X



少子化なのに女が子供を産まない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:19:29.68ID:SRjJbwsa0
ガキやからわからん
マジでなに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:21:06.02ID:P41har2E0
産むデメリットの方が多いから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:21:25.50ID:eAPuIDDV0
オスが悪い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:21:27.68ID:Cg0eVJ/20
自分が女やとして、今の生活にプラスして妊娠出産子育てできると思うか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:22:43.07ID:IqScsDMF0
むしろこれまでどうして産んでくれていたのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:22:47.70ID:ucaryBKa0
金も時間もそんな余裕無い
余裕あるなら自由が欲しい
知らんがそんな感じやろ性別問わず
特に育児関係は女が全部やらされるし余程子供好きじゃないと嫌やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:22:50.20ID:jPbHp57vM
結婚するのが遅いから産めても1人か2人
少子化解消するぐらい産むなら20代前半での結婚が普通にならないとな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:23:10.08ID:3Ma5i16Za
子どもを産むというのは女は体にも負担大きいし身を削ってる
しかも近年の男女平等により女は仕事もしないといけない時代で女の子は大変なんだぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:23:18.18ID:ucaryBKa0
>>6
その場のノリと老後の保険
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:23:30.09ID:ycXQ6mL7M
デメリットありすぎるからや。だれがこんな腐った国のために痛い思いして、金と時間をかけて一人の人間を制作せなあかんねん。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:25:08.82ID:bPPjrFMJ0
>>9
自分より年収高い男としか結婚せんのに
子供うまん今が男女平等とは笑わせる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:25:39.73ID:ucaryBKa0
>>9
男女平等以前に妻も働かないと生活出来ない家庭が多いだけやけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:26:44.78ID:S78pE7A/0
この国で子供を産んでも
子供が幸せになれる気がしないからだろ
まじで生きづらいじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:27:04.08ID:4HJLUKo+0
それぞれに役割ってものがあるのに無理に男女平等を実現しようとしてるから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:27:36.89ID:2cypqxDc0
皆がやることは自分もやる、皆がやらないことは自分もやらないが現代人の思考や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:32:00.52ID:SRjJbwsa0
どうも、ガキのイッチです。
給料が低いからやと思うんやけどどうなん?育てるための金がないのが1番の原因だと思うんやが
税金高いし給料低い、これが一番の要因なん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:33:25.08ID:eq3Jc8S20
ワイ20歳ニート、そろそろ限界なんやが
1 :あ[]:2024/02/15(木) 09:22:57.41 ID:SRjJbwsa0
田舎実家暮らし大学中退
ひますぎる
なんかアドバイスくれ


働け
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:21.54ID:SRjJbwsa0
>>11
国のために子供作る奴はおらんやろうな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:43:39.57ID:HQ9b6+Pt0
ここで一夫多妻制ですよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:44:36.53ID:gQ8ro35q0
出来るオスはなんぼでも妻いていいと思うよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 19:04:07.99ID:v1NQMmbZ0
老人福祉を全て削って少子化対策に充てるべきやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 19:06:54.93ID:XgCzOP1mr
男女雇用機会均等法で女も働きだして忙しくなったので産む暇がない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 19:13:58.40ID:/AuEll4Z0
ゴミカスみたいな女ばっかりやしなぁ
とは言え、男も大半がゴミカスやわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 19:16:23.50ID:pAE66EEza
自分が女だとしてきつい思いまでして産んで22年ぶんの人生捧げるとか無理やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 19:18:04.38ID:2q+y41XX0
韓国人男性との子供なら産みたい
ジャップオスは芋過ぎて無理
眉毛すら整えないチー牛ばっかだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況