X



犯罪者の定義ってなんなんや?車のスピード違反しただけでは犯罪者とは言わないし🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 09:44:48.67ID:c4BqYTvQ0
でも万引き犯は、犯罪者やろ
その線引きってどうやって決めてるんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 09:48:31.58ID:FQIqUuEq0
勾留されるかどうかかな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 09:50:02.93ID:BzydEzKe0
スピード違反でも赤切符は犯罪者だと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 09:50:46.38ID:mbVcCLX80
法律違反すれば須らく犯罪者やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 09:54:32.03ID:c4BqYTvQ0
いやいや、路駐して違反キップ切られたりしただけで犯罪者とは呼ばないよね…?😅
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 09:54:49.29ID:VXk1EMBW0
普通に刑法に抵触する行為をしたら犯罪者なのでは?🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 09:55:27.42ID:c4BqYTvQ0
道に落ちてる100円をネコババしただけで犯罪者になったら、国民のほとんどが犯罪者になるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 09:56:02.40ID:dPrpBPZD0
人に直接的に精神的か身体的な危害を与えたかどうかだと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:05:03.84ID:e/Pn4lRw0
じゃあこれから犯罪者と呼んでいこう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:06:57.97ID:u8CUDF6c0
違反と罪はそもそも別カテゴリやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 10:37:03.15ID:SzOb9csmM
犯罪者って刑事罰を受ける行いを行ったものじゃないんか?
スピード違反はほとんどの場合は行政罰やからセーフでええと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況