ゲーム「パクリは文化」映画「パクリは文化」漫画「パクリは駄目」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 20:43:59.63ID:Po9fuNLU0
なんで漫画だけパクっちゃだめなの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 20:45:21.68ID:Svi+CnDj0
パクってるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 20:46:41.96ID:zD5TLo3D0
呪術「パクリは文化」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 20:47:49.15ID:rsKUuLfa0
ハンタやジョジョは良いパクリ
呪術やチェソマンは悪いパクリ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 20:50:24.14ID:QAriA1XQ0
>>3
ほんこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 20:55:25.10ID:ExuHGIBH0
漫画のトーン技術やコマ割りネームなんかはパクられてるやろ
ゲームだってドラクエの続きをKONAMIが勝手に出したら怒られるしディズニー作品を東映が勝手に出したら怒られるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:03:51.56ID:/eigzhCl0
最近呪術があきらからにUBW染みたもんお出ししてたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:05:01.43ID:1yzY7cnfM
そもそも今あるバトル漫画なんて7割はブリーチのパクリやろ🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:14:17.70ID:mR7jiP4M0
別にテーマとかが被る分にはええと思うけど
絵とか構図のパクリ設定の被せ、匂わせなんかは作者のイキリ以外に理由が無いからなあ
前者とは違うと言われる点や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:17:05.41ID:YomgiNzs0
漫画をパクって漫画を描くのは違うよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:18:45.33ID:2SSu+LiW0
パクってもいいけどせめて黙ってろ
和月とか芥見みたいに自分からひけらかすのマジで寒い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:31:25.48ID:QJ0vR/HR0
ジョジョのパクリ多いな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:33:31.48ID:6dFVIok50
ブラックジャックとザ・シェフとかでも許されてるんやしパクリは許容されてるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 21:37:41.03ID:223KxhstH
当事者が許してれば外野が言うことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況