X



なんJゴルフ部員おるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 21:49:25.06ID:PbmvHvNU0
ちなベスト97
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 21:51:02.82ID:H1Az1Po10
122や
去年の6月に始めて11月に初コース行ってきた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 21:51:48.19ID:N2Lo4n0K0
77や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 21:54:32.74ID:PbmvHvNU0
>>2
5ヶ月も練習したのすごい🤗

>>3
ハーフで帰るな😠
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 21:58:15.56ID:H1Az1Po10
>>4
サンガツ
傾斜もラフも初めてだったから練習場との違いにびっくりしたンゴ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 21:59:59.54ID:N2Lo4n0K0
>>4
残念ながら18hやアベ90ぐらいやから振れ幅でかいで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:01:32.79ID:icN67JPi0
去年の9月に初めて127→130→125で来とる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:02:41.62ID:PbmvHvNU0
>>5
でも練習場で打てんかったらコースで打てるわけないから練習場は大事やで🤗

>>6
はぇ〜すっごい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:03:43.21ID:KKrwy/P70
みんなどのブランドのクラブ使ってる?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:04:00.84ID:PbmvHvNU0
>>7
ある意味安定しとる
力抜くこと意識したら次はベストスコアや
そこから飛距離も大事にしていくんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:04:26.28ID:N2Lo4n0K0
寄せをがんばったらスコアはなんとかなるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:05:07.49ID:PbmvHvNU0
>>9
メモ帳に保存してあるワイのクラブセッティング書くわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:06:16.46ID:PbmvHvNU0
>>11
それはアベ90やからや
120オーバーはまずはティショットOBの回避からやと思っとるがちゃうんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:07:29.57ID:H1Az1Po10
>>9
日本企業応援のためにYAMAHAで揃えた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:08:26.01ID:PbmvHvNU0
ワイはこんな感じや


1W PING G400LST 8.5° / Speeder EvolutionⅤ661(S)

(1W TaylorMade 300mini 11.5° / Speeder EvolutionⅣ569(S))

3W TaylorMade SIM2 FW 15° / Speeder EvolutionⅦ661(S)

5W TaylorMade STEALTH PLUS FW 19° / Tour-AD UB-6(S)

4UT HONMA TW747 22° / TR HYBRID 95(S)

5UT HONMA TW747 25° / TR HYBRID 95(S)

5I-UW PING i210 / Modus105(S)

54° BRIDGESTONE BRM / Modus120(S)

58° TaylorMade MILLED GRIND3 SB / Dynamic Gold S200

PT PING HEPPLER TOMCAT14 33in


14本オーバーしとったらここから要らんの抜くで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:09:04.02ID:PbmvHvNU0
>>14
ヤマハだけは使ったことないわ
興味はある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:09:42.54ID:xOhaz4AK0
ピンの8.5度とかめちゃくちゃ球上がらなそう(小並感)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:10:26.30ID:H1Az1Po10
>>17
ワイも思った
なんで8.5?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:11:21.05ID:PbmvHvNU0
>>17
ピンやから上がると思っとる
300miniの11.5°と高さに大差ないのが不思議や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:12:49.61ID:PbmvHvNU0
>>18
いやこれ他メーカーの9.5より球高いで
なんでやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:13:59.06ID:H1Az1Po10
>>19
はえ~
メーカーで変わるもんなんやね
渋野日向子好き?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:02.74ID:PbmvHvNU0
>>21
渋野は好きでも嫌いでもないんやけどハンドダウンの構え方はワイも同じや🤔
それだけやっててベスト97なのが恥ずかしいところやけどね😭
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:37.94ID:PbmvHvNU0
渋野ちゃんが話題になる前からPINGつこてたで
あの頃はPINGは中古安かったんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:39.32ID:FKcTLXMQ0
アマチュアってパー取るのすら難しいらしいけどプロと比べてスコア落とす特に大きな原因は何なん?
ドライバーが飛ばない?OB出す?アプローチが見当違い?パターで3打はかかるとか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:19:01.97ID:H1Az1Po10
>>23
PINGってなんかオシャレだよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:19:16.99ID:PbmvHvNU0
>>24
要因は人それぞれやろけど安定感の違いちゃうかな
ワイかて4連続パーとか獲れたことあるけど、他のホールでわちゃわちゃしてしまってトータルスコアはいつも通りやんけ、ってなるパターン
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:19:40.76ID:N2Lo4n0K0
>>13
みんなだいたい特設ティーを使うと思うから
寄せがそこそこできたらOBしてもダボトリプルで済むで
ティーショットは何回OB出たかにもよるけど
グリーン周りで往復ビンタ、バンカーから出ない、3~4パットとかのほうがダメージでかいで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:19:48.93ID:KKrwy/P70
ギリ100切りしてる奴は罰打、空振りをカウントしないで無理やり少なくするよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:20:06.60ID:H1Az1Po10
>>24
ワイそれコンプリートしてるで!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:20:38.48ID:xOhaz4AK0
>>24
全部や

てかパー取るのすらとかいうけど基本ミスショットが一つでもあったらパー取るの厳しいで

ドライバーがラフに行った時点で実質0.5打罰みたいもんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:22:11.14ID:PbmvHvNU0
>>25
いまでこそそうやけどG400が出る前まではあんまりつこてる人おらんメーカーやったんや
昔から好きな人は好きなメーカーって感じ
日本での人気が高まったのはここ5年くらいのイメージ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:22:48.71ID:FKcTLXMQ0
>>26
そら人それぞれ何やろうけど一般的にどれが1番難しいのか意見が欲しかったんや
ゴルフやらないからアマチュアでは100切るとすごいって聞いてプロとの差に驚いたから

素人意見やとドライバーがあんな全力でスイングしてコースアウトしないとか特に難しそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:24:25.79ID:PbmvHvNU0
>>27
グリーン周りでウェッジのリーディングエッジでカツーンやるのがいちばん堪えるのは確かや😭
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:26:30.94ID:FKcTLXMQ0
>>30
ラフってそんなに打ちにくいんやな
ワイの中のゴルフ像はみんなのゴルフだからラフやろうがバンカーだろうがグリーンに乗っけてバーディ取るで😘
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:27:00.03ID:PbmvHvNU0
>>28
ワイはちゃんとスコアつけて97や🥺

>>32
ワイはOB数やと思うけど上級者の>>27が言うみたいにショートゲームにかける打数って意見もあるからなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:55.88ID:H1Az1Po10
>>31
そんなヒット作があったんか
いろんなYouTuberが激推ししてたPINGのグライド4.0ってサンドウェッジを最近買った
使いこなせてない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:28.75ID:PbmvHvNU0
>>34
アマチュアが行くコースのラフは全然長くないどころかフェアウェイよりも打ちやすい状況もよくあるで
ラフがプロの試合並みに長いって評判のコースに一度行ったことあるんやけどあれは無理やった
真夏に行ったのがあかんかったんやろけどフェアウェイ外れたら足首まであるクソ長ラフやった
あんなん7鉄ですら打てん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:37:55.27ID:N2Lo4n0K0
OB削るのって飛ばしたいならめちゃくちゃ練習しないと難しいんや
ワイは極端に飛ばさないようにして抑えてるんやけど
ティーショットってコースに残れば150yぐらい飛ぶだけで十分なんや
寄せもウェッジで格好いいショットをするんやなくて
特にこの時期は9IとかPWとかで転がすんやパターでもええで
どーーしても浮かさないといけない時以外は転がし安定や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:39:26.24ID:PbmvHvNU0
>>39
基本もう最初からパーオンは捨てる感じ?🤔
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:40:55.80ID:zOtugXs90
100切ったり110くらいまで行ったりやけど
一度だけ89出したことがあって
その時はティーショットのOBがなかったり
スプーンが全部真っすぐ飛んだり
スリーパットがなかったりで気持ちよかったな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:43:01.01ID:PbmvHvNU0
>>41
ええなぁ
ティショットが安定すると気分乗ってくるからええよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:46:59.51ID:H1Az1Po10
みんなゴルフ誰と行くんや?
最近トッモが忙しくて行けん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況