X



【悲報】ワイ21歳大学生、将来ニート確定か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:35:49.11ID:ogrzsNgR0
お前らの仲間入りや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:36:29.89ID:1Uc1UlFJ0
いやワイは普通に大卒会社員やが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:37:54.39ID:jx5KcEqt0
いらっしゃい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:38:20.51ID:ogrzsNgR0
>>2
胸張って生きてくれや、ワイには無理そうや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:40:50.38ID:7VlQ8FOQ0
選りすぐりするな
リクナビ以外にも地元の求人探して応募しろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:40:54.11ID:ogrzsNgR0
ちな一留
同期はみんなもう就活してるんやけど、それ見ても焦りもなにも感じられん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:41:34.67ID:ogrzsNgR0
>>5
違うんやそもそも就労意欲がないんや
なんなら大学すらまともに行けてない
バイトはわりとちゃんとやってるが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:42:13.97ID:17u5iBqq0
4留1浪して就職したアホもおるから楽勝やで🤣
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:42:48.90ID:7VlQ8FOQ0
>>7
なら両親と相談して
労働意欲がないから残りの人生60年を無職として死ぬまで寄生させて下さいって頭下げるしかない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:43:53.36ID:ogrzsNgR0
>>8
シンプルに行ってなかった
甘えと言われそうやが、不眠症になって眠剤頼りの生活してたから日中活動できんかったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:44:48.59ID:jx5KcEqt0
>>11
おしまいやね🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:44:51.33ID:ogrzsNgR0
>>9
やっぱ留年って就活のとき突っ込まれるポイントなんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:45:12.05ID:B94Vy7ml0
バイト先に正社員として採用してもらえ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:45:58.24ID:ogrzsNgR0
>>10
両親両方還暦越えやしなんなら親父は死にかけや
息子がこれじゃ死んでも死にきれんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:46:39.28ID:17u5iBqq0
>>13
遊んでました😊って正直に言ったらわりとすんなりいけたで!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:46:57.95ID:ogrzsNgR0
>>12
眠剤欲しくて精神科行っただけなのに躁鬱の診断されてわろてもたね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:47:38.36ID:ogrzsNgR0
>>14
それが1番現実的な道かもわからん
こんなワイやが実はバイトリーダーなんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:47:48.11ID:7VlQ8FOQ0
>>15
そんな状況でもお前は焦りも労働意欲も沸かないんやからしゃあないやん
お前にとっては親なんかどうでもいい存在なんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:48:49.37ID:jx5KcEqt0
>>17

もう生活保護で暮らしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:48:55.83ID:ogrzsNgR0
>>16
そんなもんなんか
ええ職場やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:20.63ID:ogrzsNgR0
>>19
そうなんかもなあ
それこそ親死んだら現実見なあかんくなるんやろか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:53.93ID:V0w90saV0
>>18
働かんよりはええやろ
けど就活した方がええ条件見つけられると思うなぁ

まぁ引きこもらんだけ良い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:52:11.23ID:ogrzsNgR0
>>20
パチスロ打ちにいってバレて打ち切られそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:53:42.06ID:ogrzsNgR0
>>22
変に嘘つくんは逆効果ってことか
就活する気になったら参考させてもらうわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:55:47.80ID:ogrzsNgR0
>>24
そんなにいい大学通ってるわけでもないし成績終わってるからどやろか
引きこもりではないで、なんなら割とアクティブなほうやとさえ思うわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:56:37.74ID:ogrzsNgR0
>>27
飲食や
デカい駅ビルの中にあるからわりとちゃんとしてる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:58:48.71ID:V0w90saV0
>>29
おっ

俺も飲食や
ええ業界とは言えんけど
若い人がおってくれるのは嬉しいことや

ありがとうな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:00:09.27ID:ogrzsNgR0
>>30
実際社員さんはみんな大変そうに見えるしなあ
見た目がイロモノやから飲食くらいでしか働けんのもあるけど、それなりに楽しんでやってるやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:05:21.40ID:+mfbQA610
バイトリーダーなるくらいにはバイトできてて就労意欲ないってよくわからんな
Fラン大で就活絶望とかなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:12:56.22ID:G27k+c7ya
>>33
ワイも大学ほぼ行っとらんし同じようなもんやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:16:03.24ID:ogrzsNgR0
>>32
Fランではないで、ギリ行く価値あるくらいの大学や 正社員はワイには務まらん気がするんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:16:35.30ID:ogrzsNgR0
>>34
WiFi1回切れたからID変わってもたけどワイや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:18:17.95ID:tV/jpg+rd
イッチより歳下やが既にニート歴5年やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:18:20.32ID:8gayUwkp0
薬飲みすぎなんやろ
買えてもらうなりせえよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:19:17.92ID:ogrzsNgR0
労働に限らず、何に対しても意欲が湧かんのよな
バイトはなあなあでずっとやってるけど、趣味も酒飲むくらいしかないし
人生でまともになにかに打ち込んだりとか努力をしたことがない時点で終わってるんかもしれん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:19:54.72ID:ogrzsNgR0
>>37
中卒ってことか
なかなかやるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:20:57.48ID:ogrzsNgR0
>>38
もう飲んでないで、金もったいないな思って通うのやめた
通ってたのが2年前とかやから今また行ったら病名増えてそうで怖いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況