X



ちんさん「妻に無理矢理子供産ませたら自殺しちゃった!子供は施設に捨ててほなさいなら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:40:02.47ID:DkNACVTN0
いやーサイコサイコ


男性/30代からの人生相談

自殺した妻の一生はなんだったのでしょう?僕はどうすればよかったのですか?

妻は元々バリバリのキャリアウーマンでした。結婚する前に子供をつくらずお互い仕事を続けるということで合意して結婚しました。
しかし僕は次第に子供がほしくなり、ある日妻に子供を生んでくれと頼み込みました。
離婚寸前までいきましたがなんとか妻を説得し子供を一人もうけました。

陣痛がきたとき、泣きながら生みたくないと言われてしまいました。
それでも僕は子供が生まれたとき嬉しかったのです。
しかしその後妻は産後鬱と診断され
カウンセリングを受けながら治療を受けていました。
ある日夕食が美味しかったと言うと「私の人生犠牲にして作ってるんだからそりゃ旨いだろうよ!」と怒鳴られ部屋に引きこもり出てこなくなりました。
子供が泣いてるのにお乳もあげに来ないので様子を見に行くと首を吊って死んでいました。

その後子供は施設に渡し自分のやりたいことに専念していますが妻の一生はなんだったのだろうと考えています。子供なんてつくるべきではなかったのでしょうか。


お坊さんからの回答

「奥さんは辛かったのでしょう。おそらく、孤独、社会からの断絶、家事や育児に積極的に関わってくれない夫、体調不良、生きがいの喪失、他にもあるかもしれません。
奥さんの一生とは何だったのか。もしお子さんが立派な大人になって、お母さん産んでくれてありがとう、お父さん育ててくれてありがとう、そう言えるならば、そこに何か意味があるのかなと思います。あなたがこれから何をするかなのだと思います。」


家事育児は確かに妻任せでしたが、それは役割分担だと思っていました。
子供には一度も面会していないので子供から感謝されることはないかもしれません。
相談というより思いを吐き出しただけのような形になってしまいました。すみません。

hasunoha.jp/questions/19462
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:44:04.20ID:nU03RQLc0
これ強者男性やん
弱者は文句いうなやw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:57:42.85ID:/1J1u0Tvd
あるあるやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:20.02ID:OyPZf0QH0
やべえなこいつ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:03:22.65ID:49HU49gI0
家事してくれるニートの弱男と結婚しておけばよかったのにな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:15.46ID:Sl3er/BV0
>>2
強者やなくて人としての共感力が欠如しとるPSYCHO-PASSやん😨
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:07.74ID:+nDB4jyR0
今は自分のやりたいことに専念してる←これ吐き気のする邪悪。こういうのを裁けんのはつらいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:12:01.41ID:zgVqPHs/0
ガイジなだけ
心読めないのは二次的なもんや
赤ちゃんは他人の気持ちわからんくてもサイコパスじゃないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:13:53.93ID:n3bQAcV8H
ええやん。長生きできるタイプや😄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:17:35.83ID:cHNwl9yVr
流石に創作やろ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:21:16.36ID:1YT52mW5M
これが「強者」や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:23:51.79ID:nWSW8p3F0
施設ってそんな簡単に入れられるもんなのか…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:24:49.50ID:R/BcBQKbd
んな話あってたまるか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:27.71ID:0pmEiMq20
これは陰湿嘘松
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:31:32.84ID:o0Lwxzxea
強すぎるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:48.47ID:j6Lr4zgF0
まあこういうアルファオスがモテるからなまんの者には
しゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況