X



親戚のババアが家乗っ取ろうとしてるっぽいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:40:39.54ID:4QW0XzTf0
なんの挨拶もなく上がり込んで電話も無断で使うわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:42:05.97ID:RpGTfieC0
>>1の家よな?
それやったら鍵変えたら?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:43:34.75ID:WxUGHS3A0
気を付けろよ
下手に出るとつけあがって、他人の家でも自分の家のように使うぞあいつら
ソースはワイ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:44:00.51ID:RpGTfieC0
>>3
叙述トリックか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:46:13.11ID:WxUGHS3A0
>>4
言葉足りなくてすまん
ワイが乗っ取ったんやなくて、ワイの叔母がワイら家族の家を乗っとったんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:46:59.87ID:RpGTfieC0
>>3
イッチと状況が同じやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:47:55.20ID:JAs9FtcN0
言うて叔母からしたら実家なんちゃうの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:49:20.41ID:RpGTfieC0
イッチのオッヤが家出てたり母方やったら話変わる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:51:45.56ID:4QW0XzTf0
元来あった借金はほとんど親父が払った
弟の夢も無惨に搾取するアッネ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:52:52.78ID:4QW0XzTf0
>>8
父方で分家か本家か曖昧な感じや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:55:10.26ID:WxUGHS3A0
>>7
せや
ワイら家族がすんでるのは、叔母の実家でもあるで
ただ、叔母はワイが生まれる前に家族と喧嘩して啖呵きって出て行ったんや
でも、ワイが生まれるごろに、仕事なくなったとかでワイら家族と住み始めたで
そしたら叔母は家のことに文句つけるようになり、毎日ワイらと喧嘩や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:55:44.65ID:4QW0XzTf0
>>8
8年くらい別居だったがもう住んでた年数の方が長い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:57:15.65ID:4QW0XzTf0
>>11
姑根性って奴か
探すとおるよな
あいつら寄生するのが当たり前なんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 03:59:47.49ID:4QW0XzTf0
ワイの母親も一時期「実家なんだから当たり前」って顔してたが「向こう夫婦に申し訳ないやん?」って言って説得してやめさせたは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:00:39.46ID:4QW0XzTf0
とにかく侵略阻止するで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:01:49.52ID:4QW0XzTf0
>>2
そこまでやったらさすがに角が立つ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:03:45.94ID:4QW0XzTf0
>>2
実家暮らしで名義は親父や
親戚に乗っ取られるくらいならもっと近い人間に頼むわ
まさか介入してくるとは思わんかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:04:32.44ID:4QW0XzTf0
防衛の要だった母親も最近ボーッとしてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:04:49.10ID:WxUGHS3A0
>>13
ド偏見やけど、子供のころにどう育てられたかで寄生するかが決まると思う
蝶よ花よで育てて、欲しいものをほどんど与えて、可愛がられすぎた奴は
マジで寄生するようになると思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:06:26.83ID:VSLLyd2Od
ババア独身なんかよ
こわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:06:40.15ID:4QW0XzTf0
>>11
いまだに住んでるのか?
怖いな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:07:06.26ID:Ja6soQlI0
そんな事件あったし気をつけてな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:08:26.16ID:4QW0XzTf0
>>20
実家寄生ババアは大体独身やで
ワイの場合相手はバリバリ既婚孫あり軍人やが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:10:10.43ID:WxUGHS3A0
イッチの家庭事情ワイの家とそっくりや
実家暮らしBBAの更年期には気をつけるやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:10:30.65ID:4QW0XzTf0
>>22
サンクス
胸糞の悪い話ですまんな
仲良くしてたつもりが知らないうちに相手の目的見抜いて話してしまってたたことに今日気付いて焦ってんねん
それで引き下がらないし油断した瞬間に介入や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:10:56.58
ボコればええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:11:29.16ID:4QW0XzTf0
>>24
サンガツ
頼りになるから厄介やねん
お互い頑張ろうな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:14:23.43ID:4QW0XzTf0
>>26

捕まるやんけヤクザかいな
今まともに仕切れるのワイだけやし無断侵入した時に口喧嘩ですでにボコボコやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:17:57.67ID:hdo4RLuNd
言うてパッパが建てたならともかく、親の実家て爺婆が建てたやつやろ?
だいぶオンボロ家やないんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:20:09.92ID:4QW0XzTf0
めちゃくちゃやったが夢だけじゃなく守った家まで横から掻っ攫うような計画だったらこっちも考えがある

そんな感じや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:21:08.73ID:4QW0XzTf0
>>29
あ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:22:08.49ID:4QW0XzTf0
>>29
失敗やないねん
しばくぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:22:49.12ID:4QW0XzTf0
>>29
謝れ
誰に向かって口聞いとんねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:23:24.12ID:4QW0XzTf0
こんな感じや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:25:03.74ID:IKVqULe20
>>16
うちは鍵かえて出入りできなくしたよ
本家、分家、隠居とか家々に別名あるような集落
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:26:24.64ID:4QW0XzTf0
名義人の意思を汲むことができるのは誰や
主権はこっちにある
わからせないと気づかんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:30:06.49ID:4QW0XzTf0
>>35
可能性は低いがそこまでやらなアカンか
疎遠にするならそれでええんかもしれんが悪い噂立たないようにせんとあかんから手間やな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:32:21.42ID:4QW0XzTf0
>>35
うちはそんなに立派なもんやないけど
無礼を働いてる自覚をして自制できるように大人を大人が躾けるっていうのは老老介護より大分いいと思うわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:34:00.50ID:4QW0XzTf0
ちょっと角が立つ言い方になってきたけど傲慢なのはいただけないよなって話やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:34:23.80ID:RpGTfieC0
ワイの場合は物取って行ったりしてたから
警察呼ぶかもう来んかの二択やったから
出禁にしてそれでもきたから鍵変えて
フル無視した。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:35:30.54ID:RpGTfieC0
>>40
スマン訂正
警察呼ぶかもう来んかって二択にしたら
もう来んて言うた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:36:23.19ID:IN+O/5Px0
>>16
角立てたくないのは分かるがそのまましてたら余計に地獄や
早めにちっちゃい角立てとけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:37:08.35ID:4QW0XzTf0
>>19
多分成功体験積んできたからそんな感じやで
弁えて欲しいだけやねん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:39:43.63ID:4QW0XzTf0
>>41
隣の芝生は青いんかな
ヒロイン願望拗らせてるだけならなんとかなりそうな気がしてきた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 04:40:20.07ID:ERp+0y2l0
お前がキチガイになって家の中で暴れたり物零したりうんこ漏らしたり大声で四六時中曲歌ったり突然友達大勢呼んで集団で笑いものにしたりするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況