X



二十歳過ぎたらゲームに集中できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:26:04.72ID:hZDMABkr0
十分やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:26:37.42ID:ydbnd2UGr
スマホとかゲーム以外の楽しい事が増えたからやと思うわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:27:46.13ID:D1GEVajr0
小学生の頃みたいに貪るようにやりたいわ、xとかなんjとかYouTube見ちゃう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:01.50ID:ydbnd2UGr
あと単純にテレビの前に長時間座ってるのがキツくなってきたのもある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:38:52.29ID:Y+B2KRPz0
スマホやSNSの普及で現代人は集中力が衰えまくってるって研究散々あるから探すといい
動画なんかもYoutubeからTikTok とどんどん短いものが流行るようになって2時間の映画も集中し続けられなくされたのが現代人
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:40.75ID:P3LCppU20
30後半でも6時間やれる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:42:35.32ID:Y+B2KRPz0
文明によって金魚以下の集中力にさせられた結果が「最近集中しようと思ってもできんわ」の正体や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況