X



【急募】外人に話しかけられた時の対処法求ム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:02:00.66ID:kNYZ0Gum0
去年、東京の服屋でいきなり話しかけられてなんも言えんかったわ、くっそオドオドしてまった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:02:55.01ID:V5t7K7hy0
I can’t speak Englishでええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:04:16.77ID:too8vB/S0
翻訳アプリ使えばいいだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:05:53.62ID:kNYZ0Gum0
>>2
すんげえニコニコ話しかけてきたからそうは言えんかった、英語喋れますか?って聞かれてa littleって答えてまった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:05:54.99ID:s+nu1qIA0
ニガぁ?!って言えば逃げていくぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:16.01ID:kNYZ0Gum0
>>3
フランクな感じだったから無理やった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:24.66ID:kNYZ0Gum0
>>5
白や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:07:27.04ID:EaWNGXHq0
中国人のフリしたら帰ってくれるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:07:47.58ID:s+nu1qIA0
なんであいつらは当然のように英語で喋りかけてくるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:08:41.65ID:kNYZ0Gum0
>>9
それは知らんが、俺に話しかけた人はつたないけどすみませんって話しかけてきたで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:09:46.73ID:kNYZ0Gum0
>>11
ええんか日本語で
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:09:49.37ID:FiFpebUv0
マザーファッカー🖕

これで大体解決する
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:16.07ID:kNYZ0Gum0
ちなみに見た目は勘だけどイタリア人っぽさがあった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:25.19ID:7J/i1EO30
公用語ぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:59.67ID:SHsGsh/v0
でたらめ英語検定1級を持つワイちゃんが通りますよっと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:11:38.49ID:qsSl8RwQ0
Google翻訳のマイク機能を使って話す😳
わからない時はコレ最強
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:11:45.50ID:6rgEIeXZ0
ここは日本なんだから日本語喋れよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:12:25.96ID:kNYZ0Gum0
英語はよくわからんけどスニーカー褒めてくれたのと英語話せる?っていうのだけは聞き取れた、英語で返事はできへんかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:12:57.60ID:7J/i1EO30
公用語だぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:35.58ID:I+rTz0pB0
ワイは即座に走り出して逃げるで
意表を突くんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:57.86ID:kNYZ0Gum0
お前らもいきなり話しかけられたらパニって頭真っ白になるから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:14:29.98ID:kNYZ0Gum0
>>22
ちっちゃいビルやで逃げられへんかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:15:29.80ID:qsSl8RwQ0
わかる
めちゃくちゃパニくるよな
ソーリー、ドントスピークってボソボソ言いながら苦笑いしかできない自分が情けない😣
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:15:46.67ID:I+rTz0pB0
>>24
ワイらホビット族こと日本人はやつらに比べて小回りきくやろ
そこを活かせ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:15:55.47ID:VrpoWd5v0
新宿で道分からなくなって外人さんに聞いたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:18:01.94ID:qsSl8RwQ0
パニックが落ち着いてくると日本人が外国人に冷たいと思われるのって、こういう態度になっちゃうからなんやろなぁ…って反省する😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:18:04.59ID:kw/YYN+H0
単語の羅列で通じるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:19:12.77ID:kNYZ0Gum0
>>26
その人より俺の方が背高かったから無理
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:19:42.55ID:wf1YQsFT0
なんか道おしえたらサンキューいわれてハグされて興奮したわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:19:53.33ID:kNYZ0Gum0
>>29
文法とかガン無視のフィジカル勝負に持ってけばよかったんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:18.72ID:P6rdFJ7pd
聞き取れるだけで凄いわ
早くてわからんわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:34.19ID:KQ7pnQQV0
>>14
欧州人は見た目で判断出来んからフランス語・イギリス語・イタリア語・ドイツ語で話せませんって捲し立てるのがええで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:51.44ID:rFqc0sSQ0
日本語で聞けアホって言う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:21:27.72ID:cAMl4hbkd
日本語で返したらええ
日本なんやから日本語で喋って当然や
わからんかったらGoogle翻訳使うやろ向こうが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:21:39.87ID:kw/YYN+H0
>>32
せやで 文法にgこだわるのが日本の英語教育の悪いところやし日本人がいつまでたっても英語喋れん原因なんや
そもそも英語で会話できないやつが英語教えとるのも問題なんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:21:53.02ID:kNYZ0Gum0
>>33
ゆっくり話してくれたのと足を指刺してくれたからギリわかった普通に話されたら死ぬ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:22:32.34ID:kNYZ0Gum0
>>36
あまりにもウキウキ話しかけてくれたからそんなこと言えんやった😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:23:09.10ID:kNYZ0Gum0
>>37
せやな頭の中でなんとか文を作って話そうおもたけどなんも思いつかんかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:23:11.87ID:kw/YYN+H0
>>33
そういう人はひたすら英語で動画なり映画なりをみることや
しばらくすると耳が慣れてくる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:23:32.08ID:KoB1Uc4g0
Fuck me!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:23:49.51ID:kw/YYN+H0
>>42
ええんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:08.83ID:kNYZ0Gum0
しかもその東京行った日人生で2度目(ちっさい頃に1回)やったからなおさらきつかった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:30:20.88ID:GEYhEnK30
エ゛エーイで答えればいいだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:32:28.04ID:A4q63Mrv0
知らん顔
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:40:59.73ID:LDq3L0V10
それぼったくりやろ
むしろ無視した方がいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:42:39.86ID:/+QrBsEr0
身振りや簡単な単語で充分伝わる
翻訳アプリはかえって面倒
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:43:40.98ID:Bhb72afW0
メイアイヘルプユー
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:44:52.36ID:1+02oD8Y0
Google翻訳で頑張る
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:45:59.34ID:/+QrBsEr0
>>36
海外行くと感じるけどGoogle翻訳を使うって発想が無い人はかなり多い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:52:41.67ID:IxevojeA0
イェーイェー!
you right
you right
って連発してればアハハって苦笑して去ってくで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:57:01.44ID:n+Y24nj+0
カタコトでも日本語で話しかけてきたら相手してやる、母国語使ってたら無視
他国にいってその国の挨拶すら覚えるつもりがない人間を手助けするのは時間の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況