んでればいいのに
雑魚がワールドカップ優勝とか恥ずかしい発言するの本当にダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況