X



【悲報】龍が如く8、正直微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:20:49.60ID:+nV+E0U90
ハワイの母親に会いに行った春日一番、だが母親がマフィアに追われていて会えない
それと並行し、癌で死に行く桐生の終活が始まる…


道中で起きる問題が付け足したようなイベントばかりでつまらん
敵も量産型マフィアで特に格好いいシーンもなくて魅力ない
シナリオも正直全く先が気にならん
敵も当たり前のように適当な冤罪被せてくる警察とか滅茶苦茶過ぎる
過去キャラ出てくるとシナリオもシリアスさが薄れて安いファンサ感全開
誰だよゼロと8とキムタク二作担当してる脚本古田剛志はガチって言ってたの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:27:48.44ID:+nV+E0U90
何があれって、そこまでキャッチーな事件が終始起きてないんだよな
一番破滅に追い込んだ多々良チャンネルもイマイチ脚本に馴染んでない
キムタク2みたいに終始暴露ユーチューバー追ってた方がマシだったんじゃないの
母親捜ししてるだけだと今一つ動機として応援しきれない
一番自体が母親にそこまで強い関心を示してないし、示されても共感できないから
結局やったことは宗教マフィアの騒動に巻き込まれて知らんガキ助けてるだけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:54:22.30ID:DAftPJt80
0が奇跡的によくできてただけで他は大体こんな感じやったやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:00:47.65ID:IfjfkuqW0
ハードル下げればまあまあ面白かったで終われるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:03:21.56ID:+nV+E0U90
>>3
7とキムタク1・2は滅茶苦茶好きなんだが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:05:05.82ID:IfjfkuqW0
1は良かった
2から5まで微妙
678がまあまあよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:11:47.84ID:cyxlEfmb0
そうなん?多々良チャンネルのくそ生意気な女をボコボコにする話じゃないんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:16:27.15ID:HiJcF4Ked
>>6
6は後の作品で色々補完されて今でこそマシになったが、リアタイでプレイした時はマジで最悪だった
最終章にするには相応しくなかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:17:16.21ID:FfEAXCm10
教祖倒した後のタタラが生配信して暴露する流れはちょっと興醒めしたけど全体的にはオモロかったわ
最後の一番がエイちゃん背負って警察行くのも、一番の親切心が逆にエイちゃんを見せ物にして制裁は受けたと感じたからエイちゃんをボコボコにしたいとは思わんかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況