X



昔プレイしたクトゥルフのフリーシナリオが見つからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:36.98ID:dZ0r2G/m0
五年前に友達がネットから持ってきたシナリオだったんだが

・難易度が高いため、脱落者が出た場合は知識を継いで開始時点からやり直せる。
・友人の行方不明になった恋人を探すのが開始目標だが、そもそも存在しない人間だと途中で発覚する。
・シナリオ中、何度も脈絡なく不気味な顔の幻影が視界の端に現れて正気度を下げられる。
・何もない空間に永遠に閉じ込められて発狂するエンドが存在する。
・NPCの少女が二重人格なことに気が付いた上で行動を利用することが求められる。
・実はリスタートが並行世界だと気が付くと、プレイヤー知識(前周回)を前提にした行動が許可される。

 こういう感じの内容なんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:30:30.97ID:qC8/hPN50
マーダーミステリーとか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:31:16.83ID:dZ0r2G/m0
>>2
いやTRPG
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:33:13.99ID:vYk4dCmt0
空手家の呪い2
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:36:29.03ID:dZ0r2G/m0
土着信仰で神と崇められてる生物を記憶や意志ごとコピーすることで生殖する化け物みたいなのがいてそいつに引っ掻き回されるんだけど、実は世界全体がその化け物の親に成り代わられてコピーされた残骸で、産卵と同時にぐちゃぐちゃになって消えることが決定してるみたいなエンドだった気がする
クトゥルフで元ネタがある神格なのかはわかんない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:03.81ID:dZ0r2G/m0
どれだけ探しても全く見つからん
個人サイトかピクシブ辺りじゃないかと思ってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:21.49ID:QEl8r3+H0
おもしろかったん?
それとも懐かしくてまた見たいだけ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:53.73ID:dZ0r2G/m0
>>7
面白かった
結構作戦とか動き方をしっかり考えなきゃいけない場所多いけど詰まったらすぐ手がかり出してくれるし、ストーリーがっつりあるけどプレイヤーがずっと聞いてるだけで置いてけぼりみたいなのもなかったし
脱落でリセット入るけど、手順変えて新情報出したりするのも楽しかったし、情報あったら力押しでショートカットできるのも爽快だった
TRPGでちゃんとぞっとできたのもこのシナリオだけだった
想い出補正かもしれんけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 21:47:09.20ID:dZ0r2G/m0
情報が既にあるから本来は敵対的な強いNPCを騙して行動操って利用して処分するとかもできたんだよね
やり過ぎるとSAN減少ペナ受けるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況