X



アニメドラマ「作者の意見を尊重し原作を忠実に映像化しました!」→爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:52:14.18ID:mc9Z7Zq9a
あるある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:53:54.75ID:nHotNDfvr
オリジナル作ればええやんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:56:10.71ID:Wz2Da1J00
逆に原作を忠実に再現したドラマってなに?
世にも奇妙な物語?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:56:50.67ID:mc9Z7Zq9a
>>2
超面白いオリジナルアニメドラマを作るよりまあまあ面白い原作を改編して超面白いアニメドラマを作る方が簡単やからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:57:45.70ID:n4U7YdNY0
原作に忠実に映像化して爆死したアニメやドラマなんて存在しないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:57:53.30ID:mc9Z7Zq9a
>>3
セーラームーンクリスタル
セクシー田中の9話と10話
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:58:38.43ID:mc9Z7Zq9a
>>5
テレビアニメ版3丁目の夕日
空気
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:59:19.47ID:rqcL5ClZ0
そもそも原作あろうがなかろうがドラマで跳ねる自体稀なんによーやるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:01:41.71ID:mc9Z7Zq9a
山崎貴「ミルドラースの正体がドラクエアンチって展開思い付いたんだけどどお?」
堀井雄二「いいねえ~それ採用!」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:11:16.96ID:omz2N3Si0
近年ドラマなんて金つぎ込んで数字が貧相なのが8割なのに作家性がとか創作論とかよく言ってられるよな
どう見ても業界全体で落ち目のなかいつまでものんきなもんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:12:28.83ID:F3bar4pdH
>>4
実際にはレイプして核爆死が多数
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:19:29.44ID:GMo8c3sZ0
ガンスリ2期…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:24:43.05ID:knADfoUf0
自分で監督して大ヒットさせちゃうんだから井上雄彦ってやっぱすげーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況