X



精神病ワイ、疑問ができた。一緒に考えていってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:54.74ID:iCYmwLqi0
ワイはアニメ、漫画全般が見れない。理由は感情移入しすぎて辛くなるからや。否定的な意見や怒鳴り声とかもワイが言われてる気分になり、途中で泣いてしまう。だからもう3年近く漫画は見てない。しかし、小説は普通に読めるんや。第三者の読者として、普通に読める。なんでなんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:02:10.91ID:iCYmwLqi0
まず、文章は目に入る情報量が少ないので、ストレスが少ないのかもな。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:04:13.02ID:tkhNgFpy0
漫画はキャラの表情が直接見えるからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:04:45.26ID:gMQN7IZL0
視覚に訴えてくるものが苦手ということか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:06:54.55ID:lIBh7suP0
感度良さすぎるんじゃないかね?薬飲んでボケさしたら?
0008安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/14(水) 00:13:22.40ID:3ndTjuYf0
ストレスに弱すぎるんちゃうか?
肉体でいえばヒョロガリなんかもな
繊細とか言うと聞こえがええけどそれに甘えず訓練して慣れたら?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:14:45.90ID:FY8SXSTV0
ほのぼの日常系ならいけるんとちゃうんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:17:20.75ID:YJtN5GdC0
そんな感受性バグった奴がなんJやったらいかんでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:19:26.18ID:VPwtp6zQ0
統合失調症の気がある感じするな
俺も似たような感覚はあるからわかる
シリアスな場面でキャラが虐められてるのとか見るのキツイ
ワーキングで山田が勉強しようとしてたのに、いつもみたいにさぼってるのだと勘違いで怒られてるの見たとき泣いちゃったもん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:20:43.04ID:YJtN5GdC0
>>12
それは共感性羞恥
サザエさんも見れない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:24:39.52ID:tkhNgFpy0
ちなみに精神病って具体的になんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 00:25:08.62ID:VPwtp6zQ0
>>13
羞恥ではないんよ
原理は同じだろうけど辛い気持ちとかにも共感しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況