X



【悲報】子育て支援世界一のフィンランドと男女平等のノルウェー、少子化が止まらず移民受け入れへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:31:10.56ID:LAonS/8v0
「フィンランド1.32、ノルウェー 1.41…」北欧の出生率激減 「高福祉」で「ジェンダー平等」なのになぜ? 日本が教科書にすべきはイスラエル?

北欧は福祉が手厚く子どもが育てやすいと言われているにもかかわらず、なぜ出生率が低くなっているのか。北欧で進む少子化の現状について、南デンマーク大学で少子化問題を研究している茂木良平氏に話を聞いた。

「2010年ごろから、北欧で急激な少子化が始まった。子供がいない人を『無子(むし)』と言うが、無子割合が増えている。社会・経済的地位の低い人口集団で無子の人たちが増えており、経済状況の影響が大きいと見られている」(茂木氏、以下同)
https://times.abema.tv/articles/-/10082371?page=1

ジェンダー平等は出生率への影響は小さい?

「『U字型論』という考え方がある。ジェンダー平等の度合いが上がってくると、これまでジェンダー“不平等”により支えられてきたシステムがうまくいかなくなる。そのため一旦は出生率が下がるが、平等度合いが上がってくるに従い出生率も上がるというもの」

 しかし、今の北欧にはその理論が当てはまらなくなり、期待できなくなっている。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:32:23.86ID:Sd4DFY8Vr
少子化対策が上手くいった国なんて存在しないから移民受け入れるんやろ
フランスですらバカバカ産んでるのは貧しい移民
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:51.63ID:fT0HeyMd0
ソースふるー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:34:35.49ID:LAonS/8v0
>>3
今は更に悲惨やぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:41:49.35ID:uHxACzlaa
平等とは成熟であり老化なんやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:25.74ID:+3KFXRnr0
>>3
少子高齢化から回復した情報なんて、日本の一つの場所しか知らないんだが
つまりソース古くても回復はしてないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:49.47ID:P/nI9QcT0
ジェンダー平等(男性差別社会)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:46:31.03ID:SDVHTHbE0
馬化騰←中〇猿き〇ょいわ〜^^;中華企業とか必要ないからさっさと臓〇でも売って地球から消えろや〇ミ^^まあ臓器提供で中〇猿の細胞詰められる奴も哀れだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況