X



俺って文才ないのかな?スレ立てても伸びないしnoteやってもスキが10いかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:45:01.65ID:JyOIYEu20
1つが100円で売れたけどそんだけ

こんな事言うと叩かれそうだけど他の人が立てたスレやnoteの記事読んでも良いと思えないんだよね
俺のほうがおもしろいって思っちゃう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:46:36.06ID:JyOIYEu20
SSいっぱい書いてた時期も、まとめられてるSSでちゃんと考えられてるしキャラ設定守ってるなー
ってのがたくさんあって、たしかに人気あったけどさ、俺のふざけたSSのほうがおもしろくね?って思ってたwごめんw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:47:37.56ID:JyOIYEu20
でも俺はスキが10いかないけど他の人は100以上あるんだよなー
何が悪いんだろう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:48:18.50ID:IWdwXatcH
俺って何や?出てけカス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:48:58.85ID:aR3Fa46yd
ワイもや
実況スレ立ててもワイの方はすぐ落ちるのに同じコンテンツの実況スレは何故か伸びる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:49:24.22ID:6z1Cu2hd0
お前がくっそつまらんのじゃ
はよ死ねボケカス無能
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:49:29.86ID:ajmT1VOM0
隙を見せたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:49:53.91ID:JyOIYEu20
>>6
タイミングじゃないの?
だってスレタイは同じなわけでしょ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:50:20.47ID:JyOIYEu20
>>7
何が悪いのか知りたいんだよね
みんなはどんな文章をもとめてるの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:52:08.19ID:aR3Fa46yd
>>9
そうかも分からんね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:52:53.56ID:xVxevHr5d
文章は求めてない、面白さを求めてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:53:25.11ID:JyOIYEu20
>>12
なにそれなぞなぞ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:53:47.37ID:JyOIYEu20
聞くけどいまリアルタイムで立ってるスレで笑えるやつ貼ってくれない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:54:56.63ID:xVxevHr5d
>>13
つっまんねー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:55:10.14ID:JyOIYEu20
俺が大好きなボケのスレがあるんだけど
それたまにまんま立ててたけど
レスあんまりなかったよ
大体の人が「なにこれつまらん」って言ってたし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:56:06.07ID:JyOIYEu20
俺より>>5がおもしろい理由説明できるならしてみてよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:56:31.97ID:JyOIYEu20
俺は正直こんなのツイッターに書けよって思っちゃうけどね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:58:20.99ID:Q0jwhvFm0
おもろいかおもろくないかより単純に感じ悪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:58:31.73ID:JyOIYEu20
はぁ

ちゃんとレスに向き合っても伸びないじゃん
話ができる人がいない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 05:59:18.95ID:JyOIYEu20
>>19
じゃあ見下せるか見下せないかが大事なわけ?
プライドが邪魔してレスしないみたいな?
俺はそんなことより面白さのほうが大事だと思ってるけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:00:18.12ID:JyOIYEu20
例えばさ、当たり障りのないコメ読み放送してる人より煽り芸してリスナーとバトルしてる配信のほうが絶対おもしろいと思うんだよね
お前らって違うの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:00:37.43ID:Q0jwhvFm0
>>21
意味不明やからワイも去るで
独りでがんばれな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:00:50.97ID:JyOIYEu20
俺はたぬかなみたいなやつ嫌いじゃない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:01:35.22ID:JyOIYEu20
>>23
感じ悪いってのはそういうことじゃないの?
こいつ見下してるなってことでしょ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:01:47.24ID:1FWLZv8I0
少なくともこのスレは特に面白くない
お前が以前に立てた、「おもしろさ」に特化したスレを貼ってみてくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:02:10.96ID:WHCl3MSe0
気持ち悪いから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:02:22.71ID:xVxevHr5d
>>17
カラオケの話題やからみんな書き込むだけやろ
お前のワケわからん才能なんか理解する必要なく自由に書き込めるから良いんやない?
お前と会話したい奴なんておらんぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:04:43.54ID:JyOIYEu20
>>28
確かにそれは言えてるな
みんなが語れるスレだからいいってことだろ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:04:44.88ID:1FWLZv8I0
>>29
えぇ
こんなん、典型的ななんJの「糞スレ」やんけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:05:57.22ID:JyOIYEu20
>>31
じゃあカラオケいくーとかはらへったーとかのほうが上なの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:06:39.59ID:fknN1ugk0
ガイジ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:07:16.31ID:JyOIYEu20
>>34
煽って遊ぶのは良いと思うけどもうちょっと考えて書き込めよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:07:21.55ID:1FWLZv8I0
>>32
こういうのを面白いと思える奴は少数派やろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:07:43.33ID:1FWLZv8I0
>>33
結果が物語ってるな、それは
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:09:16.03ID:JyOIYEu20
>>36-37
なるほど
わかったありがとう
じゃあ引退するかな 俺はカラオケいくー はらへったー コンビに行くけどなんかいるかー? が評価される場所なんか認めない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:10:01.00ID:JyOIYEu20
>>39
俺はオモシロイと思ってるけどw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:10:32.57ID:1FWLZv8I0
>>38
自分を変える気が無いのなら、そうするしか無いで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:11:20.83ID:fNknrTDk0
自分が面白いと思えるものを生み出せてるならいいんじゃね?
はい、解散!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:12:12.14ID:JyOIYEu20
自分を変える気は一切ないわ
だってツイッターのjkのつぶやきよりつまんないもん
そんなものが良いんだ?って思うwごめんw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:12:50.63ID:JyOIYEu20
>>42
できれば評価されたいよw
でも全然なんだもんw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:13:34.81ID:1FWLZv8I0
>>43
少なくとも、お前の会話劇が評価される世界は今の日本には存在せええんで
これはガチや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:14:37.47ID:JyOIYEu20
>>45
確かにそれは正しい
実際全然といっていいほど評価されてないからね
言われても仕方ないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:14:50.03ID:WF1IRqY/0
つってもスレ100か200くらいは伸びたことあるやろ?誰でも立てられる話題を抜きにして
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:15:16.39ID:xVxevHr5d
どっちかっていうとイッチ君は伸びるスレを建てるより糞スレを建てる才能があるよ
1レスもつかずに落ちるスレを目指せ
その承認欲求の末路は次世代の手動スクリプトだ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:15:19.12ID:59PJWlQe0
面白いとかつまらないとかの評価以前の問題だな…何をどう面白いと思えるのか説明してくれ

そもそもウケを狙いにいく時点で土俵が間違ってると思うが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:15:31.54ID:JyOIYEu20
でも「こんびにいくー」系以外で伸びてるスレなんてこより実況くらいでしょ
こよりに負けるのは仕方ないわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:15:53.61ID:Q0jwhvFm0
はよ糞スレ落とせや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:16:50.89ID:6z1Cu2hd0
どっちのnoteも読んだから評価するが、
1つ目は意味わからん。原作知らんからってのもあるかもしれんけどな
2つ目は単純に読み辛い。読んでて目が滑る。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:16:52.76ID:APwbkS2ud
V豚であるというのがまずキツいかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:17:49.37ID:JyOIYEu20
>>47
まあ1000いったこともあるよ
でもSSで安価とかだしな

>>48
1レスもつかないの多いよw

>>49
面白さの説明は無理でしょ
吉本芸人でも伝えられないと思う
土俵が間違ってるってのはあるねたしかに
ここはショーじゃないってことでしょ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:18:58.07ID:JyOIYEu20
>>52
わかったありがとう
読みづらいってのはなろう書いた時にも言われた

>>53
jってVが唯一許されるんじゃなかったの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:19:28.13ID:xVxevHr5d
>>54
お疲れ
やっぱつまらんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:20:34.50ID:JyOIYEu20
>>56
つまらんのは数字もってないから言われても仕方ない部分はあるけど
君はおもしろいスレ立てられるの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:24:40.66ID:4FR3eZ1I0
いや面白かったよちょっとだが
ただここが便所の落書きなだけ
他いけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:25:05.36ID:1FWLZv8I0
>>58
確かに、イッチと似たテイストだけどこっちはいくらか「面白い」と言えるな
根本的なセンスの問題なのか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:25:59.68ID:JyOIYEu20
>>58
いやこれおもしろいでしょ
称賛されないのがおかしい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:28:06.01ID:JyOIYEu20
>>58書いた人がかわいそうだわ
めっちゃ頑張ってるのに 「ねれない」に負けるわけでしょ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:28:30.43ID:fNknrTDk0
イッチは面白い文章を面白いと感じる才能はあるのに、なぜ自分の書き物がつまらないと認識できないのか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:29:00.96ID:xVxevHr5d
>>58
いまのとこイッチのよりは面白いし
他に無駄なレスつけてないのも高得点やね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:29:38.93ID:JyOIYEu20
>>63
うーん
なんでだろ
俺はVIP出身だからさ、釣りとか煽り芸がおもしろいと思ってるんだよ
君らはイライラしておもしろいって思えないだけじゃないの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:30:15.24ID:JyOIYEu20
>>64
俺より100倍くらいは良いと思うよ
俺の好みだし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:30:59.01ID:xVxevHr5d
>>65
いまんとこイッチさん釣りも煽りもあんま上手くないからなんとも言えん
糞スレ立ての才能しか見えない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:32:19.39ID:JyOIYEu20
>>67
まじで?
まあ確かに両方とも結果なんて全然出てないから正しいと思う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:32:46.81ID:1FWLZv8I0
>>65
それはつまり、お前の書いた物を見る側は「面白くない」と思ってるってことだろう?
それが解ってるのなら、改善すべき点はどこなのかわかるはずや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:32:53.86ID:Q0jwhvFm0
>>68
糖質以下を自覚したらさっさとゴミスレ落とせ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:34:19.93ID:JyOIYEu20
>>70
どこ?釣りと煽りと蛸壺屋ライクをやめたらいいの?
その3つなくしたら俺も「スマブラ買ったんだが」しか書けない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:34:42.58ID:JyOIYEu20
付き合ってくれてるひとありがとう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:36:21.72ID:1FWLZv8I0
>>72
①内容を変える
②場所を変える

てか
スマブラ買った、しか書くことが無いのだったら、何も書き込まなきゃいいんじゃないか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:36:46.51ID:fNknrTDk0
ここはJなのに一人称「俺」を貫く
そういうとこやぞ
客観性に欠けてるんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:38:22.91ID:JyOIYEu20
>>74
だってトモダチいないから寂しいから
ずっとニコ生とかの配信サイトで配信したりリスナーやったりしてきたけど
掲示板のほうがスキで

>>75
えー よくないべつにw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:39:08.83ID:acFD+rGn0
きっしょ
まとめキッズきしょい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:40:23.32ID:JyOIYEu20
さびしい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:40:38.42ID:JyOIYEu20
笑ってほしい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:41:25.88ID:1FWLZv8I0
>>76
じゃあ
「俺の面白さが判らないのはお前らセンスが無いからだ」みたいなことはを言わずに、淡々とスレを立て続けたらええんやないでしょうか
ワイが言えることはそれだけや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:41:34.97ID:acFD+rGn0
新参はスレ建てんなアホ なにが俺じゃw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:43:35.46ID:JyOIYEu20
おk

・「コンビニ行ってくる」のほうがレスがあるのは書き込みやすいから
・俺の文章はほぼ需要がない←事実
・評価されないのをみんなのセンスのせいにしないで書きたいこと書けば?

こんな感じ?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:44:16.54ID:Q0jwhvFm0
>>73
ここで落としとけようだうだ小言たれるな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:44:30.09ID:acFD+rGn0
>>82
俺とか言ってるやつ自体に需要がない
まとめサイトでも見とれ猿
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 06:45:32.49ID:fNknrTDk0
コイツまとめ民&かまってちゃんやんけ!
構ったら喜ぶからJ民は放置でええと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況