X



絵の模写ができない ←これって「甘え」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:08:11.27ID:ykmNazmZ0
絵を縦256マス横256マスに分割して
全65536マスを1マスずつ同じ色で塗っていけばどんな下手くそでも模写ができるのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:10:11.58ID:qv0NcgBI0
まじめに言うと、それでは模写をした効果が得られないから意味がない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:11:58.05ID:wD8bHi9V0
模写は意外と難しい
簡単なように見えるけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:13:19.35ID:wD8bHi9V0
>>4
エロくて良き
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:13:32.72ID:77YM1crX0
>>4
ちんこのクオリティ低すぎやろ。一番大事やねんから丁寧に書けや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:13:59.66ID:FUqJQUmE0
>>4 めっちゃうまいアナログなのすごいね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:14:27.69ID:xFpaZUP6a
へへ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:14:54.03ID:qv0NcgBI0
スレ乗っ取られてて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:14:57.80ID:wD8bHi9V0
>>6
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:17:03.51ID:OypHFJBR0
4000×4000ぐらいに分割しろ😡
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:17:04.30ID:UsQi4m9H0
>>4
自分の絵柄の主張強すぎだから模写ってよりアレンジやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:18:07.42ID:xFpaZUP6a
顔は手癖が抜けなのよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:18:58.44ID:OypHFJBR0
そこを元の絵通り模写するのが訓練や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:19:04.54ID:wD8bHi9V0
>>13
分かる
癖でちゃうよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:19:29.99ID:yetArbPY0
絵はズブの素人だからよく分からないけど、
模写する絵もっと選んだ方がいいんじゃない?
プロの絵模写した方がいいんちゃ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:20:57.37ID:qv0NcgBI0
ずっと、手本を見たまま模写してたんだけど
模写するときは一度記憶して手本から目を離して描かないと効果薄いらしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:24:55.98ID:BqN2MEBz0
>>14
普段の絵柄となんも変わっとらんからな。チンコも適当顔も普段と変わらんそんなクオリティの絵を真似して完コピしてるなら賞賛に値するで
>>16
似せる気ねえなら模写の意味ねえのよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:25:04.77ID:YQ6deygL0
きっとモノの特徴を掴むという練習が模写には詰まってる
https://i.imgur.com/4VmJLz8.jpg

ただ線をなぞらえるトレスには成し得ない空間認識が求められる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:26:25.30ID:0AD5HcOu0
>>20
にゃんどろんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:27:04.85ID:qv0NcgBI0
>>19
元の絵を知ってるのかと思ったらイッチの絵を知ってたんか
予想外や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:27:34.23ID:BqN2MEBz0
>>20
何度も見た絵やが相変わらず上手いな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:28:11.24ID:xFpaZUP6a
俺がわかるの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:30:04.86ID:7S2OWtHq0
模写するのは立体物の方がいいの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:15.10ID:BqN2MEBz0
>>22
こんなクオリティの模写から元絵に気づくよりこんな頻繁に沸く承認欲求の塊知らねえ方が予想外やろう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:33.55ID:h1upbCwk0
なんで絵描く人って女の子のアニメの絵ばっかりなんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:52.37ID:Jcgd6CO/0
>>20
うわあああ!!!神イラストだ!!!!
おい!これに比べたら>>1の絵はゴミだからもう貼らなくていいぜ!!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:34:15.34ID:BqN2MEBz0
>>29
>>1は1枚も絵貼っとらんぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:34:48.95ID:xFpaZUP6a
>>28
おっさんも描いてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:36:26.92ID:h1upbCwk0
>>31
そうなんか
ハラデイ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:36:53.77ID:qv0NcgBI0
>>28
カービィの絵を描く人もいるよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:37:51.29ID:d3AaDNES0
いつもと変わらん目に何をモデルにして描いたのか剥かれた短小包茎のような粗チン
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:37:57.61ID:h1upbCwk0
>>33
草 
あれって絵描きやったんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:40:02.59ID:xFpaZUP6a
>>32
ごめん、今データない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:40:57.72ID:h1upbCwk0
>>36
ちな自分で描いた絵でシコることってあるんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:17.08ID:xFpaZUP6a
>>37
やろうと思えば行けるけど、なんか家族で抜いてるような罪悪感でできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況