X



対人恐怖が大学で上手くやっていく方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:56:04.17ID:7/CNPmUJ0
人と関わらない以外ないやろ
もう誰とも会いたくねえ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:56:59.38ID:dVAD/CAR0
サークル入らんと地獄やぞ
退屈で
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:57:15.41ID:WO7JNIgt0
対人恐怖ってどうなるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:30.33ID:Ieo7EOY5a
無理でしょ
グループワークは避けられないし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:39.06ID:7/CNPmUJ0
>>2
そんな暇なんか大学って
サークルなんて絶対人と関わるから入りたくないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:59:47.78ID:7/CNPmUJ0
>>3
人とすれ違うだけでもうキツイ
調子悪い日は道を行く車とか家に止まってる車からさえ視線を感じる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:00:16.41ID:edHadDzQd
プレゼンとか大変そうやね😄
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:01:28.92ID:7/CNPmUJ0
>>4
あぁ…オワタわ
もうどうでもええや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:01:46.90ID:6RCDpdu20
しんどいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:19.29ID:7/CNPmUJ0
>>7
そんなんせなあかんのか😨
それはさすがにサボるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:07.73ID:bPPjrFMJ0
対人恐怖症は慣れで克服できるやろ
ASD持ってたら知らんが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:24.76ID:dVAD/CAR0
サークルは任意だがゼミは必修じゃないか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:04:01.17ID:7/CNPmUJ0
>>9
しんどいけどやっぱ行かんと虚無ニートになってまうから行かんとなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:06:10.74ID:7/CNPmUJ0
>>11
中学高校は無理して行ってきたが余計酷くなったわ
いい奴に囲まれればまた話は別なんやろかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:06:42.02ID:+hMHYYKZ0
大学やりすごしたところで就職で詰むぞ
ニートかブラックか自殺コース
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:08:19.64ID:I2BHN2qN0
人数絞って一緒にいて楽なやつ探せ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:09:20.03ID:7/CNPmUJ0
>>15
底辺私立理系やからまあ行けてもブラックやろな
それか倉庫とか配達とか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:10:52.49ID:7/CNPmUJ0
>>17
そうするわ
コミュニケーション苦手そうな奴ならいけるかもしれん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:12:27.46ID:dVAD/CAR0
ゼミは何やってても単位貰えるくらい楽だったなぁ
永遠スマホいじってたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:01.09ID:7/CNPmUJ0
>>20
そんなんでええんか!
未来は明るそうや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:31.96ID:4NH96HDg0
なにが対人恐怖や
サークル入るか死ぬかくらいに思っとけ
腐れ前頭葉のワーキングメモリよわよわアスペは友達作らんと卒業すら怪しいぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:18:18.33ID:SRjJbwsa0
イッチつらいよなーわかるわー。俺も人と会いたくないってだけで大学やめたわ
俺みたいにならんように頑張れとしか言えんわ。
大学辞めてニートの方がつらいからな。
頑張ってや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:20:54.82ID:7/CNPmUJ0
>>22
友達なぁ…
皆で何かを作り上げる成し遂げるってのほんま無理やねん
一人で黙々したいもんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:21:03.10ID:gNL7CNlgd
>>6
ワイかな?これに加えて細い道では家の内部からの視線にも悩まされてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:22:42.74ID:4NH96HDg0
>>25
なんとなく属してるだけでもええねん
頭数の足しくらいにはなる
もちろん協力とかできるならそっちの方がええけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:23:06.36ID:7/CNPmUJ0
>>23
受験終わって卒業まで学校もないからほぼニート生活やがたしかにこれはこれで辛い
なにも進展がないしただ時間が流れてってるだけ
ストレスは全くないけどなんというか刺激がないよな
やめないよう頑張るわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:23:41.48ID:gNL7CNlgd
ニートになると対人恐怖が酷くなるはガチ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:24:20.11ID:WO7JNIgt0
ワイも関わらなきゃいけないときは関わるけどそれ以外はずっと一人でいる感じやわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:24:31.08ID:7/CNPmUJ0
>>24
わからん
理系なんやしオンラインで議論とかでもええのにな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:26:09.42ID:1fbbRdoA0
社会人になったらガチで詰むから対人恐怖症は治したほうがええで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:27:20.50ID:7/CNPmUJ0
>>26
視線辛いよな
サングラスとかかけたらマシになるかもしれんけどそれはそれで目立ちそうでアレやな
酷いときはお前らからもなんか否定されてるような感覚がある
今は大丈夫やけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:29:03.62ID:7/CNPmUJ0
>>27
まあ楽そうなのあったら適当に入ってみるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:31:26.26ID:7/CNPmUJ0
>>29
ほんまこれ
もう2ヶ月くらい人とろくに喋ってないわ
最近だと一週間ほど外に出てない
こりゃよくない…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:32:40.91ID:7/CNPmUJ0
>>30
ワイもこんな感じになりそう
大学終わったら即帰ってネット
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:33:14.51ID:ZhPVlzEv0
>>2みたいなこと言う奴はF欄やから気にせんでいいで
普通は勉強にバイトでかなり忙しい
サークル入った方が充実するが入らなくても死ぬ程暇とかあり得ん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:35:00.62ID:7/CNPmUJ0
>>32
そう簡単に治るもんなんかなぁ…
匿名で通話できるアプリなんかで会話に慣れるのは良さそうやな
ゲームしながら音声通話とかハードル低そうやしやってみるか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:36:51.61ID:4NH96HDg0
小説を感情込めて音読するとか良いって聞くな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:38:38.92ID:7/CNPmUJ0
>>37
危なかったわ
たしかにバイトも勉強もせなあかんしな
まあ暇でも5chがあれば無限に時間潰せるんやけどね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:41:20.19ID:7/CNPmUJ0
>>39
それは初めて聞いたわ
早速今日やってみるわ
あとマリオオデッセイやれば鬱が半減するって記事見てこれもやってみたいなと思ってる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:47:25.33ID:TegqrwqO0
ぼっちでも単位はとれるし卒業できるけど就活で詰む
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 17:51:25.81ID:7/CNPmUJ0
>>42
就活ってどんなことするんかようわからん
また調べてみるか
IT系とかの場合webアプリとかソフトとか作りまくったら結構ええ感じなんちゃうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況