X



メンタルが弱すぎて、辛い事が起きるとすぐ逃げるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:27:24.39ID:jpcW+fwg0
バイトもサークルも部活もそうやったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:28:59.06ID:xkeo1rbr0
ワイもそうだわ、嫌な仕事から逃げた後の快感がやばい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:30:02.84ID:xkeo1rbr0
逃げ癖って一種の依存症だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:30:12.64ID:cSrjzUQS0
ワイもそうや。
色んなとこ行き来していると居心地がいい場所にたどり着いた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:30:14.08ID:+4uFf1Cj0
ワイもやで
無職で詰んでる🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:03.07ID:xkeo1rbr0
どこかでゴールを決めておかないと、続ける意味が分からなくなって、いつか逃避してしまう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:40:07.23ID:qiLcNARba
ええやんけ世の中が合わん人間かておるよ
合わん場所に産み落とされてしもたんやから仕方ない
イッチの生きてきた世界なんて狭い狭い
そこに合わん程度で悩む必要ない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:58.96ID:r7X0BqQ80
ワイもワイのトッモも逃げ癖持ちやが、なまじ自分を騙して逃げなのに逃げてないと錯覚するのが上手い分、人生相談とかされた時に「それ覚悟やなくて逃げじゃね?」って言いにくいわ
逃げ癖持ちやと自分に言い訳するの上手くなってしまって逃げを逃げじゃないと無意識に誤魔化すようになってることあるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:44:43.60ID:r7X0BqQ80
逃げ癖あるのにコンプレックス強かったり成功欲強いとほんま苦しむからな
開き直ってクズやってた方がええ
長年クズやってるとほんまに取り返しつかんレベルで狂う可能性あるからどっかで結局立ち向かった方がええんかもやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:45:21.53ID:0NV4/ElO0
逃げるのが悪いって誰が決めたんや
弱者には弱者なりの生存戦略があるってだけやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:49:27.62ID:r7X0BqQ80
>>11
悪くはないけど逃げるべきかどうかの場面はマジで見極めむずいから、ホンマの最終手段ってことや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:39.50ID:pIxJX4HP0
ニートになりたい衝動に駆られることはワイもよくある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:47.45ID:r7X0BqQ80
他人との比較癖なかったりどんな現状にも納得できる器用なやつならバンバン逃げてええと思う
逆に比較癖あったり上昇志向あるやつはあんまり逃げん方がええ
ただその代わり常に逃げ場というか他の戦える場所何個か確保してリスクヘッジしといた方がええわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:55:01.87ID:H1B82eHT0
その「逃げ」がお前にとっての人生の正規ルートなんやろ
だってお前が決めてお前がそうしたんやから
胸張ってこーぜ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:00:13.53ID:Lz4tfIBU0
逃げ癖がつくって忍耐なくなる反面、居心地がいい環境を見つけ出すチャンスにもなるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:22:02.71ID:7QFR4CnId
ワイは普通科の高校と通信制の高校とバイトで逃げたで
片親中卒ヒキニート無免無資格無学歴のワイ以上に人生詰みまくってるやつおらんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:25:23.48ID:KNXbntjI0
>>19 
ワイは文系大学生やけど高校退学するのはよく分からんな
勉強しなくてもアレは卒業余裕やぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況