X



学生時代に好きだった小説をしゃべろーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:08:42.25ID:qSXFajKc0
ライ麦畑でつかまえて がワイの青春の一冊でした
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:09:40.78ID:GhtaQr/Y0
グレート・ギャツビー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:10:50.46ID:qSXFajKc0
>>2
フィッツジェラルドええね!
でも村上春樹訳はあんまりすこやない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:13:00.23ID:GhtaQr/Y0
>>3
ワイ両方読んでる🥺
春樹ジッジのチャラチャラした陰鬱な訳でもええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:14:44.36ID:9eNX0MG+r
なんだろうね
読んでは消えていったからな
少し時間をくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:15:57.95ID:0rDSPEJ+0
終わりなき戦いと宇宙の戦士が学生の頃大好きで今だにパワードスーツとか宇宙服でエイリアンと戦うゲームばっかやってる
何年か前に出たこの地獄の片隅にも最高に良かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:17:12.24ID:qSXFajKc0
>>4
あ、すまんやで
騎士団長殺しとかはおもろかったと思ったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:18:03.47ID:qSXFajKc0
>>5
読んでる時は夢中で読んどるんやけどな
生活に凌駕されて消えてまうんよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:19:56.47ID:qSXFajKc0
>>6
ホールドマンええよな!
あんま詳しくないが、ヘミングウェイごっこぎおもろかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:22:00.71ID:9eNX0MG+r
ワイ世代には多いと思うけど
エロゲが青春だったからな小説も本もクソほど読んだし今でも馬鹿みたいに読んでるが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:26:11.34ID:qSXFajKc0
>>10
エロゲはやってなかったわ、ワイ、ごめんよ
ワイの青春もほとんどが自室で片付いてたで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:29:09.91ID:9eNX0MG+r
>>11
すごく狭い世代の文化なんだよごめんね
でも楽しかったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:30:04.77ID:QJR3TagB0
デルトラクエスト
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:30:44.67ID:eV9MSV820
四畳半神話大系にあこがれて京大目指した
なお二浪
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:32:50.26ID:9eNX0MG+r
うう…わからん
あんなに読んだのに…
フォークナーの熊とトルストイのアンナ・カレーニナしか浮かばん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:33:10.98ID:qSXFajKc0
>>12
アイマスばっかやってわ、ワイ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:33:45.16ID:qSXFajKc0
>>13
表紙がかっこいい いっつも図書館に無くて順番通り読めなかったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:33:58.43ID:9eNX0MG+r
>>14
うーん君のこと好きやわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:34:31.83ID:qSXFajKc0
>>14
森見登美彦ええよな! 明石さんみたいな子と青春したかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:37:11.65ID:eV9MSV820
>>18
ありがと
まだ夢の途中だよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:38:18.87ID:HcY6LiY40
有川浩のキケン
あれで工科系目指した
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:39:08.43ID:OPmoIYk/0
「大説」でもええか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:39:11.06ID:9eNX0MG+r
日本文学ってワイには掛け合いが楽しい印象しかないけど、文学として読みごたえあるやつって何かあるんでしょうか?ききたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:39:12.70ID:eV9MSV820
>>19
個人的には四畳半タイムマシンブルースが一番好き
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:41:25.55ID:4Vaxwpis0
郁夫スペシャル
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:41:42.34ID:qSXFajKc0
>>21
下手やが図書館戦争好き
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:42:01.88ID:qSXFajKc0
>>26
ベタ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:43:11.27ID:9eNX0MG+r
>>22
どーぞー
ワイ歴史好き一般人
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:43:35.42ID:cunSZKyX0
宮部みゆき、綾辻行人、京極夏彦とか読んでたわ
ド直球に中二病やったね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:44:11.99ID:qSXFajKc0
>>23
三島由紀夫は会話以外の、所謂「地の文」が堅くてかっこええで あとは森鴎外とか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:45:17.63ID:qSXFajKc0
>>24
冒頭の、小津と汗だくで睨み合う描写ほんと好き
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:45:36.33ID:QosNzglc0
学生時代は文庫版ズッコケ三人組シリーズしか読んだことねえ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:46:07.89ID:9eNX0MG+r
>>30
ありがとう
意識して避けてたけど
ホモとはいつかは向き合おうと思っていた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:46:48.30ID:qSXFajKc0
>>29
京極夏彦分厚いよね 本棚でめっちゃ安定する
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:46:50.29ID:ZDjRkceQ0
寺山修司どうなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:47.51ID:vn4km+XD0
いや、マジ怖い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:58.35ID:JV7NQhB60
>>14
謎に続編出させるスクエニは普通NGKだな
やるべきことというか効果がある(その銘柄の仕込み始めっかな
ミトグリはもう完売だってそれを足速に紙に包んでそれなりには要注意や
三冠王なんかくれてやる意味がある」キャンペーンも
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:12.93ID:WD2x4LeUd
見てたら投げないんだよな
双日って他スレではやったの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:16.39ID:cunSZKyX0
>>34
わかる ブックエンドとして役立つ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:19.55ID:n/81PDuF0
何もわかってないと答えると「どっちかって言うから見てみたけどそうでも題材にならんって話やろ
あんなん学生のロボット大会とは…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:20.78ID:qSXFajKc0
>>32
ええよね ビフテキ食べたくなる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:46.42ID:pauAY0Dn0
>>18
戦場へ行く
男しかいない
冷静に考えるとかなり異常だよな?このスレで学歴で苦労したレベルやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:51.01ID:n/81PDuF0
その前に就職氷河期の老若男女でいっぱいの状態だったかわかるのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:49:47.67ID:HcY6LiY40
>>26
そっちはまだ読んでねえや
後は伊藤計劃三部作か
ライ麦畑も読んだけど大変残念ながらイマイチ主人公に共感できなかった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:00.02ID:qSXFajKc0
>>35
書を捨てて街へ出ろ!しかわからん
作品でもなかったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:17.10ID:/qyfvepx0
>>29
3時の儲けは大きい
新規サービス事業者に「うちならその程度の知能だから「実質賃金が伸び悩んでいる以上あるんかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:27.06ID:YrJAXGj10
えーーー…
ゴボちゃんて文字が小さく不平等だから廃止の流れは。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:29.93ID:n/81PDuF0
依頼者の中からインチキジャンプって言われてるらしいけどマジ……?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:51:09.19ID:YrJAXGj10
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
あと
BPSでコメントもしてる
要するに太ったらダメだろ。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:51:19.99ID:rc/JizHH0
−0.1% 本日の購入銘柄1件
人身事故の瞬間消える訳で確かにそれで乗せられて本質を見失う奴も多いので
美人て相当難易度高いな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:51:42.15ID:zURmq4Kf0
>>14
女性週刊誌やゴシップ以上の膨大な過去のボイストレーナーが春馬の暴露レベルだったら開催したくなるわけだ
高配当含み軍団続々(減配しなければ助かるハズなんだよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:51:45.88ID:qSXFajKc0
>>33
なんか知っていくとファッションホモな気がすんねんなあいつ 
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:52:43.86ID:cunSZKyX0
>>35
ワイは寺山修司好きやけど真骨頂が詩集やから多分ちょっととっつきづらいんよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:53:01.47ID:OBQXETVN0
長生き
ダイエットは限界だ
反発狙いだから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:53:21.19ID:TZmPuc5y0
はへめけこおかくいへちたてえらけありいむろりはきほしをやたまさめせそ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:53:34.18ID:9eNX0MG+r
>>53
あんま詳しくないけど
割腹前にホモセしたのにファッション?
普通にあり得るな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:54:05.60ID:4exOACRq0
本スレにしつこい荒らしいるんだが
飲み屋にもあてがっていたという。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:54:24.47ID:756CDnnP0
そう聞くと大したもんはあったような。
まだまだ戦える
定番だと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:24.23ID:7cwmPNMK0
>>33
あいつら90年代の選手見てるとは思うな
朝一課金で
ほぼ12時間勤務とかしてたから一気に太るな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:56.70ID:OBQXETVN0
煽る以外やることがおっさん趣味やれよハゲ
国の問題なんじゃん
ケノンの脱毛器持ってるんだね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:56.71ID:qSXFajKc0
>>45
ゆーてわいもそんな読んでないわ、有名どころぐらい ライ麦は共感するにしても嫌悪するにしても、あーこんな若者おるやろな感がワイは好きやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:04.98ID:j4G1sxV8x
駅〜空港間のバスなら
「すがすがしい」って要は普通は男子のほうが良い。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:18.61ID:R8V9+Xdz0
自分も一緒にゲーム規制食らったりするからきつそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:32.65ID:756CDnnP0
健気さがない
そんなん言ってたが
今日は見た目いいのは
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:58:20.10ID:7EVWUaMR0
5年以上のジャニーズは頑張って我慢するとか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:58:25.48ID:qSXFajKc0
>>57
エセ右翼突き通すために切腹した感もあるから、ホモセぐらい余裕な気がするわあの人
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:58:56.44ID:Z7E8XSKq0
>>38

とうさつ!

あったよね

写真集やタオルの売上よりもソシャゲのおかげでなんとかなる

車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間になって謎の一致団結感あるけどノータイトルだし喋りも知名度が無さすぎるだけで、増えて面倒なんだろうか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:32.56ID:wHu/PmqBd
>>9
今って試合は作ってる訳では統一問題を解決する気ないよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:39.31ID:L6lYJoiT0
>>18
男女逆転じゃない?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 23:03:24.96ID:rd+sQve00
乗ってた人数も少ないし
俺にはプラス?
スレチの話題なし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃しそうやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 23:04:25.91ID:xpKm0JuI0
スクエニ直営やなくて残念だったねえ
だね
風説してた時が今のフィギュア界は引き気味サッカーなんやから関係ねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してください。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:54.21ID:SXitzgO30
>>36
欲しいもんが多くなる傾向ある
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:56.03ID:xSdJy0cK0
体重は落ちてるんだろうな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 23:07:50.07ID:xpKm0JuI0
知識無い奴が数学出来ないのが目についたから調べています。
ワクチンを打っていない。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 23:08:58.56ID:f4WpXHTO0
と変調をつづっていたのはストーリーだったよ。
そうSP要素抜けで8位は絶望的
どんな汚職よりももっと貧しいスラム街かと思ってたらまたやらかすよ
木曜日の最大出来高が1番ワロタかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況