X



ガキの頃ワイ「大人ってカッコええなぁ。ワイもこんな大人になりたいわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:58:56.67ID:Wjgr1I990
現在ワイ「大人って思ったよりもガキやな。失望したわ。」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:42.80ID:JVOGCUrS0
王大人?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:00:22.72ID:bPlmZFJn0
お前以外はみんな大人だよ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:02:17.66ID:oLaRVkqg0
法的な大人
歳取ったら誰でもなれる
経済的な大人
普通に働いてたら誰でもなれる
社会的(結婚とか子供)な大人
普通に生きてたら誰でもなれる
子供の頃憧れた精神的な大人
ここだけハードル高すぎるんや…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:01.50ID:Wjgr1I990
>>4
すげー分かる
多分ワイがガキの頃憧れてた大人って相当な聖人だったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:05:10.55ID:KSFkgd9Q0
キチガイしかいない世界なのはネットが可視化したしな
こんな世界で生きるにはキチガイになるしか無いんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:08:00.37ID:n5119e7M0
>>6
リアルから弾き出された気狂いがネットに集まるんやからそらそうやろ
まともな人はネットにはおらん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:10:50.63ID:DbEASSoA0
>>7
残念ながらツイッターと現実に差はないぞ 気分では差があろうが相手は人間だし開示されれば裁判まで行く
それでもマウント取りたいとか他人を叩きたいって感じの連中ばかりやろ アレが人間や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:13:14.10ID:Wjgr1I990
>>7
ネットじゃなくて現実見て言っとる
社会的責任という制約が増えただけでみんな本質的には利己的なガキや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:14:30.32ID:Wjgr1I990
まあ実際ツイッターも現実の人間が書き込んどるわけやし大した差は無いんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:17:07.64ID:906fs4cs0
>>8
ツイッターなんかインプ稼ぎとかでまともな人は離れた
普通はYouTubeかインスタくらいやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:17:57.99ID:oLaRVkqg0
昔のネットはたしかにある種の異世界のような現実とは隔絶された場所だったかもしれない
でも今のネットは間違いなく現実の延長線上にあるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:18:30.44ID:Wjgr1I990
ワイが子供の頃夢見てた大人というのは超人というかもはやロボットだったのかもしれん
これが普通だとするならば逆に人間味が無さすぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:20:04.94ID:Wjgr1I990
>>12
2ちゃんとかアングラだったしな
ネットが普及して普遍化しすぎてしまった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:21:26.48ID:WmcrXdR20
90億もいれば色んなやつがおるよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:23:30.80ID:Wjgr1I990
でも確かに現実ではSNSみたいなこと言ってる奴があんまおらんからそれがSNSで顕在化して失望してる面はあるな
大の大人がそれ言うんかみたいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:25:21.02ID:oLaRVkqg0
>>13
個人の幸福と全体の幸福は両立せず矛盾するとか自己犠牲による社会奉仕をどこまで許容するかとかクソほど難しいんよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:28:21.26ID:Wjgr1I990
SNSって本当だけど言ってはいけないことがめっちゃバズるやん
それを受け入れてあえて言わないことこそ大人と思ってたから余計に失望するのかもしれん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:31:13.86ID:Wjgr1I990
>>17
それを両立するための領域に達するためにはかなり人間離れした能力が必要やから多分本当に超人かロボットなんやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:32:24.82ID:Wjgr1I990
>>19
もうちょっと利他というか全体を考えられる人間になりたかったな
今は自分のことで精一杯や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:04.59ID:oLaRVkqg0
利他行動は身を滅ぼすから程々にするんやで
互恵的利他主義の仲間を集めて自分も損することなくみんなで得をする
そういう対等な関係を築けるのが大人だとワイは思うで
大人が自己犠牲のもとに無償の奉仕をしていいのは子供に対してだけのはずや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:42:43.49ID:Wjgr1I990
>>22
確かにそうかもしれんな
ガキの頃のワイは他人に無性で分け与えることが出来るあの圧倒的な余裕に惹かれていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況