X



TBS「ほーん、漫画原作ね。主題歌はV6。主演もジャニーズね」原作者「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:57:09.74ID:6WKoLzeO0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d8870447892c1afe26485be29b668149c493575?page=3

「06年10月期に放送された上野樹里の主演でヒットした『のだめカンタービレ』(フジ)は、当初TBSで放送されるはずでした。もともと原作漫画の連載時から『ドラマ化すれば絶対に当たる』と業界内では評判を呼んでいた作品で、各局の担当者が出版社詣でを繰り返し、TBSがドラマ化権を獲得。05年10月スタートで、岡田准一と上野樹里による制作発表も行われました。ところが、岡田が所属するジャニーズ事務所(当時)のゴリ押しで主題歌はV6に、主演も“のだめ”を演じる上野ではなく、“千秋”を演じる岡田に大幅改編されたそうで、原作者の二ノ宮知子氏が難色を示し、揉めに揉めた末、ドラマ化の話はなかったことに」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:57:56.89ID:KgNkNsca0
肛門営業の成果が出たね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:00:07.36ID:3Apkburt0
バカ「原作漫画に忠実な作品 のだめ、デスノ、テルマエ」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:00:32.68ID:RC/PZF5X0
確かに岡田じゃヒットしなかった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:00:33.48ID:GVknAyJ20
えーと、じゃドイツ人の先生は竹中直人でw

どっちもどっちじゃ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:03:54.11ID:ers6UoyM0
千秋が主役じゃヒットせんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:05:36.59ID:6WKoLzeO0
>>5
ドイツ人なんてどうでもええやろ。所詮端役や
主役で反論できてない時点で負けや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 17:06:42.16ID:GFHyzet+0
???「原作者!?話さなきゃだめ!?💢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況