X



発達障害ワイ、漫画家としてデビューが決まる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:05:08.82ID:MW+jZLJH0
才能信じて良かったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:05:36.48ID:MW+jZLJH0
ちな漫画描き始めたのは大人になってからや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:05:58.31ID:QJR3TagB0
信じればいけるもんなんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:05.32ID:/3jHebKl0
やるやん👍
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:54.93ID:MW+jZLJH0
ほとんどの人間って仕事する時にどの会社に勤めるか、しか考えんやん
それマジでもったいないと思う
もしかしたら別のすげえ才能あるかもしれないのに無駄にしてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:16.07ID:MW+jZLJH0
>>3
マジで人間才能だわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:38.26ID:YIg3jGht0
絵見せろよ
まぁ無理だろうな金曜の昼にスレタイしてる無職だろうし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:53.74ID:MW+jZLJH0
>>5
秘密やけどチェンソーマンみたいなやつ描いたで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:17.82ID:MW+jZLJH0
>>8
まあ信じなくてもええよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:52.12ID:YIg3jGht0
>>8
スレタイってなんだよw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:13.43ID:YIg3jGht0
スレ建てな
間違えた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:13.95ID:2YgVHKlz0
応援するからどこの出版社から出るのか教えてくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:56.64ID:MW+jZLJH0
社会に押し潰された才能って結構あると思う
だから周りに合わせて普通に学校出てビジネスマンとして出世みたいな生き方に絞るのはすごくもったいない
子供の頃に出会わなかっただけで眠ってる才能が必ずあるはずや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:09.66ID:OjP19xWJ0
前書いた物とか貼ったりできひん?きになるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:12.57ID:isHXbZB7r
>>6
どう考えても漫画家のほうがきんどいやろ
ナルトの岸田ですら、新作が打ち切られる業界やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:54.45ID:MW+jZLJH0
>>13
アプリ連載や
割と有名所
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:07.43ID:MW+jZLJH0
>>17
それは普通基準で考えるからや
ワイみたいな発達障害は会社で8時間働くより漫画描いて15時間働く方が楽なんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:17.19ID:rpjsYhQJr
ジャンプか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:13:02.32ID:K+RpHyQO0
AV Debut
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:13:44.17ID:MW+jZLJH0
そもそも会社員向いてないなら別の生き方を模索するべき
この考えもっと広めたい
成功するのは一握りやが、それは普通の人間基準で考えるからや
才能あることで勝負すれば勝算高いぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:13:56.26ID:y0rQBhE90
週刊誌か?
相変わらず週刊連載は地獄らしいな
知人が春から連載決まったが年末にしばらく飲めないとこぼしてたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:15:34.05ID:MW+jZLJH0
そもそも能力とかってそいつ自身がすごいわけではないんや
たまたま環境にマッチしてるだけや
会社で働かせたら有能な奴でも漫画作らせたらワイの方が有能や
逆に会社で働かせたらワイは何もできん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:17.47ID:MW+jZLJH0
>>23
でも自分の作品が本屋に並んだり未来永劫残り続けるっていいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:43.36ID:oiEkJJNw0
>>22
真面目な会社員は通常のそういう思考が出来ないレベルで洗脳されてるからな
お前の漫画で気付かせろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:43.57ID:ZqPHWbQHd
すごいやん!!
カラダに気を付けていいモノ描き続けてくれよな!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:16.72ID:MW+jZLJH0
ワイは思い切って会社員やめて作業所で働きながら毎日8時間漫画描いたのが功を奏したわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:46.64ID:MW+jZLJH0
>>26
いつかそういう漫画描きたいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:42.64ID:MW+jZLJH0
別に漫画とか音楽は大人になってから始めても間に合う
身体能力頼りのスポーツはきついけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:54.87ID:LYXabfsSa
ワイより絵上手いんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:19.70ID:MW+jZLJH0
ワイは毎日10時間週6で漫画描いてても楽しいから平気や
自分で言うのもあれやが大人になって見つけた才能やと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:57.29ID:MW+jZLJH0
>>32
そもそも絵のうまさなんか関係ない
ただの上手い絵なんて今時AIでいいからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:58.34ID:j8dI3pvtd
ハッタショがストーリー構成考えられるとは思えんから4コマやろうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:23.93ID:0XYYlcr40
みせて😊
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:50.97ID:MW+jZLJH0
勝てない勝負をしない
勝てることで努力する
これを徹底するだけでだいぶ変わる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:25.95ID:MW+jZLJH0
>>35
ストーリーなんか発達障害の得意分野やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:45.14ID:gyaVpwZ7M
天才型を発達障害って言う文化なんだろう。凡才の妬みしか聞こえん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:29.84ID:4FhpZN4/d
すごいのう
やっぱりやりたい、好きなことでどう食うか考えることが大切やね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:39.31ID:LYXabfsSa
>>34
関係ないことはないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:48.77ID:MW+jZLJH0
ワイは会社員諦めて他の才能探すことにシフトしたのが変わり目だったわ
マジで普通のレールに向いてないやつは別のレールに行った方がいい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:18.53ID:MW+jZLJH0
>>41
好きかどうかより勝てるかどうかが大事
得意なことやってればそのうち好きになるからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:22.95ID:MW+jZLJH0
会社員で活躍できるのも才能なんや
漫画や音楽の才能と相違ない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:58.92ID:wXVgX+p/d
尚請求関係や税金周りで無事ハッタショ発動させる模様
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:29:23.53ID:0XYYlcr40
何も勝ったことなさそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:29:28.28ID:MW+jZLJH0
ワイはここから先の人生漫画に捧げるわ
普通のレールでは生きていけんとわかったからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:30:08.97ID:9UF1U3rm0
売れ続けられるんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:30:59.76ID:j0AE9Zcr0
ASDとかいう「嫌われる天才」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:32:16.66ID:wXVgX+p/d
ワイも個人やがハッタショは会社勤めのがやる事シンプルでええで一人で全部やるのはしんどいからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:38:59.81ID:UsF9boDR0
座り死にせんように気を付けろよ
健康診断とかちゃんとやれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:39:17.22ID:rmA0KNmy0
なんで晒せないんだろう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:52.17ID:pJAHJVPv0
小泉?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況