X



富、名声、権力、女、学歴、顔、身長、才能←どれが最強なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:53:37.95ID:VNBhh2o90
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:53:59.49ID:9hgOWrL40
探せ!!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:54:13.31ID:C2RhZSOb0
安倍晋三
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:54:15.52ID:Q8WfyUX/0
相関ある項目が多すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:54:22.57ID:WUGKgcBt0
知能やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:54:43.84ID:JiFmyn7P0
才能で富、名声、権力、学歴はどうにかなるんじゃないの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:54:50.91ID:vgHTKq2+p
才能
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:55:01.74ID:h820R4Ed0
権力があれば他はどうにでもなる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:57:54.25ID:h820R4Ed0
>>9
そらそうよ
習近平や黒電話やプーチンやバイデンやトランプや岸田を見ればわかる 権力で全部なぎ倒せる 別の権力に負けない限り
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:58:33.32ID:x3RDhpxf0
能力がない奴が権力持ってるとか周りからしたら最悪だけどねw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:58:50.89ID:8wgt+fsg0
才能は開花しなければ何もならん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:59:19.05ID:9hgOWrL40
絶対的な価値を裏付けてくれるものがないとアカンで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:59:34.17ID:h820R4Ed0
>>12
そう権力には権力でないと対抗できないから最悪になる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:59:58.02ID:x3RDhpxf0
そもそも一番大事な健康がなぜ入ってないのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:03:27.13ID:16bH/j4CM
権力あるのに金無い奴おらんだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:04:38.10ID:K3OJuO6SC
顔が5割占めてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:08:13.38ID:x3RDhpxf0
ねんどろいどかなw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:09:04.84ID:qT4lGjk/d
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:10:32.00ID:PcaJYUSP0
>>16
普通に考える頭があれば健康があっても最強ではないとわかるから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:13:49.11ID:l3I0mWkD0
金で買えない才能かな
逆に才能で金は得られる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:14:48.51ID:x3RDhpxf0
>>22
意味不明
女や学歴や顔や身長で最強になれないことだって明らかやん
そもそも最強ってなんだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:18:55.03ID:PcaJYUSP0
>>24
普通に考える頭があれば各々の最強の定義で選ぶスレだとわかる
一方、健康とかいう突き詰めたところで寿命を多少伸ばすだけのチンケな要素にこだわる時点で弱い生き物なんだなとわかる
もちろん普通に暮らしていれば欲しいものではあるがこのスレでいうことではないとわかる。普通に考える頭があればだが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:21:38.99ID:4BqkbXtl0
運もね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:12.04ID:x3RDhpxf0
>>26
アホなのかな
俺は最強の定義を人生を幸福に過ごすために欠かせない要素ととらえたからこそ
健康が大事だと言ってるわけだが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:25:00.85ID:PcaJYUSP0
>>28
アホはお前。自覚しような
それがチンケだといってる。誰も救わず、自分を幸福にする要素もないお前のしょーもない人生を長く生きれたところで最強でもなんでもないと客観的にわかる
お前はいま健康でなくて、喉から手が出るほど健康がほしいという状態ならわかるが。
惰性での発言を崇高なもののようにいうな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:26:22.04ID:x3RDhpxf0
>>30
まず「客観的」の意味は分かる?
お前は主観でしか語ってないやんw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:28:27.26ID:PcaJYUSP0
>>31
やっぱ気づかないか
健康の要素が入ってない時点でキミは主観の真っ只中をいってるわけ
俺の言うことに反論をするなら、俺よりも客観的な理由をもって健康の大事さを言わないといけないわけ
ほんと馬鹿やなw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:29:45.56ID:x3RDhpxf0
健康が大事なの言うまでもなく、人生の活動において健康が必要不可欠だから
どんなに富や名声や権力や容姿があっても肉体もしくはメンタルのどちらかの健康を失った時点で終わる
病気で早世したり病んで自殺した芸能人や文豪やスポーツ選手や政治家を見れば分かるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:34:48.18ID:PcaJYUSP0
>>33
いいかい、それはニュースになるほど大義をなした人が健康を失って、何もなしてない人が見た時に「俺はこのままでいいや」って感じるすっぱい葡萄なの
100歳まで生きたじいちゃんばあちゃんが皆幸せに死にましたか?孤独に死んだ人もいるよね?
生きた年月が短くても大義をなして皆に囲まれていい人生だったという人もいるわけ
健康はもちろん大切だが最強たる要素ではない
話にならん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:37:07.68ID:x3RDhpxf0
>>34
各々が最強の定義を選ぶスレってお前が言ったんだが・・・
俺の価値観では健康が一番大事と言ってるんだが
何でお前の定義を押し付けるの?
自分の発言も忘れるほど頭悪いの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:37:27.79ID:PcaJYUSP0
周りの人からすると、愛されてるが故にあんだけ活躍した人がもったいないとか惜しまれるわけ
つまり、より天下に近づきつつあったけどできなかったねってこと
逆に健康だけあってみ?なーんも気にされんと細く長い人生行きましたってなってそれが最強か?
短かろうと長かろうと太く生きるには別の要素が必要だろどう考えても
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:39:43.56ID:PcaJYUSP0
>>35
いいかい?スレタイの要素が並んでいて、その中からどれが最強かって決めるスレなんよ
キミは大前提を破った上で文句いってんの
俺の言葉を100パーセント理解できてないのに煽るような発言したところでお前の頭の質晒してるだけだよw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:42:29.10ID:HpqabhU30
極端ではあるがそれぞれの要素がカンストしている前提でかんがえてみよう
富は世界一の金持ちであれば買えない物は殆ど無いがだからといって国家や世界を敵に回したらどうにもならんな公権力がその気になればどんな金持ちだろうと高まるしな
権力は世界一の大国の王で独裁者…実質的に人類にできることはほぼ全てできる事にならんか…?
名声は難しいが仮に世界一の人気アーティストだとしよう…だから?にしかならんな
女は世界一のイケメンでどんな女でも声をかければ即落ち2コマ…凄いけど強さにはならなくない?
学歴はハーバードとかとその後も入れる所入りまくった的な感じだとしてすごいけど資格マニアか?
顔は女とおんなじ感じにしかならないな
身長は世界一デカい人!凄い!ギネスに載ったね!…だから?
才能は万能の天才とする…文明を一足飛びに進められる天才であれば…あるいは…?

権力が最強じゃね?次点で才能と金
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:42:52.39ID:x3RDhpxf0
だ・か・ら
だから俺にとっては自分が幸福に人生を過ごすことがなにより大事なのよw
だからこそ、なぜ「健康」が入ってないのかと>>1に対して疑問を投げかけたわけ
それに大してなぜか突っかかってくる馬鹿がお前
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:43:57.61ID:PcaJYUSP0
>>39
だから説明してあげたやんw
普通に考えたらわかるけど、わからないバカがいたから
感謝しろなw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 17:50:17.64ID:g16gpBrW0
ガチャ、運、コネ、時機、タイミング

これが全て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況