X



精神科医「嫌だったら会社辞めていい」ワイ「辞めたら家賃はどうやって払うのおおお!薬代もさぁ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:15:56.93ID:ROe86aJZd
精神科医「でも、健康第一ですから...」

無責任なこと言うなよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:17:26.67ID:hxi7WWAB0
仕事嫌になる

ナマポ

仕事嫌になる

ナマポ

これな😤
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:17:33.57ID:dy13vJPk0
雇用保険加入してますよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:18:32.45ID:4vxBcZAY0
貯金あるやろ?ん?🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:18:42.55ID:Yx2LNRRUa
医者はお前の人生には責任無いから当然やろ
責任持ってくれるのはお前の健康だけや
自分の状況と医者の進言を基に責任持って選択するのは自分自身しかおらんぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:18:51.28ID:FLh/c5IN0
>>4
ないです
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:19:28.35ID:ROe86aJZd
>>4
失業保険申請する気力もない
それじゃ家賃と税金払えない

>>5
じゃあ金が全てやん
1000万あるなら悩まねえんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:20:18.33ID:ROe86aJZd
>>6
健康って言うなら社会不適合にワイはそもそも正社員に向いてない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:20:58.89ID:gCTxh5AJ0
障害者年金貰いながら作業所で小遣い稼ぎして生活していくんで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:21:00.55ID:yFZSEAEI0
生活をどうするか決めるのは医者じゃないでしょ
仕事辞められないならそもそも精神科なんか行くな
医者は神様じゃねぇぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:21:46.23ID:uhB0+w6A0
そら医者はそう言うやろ?
つーか病む前に転職しとくもんやろ。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:23:41.29ID:yFZSEAEI0
つーか悪くとるなよ?
お前ハッショだろ?
ちゃんとした「精神科」にいってるか?
メンタルクリニックはダメだぞ
精神科にケースワーカーがいるから医師と含めて相談聞くぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:24:24.39ID:uhB0+w6A0
何年働いたのか知らんけど、失業手当申請する気もないし、それじゃ払いきれんって、

は??😓

それくらい申請しろし。しかもどんだけ家賃高いんだよ。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:26:10.30ID:Q28JVYE5d
失業保険申請すらできんなら精神科も行けないし仕事辞めるも言い出せんだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:26:19.04ID:RSvBVahS0
障害年金いいぞぉ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:27:02.08ID:67/R+BAC0
ワイは共済年金のエリートや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:28:04.38ID:YknTnkQc0
傷病手当が1年半貰えるだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:29:19.60ID:v3bTE+c00
そこでナマポの押し売りするくらいしろよ医者は
福祉どうなってんねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:29:44.73ID:RSvBVahS0
精神2級で毎月12万くらい入るから
バイトして食費稼げばイージモード
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:30:52.06ID:ROe86aJZd
>>13
メンタルクリニックだよ
もう半年前のことになるが、適応障害の診断書はゴミ箱に捨てた
世間からバカにされる気がして耐えられなかった

>>14
家賃は7万円
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:32:45.98ID:yFZSEAEI0
医者は別に福祉関係には詳しくないからな
だからちゃんとしたとこにはケースワーカーがいる
そこでどういう対応が適切か指示してくれるぞ
個人でやってるようなとこはめんどくさいから薬出して終わり
ストレスで不眠程度ならそういうとこでいい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:32:56.13ID:MnCjY5Vo0
医者「???辞めても再就職したらいいんじゃ?」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:33:12.37ID:IrOMOWlAd
ナマポ貰えよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:34:03.91ID:yFZSEAEI0
>>21
じゃあ働けば?
医者はちゃんと助け舟だしとるやん
それが嫌なら我慢して働け
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:34:29.89ID:8UNKqDcAd
うつ病診断してもらって障害者年金貰えばええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:35:02.25ID:T6GQs6Zj0
障害年金や😋
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:36:38.54ID:1IzB+lPB0
そのまま続けて壊れてもしゃあないしなあ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:37:14.34ID:yFZSEAEI0
ナマポも障害年金も世間からは冷たく見られるよ
でも別にええやん
なんか問題あるか
くだらねえプライドのが大事なら医者なんか行かないで死ぬまで働け
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:37:32.74ID:dy13vJPk0
作業所経由農園行きが今のトレンドらしいで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:38:31.25ID:IrOMOWlAd
ワイはナマポ貰ってパソコンで1日中遊びたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:40:29.37ID:yFZSEAEI0
あのな、働くにしろ福祉の制度で生きるにしろ、最後は自分の覚悟と選択なんだよ
生きる上での基本だろ
そんなことも教えてくれなかった親を恨め
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:44:33.73ID:ROe86aJZd
>>34
生きる覚悟も死ぬ覚悟も進む覚悟も落ちる覚悟もない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:45:21.56ID:/wT63VG00
パクリヨコガワクズしね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:46:17.06ID:yFZSEAEI0
じゃあ好きにすればいい
ただ他人を巻き組む愚行だけはやめろ
あとは勝手にしろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:49:52.40ID:8lzp+DjJ0
自然体で生きてヤバかったら生活保護申請して駄目ならテロすればいいよ
全部国と企業の責任だからさ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:50:52.55ID:JHWZfBml0
休職手当てもらえよ
無期限にもらえるわけじゃないけどだいぶ休めるし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:50:56.98ID:U0KiWv9V0
>>37
ワイが破滅したら真っ先にこういうやつをターゲットにするわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:53:38.04ID:JHWZfBml0
辞めなくても休職手当てなら元々貰ってた給料の3分の2くらい休職中ずっともらえるし
休職期間あけたら元の職場に戻れるぞ
会社も復職後はちゃんと配慮してくれるようになるし良い事だらけだぞ出世はもう諦める事になるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:55:17.42ID:dy13vJPk0
>>41
これ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:55:42.84ID:MR6KIFkp0
ワイとしのうや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:56:04.67ID:yFZSEAEI0
俺に当たるならいいけどな
人口多いぞ
宝くじのがまだ夢がある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:56:31.88ID:zTcMKhAo0
生活保護に必要な書類を書けるよね?
これで威圧しろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:56:32.65ID:SUACcqlh0
いやどの科の医者でもそうやろ

コロナウイルスにかかった時も会社辞めていいって言われたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:57:30.35ID:HA3ErF3F0
障害年金は書類かなり難しくね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:58:26.24ID:yFZSEAEI0
>>47
失業保険も申請できないやつには無理だろうな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:00:03.28ID:dsJhWPO+0
そんじゃ引き続き苦しんでください
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:01:24.82ID:JHWZfBml0
>>42
1年半だか2年はずっと休職手当てとして元々貰ってた給料の3分の2もらえるからな
回復しなかったら休職期間のあと復職せずに辞めてもいいらしいし
もらったほうがお得や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:02:04.86ID:aTpoNcek0
障害年金は社労士使えば楽に申請できるからやってみたら?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:03:35.50ID:SUACcqlh0
障害年金が貰えると知らずに受け取った知的障害者や自閉症パターンは可哀想

でもうつ病とか統合失調症とか狙ってあえて狙いに行くやつは死ねばいいと思うよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:05:19.22ID:JHWZfBml0
>>52
うつはまだ回復するけど統失は発症したらもう会社員続けるの無理やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:05:30.96ID:yFZSEAEI0
今頃ID変えて違う釣りスレ立ててんじゃないの
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:07:27.48ID:SUACcqlh0
>>53
それでも年金貰う気マンマンで精神科行くやつは死ねばいいと思うよ

なんでか知らないけど貰えてるっていうガイジパターンは全然支援してやればええと思うわ
そういったガイジが年金の仕組みも理解してないレベルやろうしな

年金の知識を持ち合わせて貰いに行くやつはクソやと思うわ
こいつらがいるから批判されやすいんやと思ってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:11:28.54ID:JHWZfBml0
>>55
統失もガイジパターンが多いイメージや
警察や救急車や保健所のお世話になって強制入院で障害者認定パターン
うつは意外と働いてる人多い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:13:05.80ID:ZTmJW8480
精神科医(年1000万)「いいんですよ逃げて🥴」
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:13:53.42ID:SUACcqlh0
>>56
まあそういった糖質はかわいそうやな
支援してやればええと思うわ

「流れで結果的に年金受給してる」人はワイは救ってやりたい
でも「貰う気で行って貰った」やつはクソやね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 16:15:08.77ID:HA3ErF3F0
まあ知的障害の方は遡及請求もできるだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況